25-01-2021, 02:17 PM
Este es un plato muy tipico de galicia junto con el pulpo ,cocido y algunos más,pero muy descoconido para la gente que no es de este pais,la receta original se hace con unto-carne de ternera preferiblemente falda-patatas-sal gruesa y pimenton.......esta receta es mia para que no lleve a engaños y me digan que no es así???? que se hace como ya e dicho antes,pero me gusta cambiar las cosas y mejorarlas a mi gusto..
carne de ternera,preferiblemente falda,sinó vale la que mas os guste-jarrete incluido,pero a veces hay que comprar lo que hay en la carniceria,en este caso compre dos trozos de churrasco de ternera,despues dependiendo de la carne que compreis lleva mas o menos tiempo la coccion.me voy centrar en el churrasco y la falda,el jarrete lleva mas tiempo
patatas
zanahoria
chorizo
sal maldon
pimenton dulce y picante
aceite puero extra virgen
primero cerramos la carne en una base de aceite,cuando este cerrada que no debe llevar mas de dos mintuos se le echa agua(bastante porque despues hay que añadir las patatas ,zanahorias y chorizo)tiene que quedar todo cubierto,cuidao de no quemaraos ya que el aceite esta muy caliente,llevar a ebullicion y dejar cocer la carne a fuego lento una hora,vais mirando pinchando si la carne está tierna,cuanto sea así, añadis las patatas y la zanahoria que le debe llevar otros 20 minutos media hora,cuando falten diez minutos para acabar añadis los chorizos
despues solo queda dejar repozar diez minutos y emplatar,se pone la carne,la patata ,la zanahoria y el chorizo,se le echa sal maldon a las patatas y la carne, mas el pimenton dulce y picante,aceite y un poco de caldo por encima,espero se haya entendido
así me queda ami emplatado y no tirar el caldo ,que vale para hacer sopa o para hacer un arroz
carne de ternera,preferiblemente falda,sinó vale la que mas os guste-jarrete incluido,pero a veces hay que comprar lo que hay en la carniceria,en este caso compre dos trozos de churrasco de ternera,despues dependiendo de la carne que compreis lleva mas o menos tiempo la coccion.me voy centrar en el churrasco y la falda,el jarrete lleva mas tiempo
patatas
zanahoria
chorizo
sal maldon
pimenton dulce y picante
aceite puero extra virgen
primero cerramos la carne en una base de aceite,cuando este cerrada que no debe llevar mas de dos mintuos se le echa agua(bastante porque despues hay que añadir las patatas ,zanahorias y chorizo)tiene que quedar todo cubierto,cuidao de no quemaraos ya que el aceite esta muy caliente,llevar a ebullicion y dejar cocer la carne a fuego lento una hora,vais mirando pinchando si la carne está tierna,cuanto sea así, añadis las patatas y la zanahoria que le debe llevar otros 20 minutos media hora,cuando falten diez minutos para acabar añadis los chorizos
despues solo queda dejar repozar diez minutos y emplatar,se pone la carne,la patata ,la zanahoria y el chorizo,se le echa sal maldon a las patatas y la carne, mas el pimenton dulce y picante,aceite y un poco de caldo por encima,espero se haya entendido
así me queda ami emplatado y no tirar el caldo ,que vale para hacer sopa o para hacer un arroz