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Versión completa: tosta de berberchos al queso de ulloa
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"TOSTAS DE BERBERECHOS CON QUESO ARZUA ULLOA
Ingredientes:
2 kg de berberechos
Tomate frito
Orégano
Pan (mejor una bolla de pan artesanal)
Queso Arzua Ulloa
Preparación:
-Abrir los berberechos al vapor en una olla. (Se abren en unos 2 minutos)
-Escurrir los berberechos y desconcharlos
-Cortar un trozo de pan y otra vez por la mitad haciendo 2 mitades (unos 4 dedos de ancho) y colocarlas sobre una placa de horno previamente forrada con papel de horno.
-Untar el pan con tomate frito y sazonarlo con un poco de Orégano picado.
-Ponemos un buen puñado de Berberechos encima del tomate frito
Y encima le ponemos 2 trozos de queso Arzua Ulloa.
-precalentamos el horno a 180 C.
-Introducimos la bandeja de horno con las tostas y las dejamos hacer +/- unos 10 minutos hasta que el queso se derrita encima de los berberechos.
-Los sacamos del horno y emplatamos, decorando con una hojita de perejil fresco.
Acompañado de un buen vino blanco están riquísimas!!
pd:la receta no es mia,me la cedio una amiga vecina mariscadora de a pie,pero ya os digo que esta buenisima.............
(15-01-2021, 02:46 PM)Hippie escribió: [ -> ]"TOSTAS DE BERBERECHOS CON QUESO ARZUA ULLOA
Ingredientes:
2 kg de berberechos
Tomate frito
Orégano
Pan (mejor una bolla de pan artesanal)
Queso Arzua Ulloa
Preparación:
-Abrir los berberechos al vapor en una olla. (Se abren en unos 2 minutos)
-Escurrir los berberechos y desconcharlos
-Cortar un trozo de pan y otra vez por la mitad haciendo 2 mitades (unos 4 dedos de ancho) y colocarlas sobre una placa de horno previamente forrada con papel de horno.
-Untar el pan con tomate frito y sazonarlo con un poco de Orégano picado.Debe de
-Ponemos un buen puñado de Berberechos encima del tomate frito
Y encima le ponemos 2 trozos de queso Arzua Ulloa.
-precalentamos el horno a 180 C.
-Introducimos la bandeja de horno con las tostas y las dejamos hacer +/- unos 10 minutos hasta que el queso se derrita encima de los berberechos.
-Los sacamos del horno y emplatamos, decorando con una hojita de perejil fresco.
Acompañado de un buen vino blanco están riquísimas!!
Que aproveche!!!

Debe de haber mucha niebla en Galicia que no deja ver lo que escribes Cunao Cunao
gracias kaia por el aviso
Hippie, eso tiene una pinta GENIAL!!!
Y no se me hubiera ocurrido hacer esa mezcla en mi vida.
Supongo que el vino, si es gallego (Ribeiro o así) mejor, ¿no?

Gracias 
Bier
Con eso y una botella de albariño al fin del mundo!.
Aunque últimamente los berberechos están alcanzando un precio estratosférico, en cuanto arregle el horno me pongo con esta receta.

Saude! Brindis