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Versión completa: Cocido gallego
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Bueno hoy os pongo un mini cocido gallego,le llamo así porque el verdadero cocido gallego lleva muchas mas carnes de cerdo,pero a mi no me gustan,asi que hago el cocido a mi gusto...
un lacon pequeño,yo lo compro de acisal
costilla de cerdo salada
panceta salada
un zanco de pollo
un jarrete de ternera
chorizo
chorizo ceboleiro
repollo,tambien se puede hacer con grelos,eso siempre depende de la zona de galicia donde se coma
patatas
garbanzos

pues nada,yo lo suelo hacer para el domingo,asi que compro las carnes el viernes para poner en remojo las carnes saladas durante 12 horas minimo,lo mismo que los garbanzos tambien a remojo 12 horas ...el sabado cuezo las carnes y los garbanzos todo junto en una olla grande,cada carne tiene su tiempo,conforme se vallan haciendo se retiran a una fuente,muy importante retirar las espumas que sueltan las carnes que eso es el colecterol y aparte no sabe despues lo mismo el cocido ,mas o menos me lleva una hora y media cocer todo,ya que el lacon y los garbanzos le lleva ese tiempo a fuego medio,a la panceta y al lacon le quitamos el cuero una vez está cocido y guardamos todo en una fuente en el horno ,el domingo pelamos unas patatas grandes,cortamos el repollo a lo largo en cuatro trozos y le sacamos el cañoto duro,en una olla pequeña ponemos los garbanzos,en otra las carnes y el caldo donde hicimos las carnes le añadimos mas agua ya que se habra consumido casi toda,repartimos el caldo a la olla de los garbanzo y la olla de las carnes,poenmos a calentar a fuego bajo para que se calienten y en la olla grande cuando hierba el caldo metemos el repollo y a la media hora las patatas con el chorizo ceboleiro y cuando falten 15 minutos los chorizos normales,al repollo a mi megusta que quede tierno,asi que este proceso me lleva una hora......
decir que el laconcito de acisal es este,(http://www.acisal.eu/laconcito.html)no necesita desalar,pero yo lo pongo a remojo 12 horas para que se hidrate y quede limpio,cuando este cocido le retiro el cuero y lo deshueso y se guarda ya todo cocido para el dia siguiente,lo mismo que los garbanzos tambien se retiran del caldo y se guarda en una olla ,ya cuando vallamos a hacer todo el dia siguiente el caldo ya tiene su sal justa de las carnes saladas...un saludo