La purrusalda es un plato tipico del País Vasco al que se le ha dado un toque marinero con la aportación del bacalao.
Es un plato sencillo de hacer y con un sabor especial en el maridaje del puerro y bacalao.
Espero que os guste
Salud y buen provecho
joer,me jodiste la receta de la tortilla jajajajajaja,la hago con puerros y bacalao jajajajajajajaajajaj,el perejil si haces una bola con él despues ya queda cortadito
Gracias por la receta Angel.
Una cosa nada mas. El bacalao necesita muy poca cocción a diferencia de las patatas. Para mi, repito para mi, el bacalao es el ultimo elemento a añadir. Puerro, cebolla, ajo, patatas todo cocido junto. Cuando ya esté hecho, agrego el bacalao.
Creo que es la mejor manera de hacerlo para que el bacalao no pierda consistencia.
Solo un apunte de como lo cocino yo.
Gracias por el aporte!
(19-03-2021, 01:50 PM)Hippie escribió: [ -> ]joer,me jodiste la receta de la tortilla jajajajajaja,la hago con puerros y bacalao jajajajajajajaajajaj,el perejil si haces una bola con él despues ya queda cortadito
Yo no he jodido nada,
¿que tendrá que ver el tocino con la velocidad? y ¿una tortilla de puerros con bacalo a una purrusalda con bacalao?
Y por supuesto que no hay ningún impedimento para hacer un mismo plato, cada uno con su estilo, aquí no estamos concursando, solo dando ideas
(19-03-2021, 07:49 PM)doctaton escribió: [ -> ]Gracias por la receta Angel.
Una cosa nada mas. El bacalao necesita muy poca cocción a diferencia de las patatas. Para mi, repito para mi, el bacalao es el ultimo elemento a añadir. Puerro, cebolla, ajo, patatas todo cocido junto. Cuando ya esté hecho, agrego el bacalao.
Creo que es la mejor manera de hacerlo para que el bacalao no pierda consistencia.
Solo un apunte de como lo cocino yo.
Gracias por el aporte!
Tienes toda la razón y lo sé, pero cuando uso bacalao de tercera, como el de la receta, lo pongo todo junto para que el guiso tenga más sabor, si no, la forma de hacer una purrusalda sería de otra manera,
Ten en cuenta que la mayoría de los platos que preparo, son para mostrar como hacerlos a bordo, e incluso navegando, con lo que muchas veces no puedes cocinar en plan fino.
Gracias por el apunte.
Desconocía el plato. Muy interesante.... Fácil y tiene muy buena pinta. Habrá que ponerse a hacerlo
Gracias, Ángel
jujujujuju la hice con queso de cabra,pero tambien vale el bacalao jujujujuju,mucha fuerza en la subida