24-10-2021, 07:12 PM
pues eso,un plato no muy conocido que baila por el arroz con bogavante,arroz de necoras es el plato ,pero me gusta innovar y le añado almejas babosas,por lo demás como siempre,lo que mas lleva es preparar la salsa.....
una cxebolla bien picadita,dos dientes de ajos bien picaditos,dos tomates a poder ser de la huerta bien picaditos,,se pocha toda la verdura,me olvidaba,le eché un puerro tambien bien picadito,cuando todo este pochado se le añade un buen vaso de albariño y el zumo de un limon,se reduce todo y despues se pasa por la liquadora para ligar la salsa,se puede hacer como uno prefiera,yo lo hago asi,despues se vuelve con la salsa a la pota y se refrtie el arroz cinco minutos en la salsa,aparte hemos puesto las almejas a limpiar en agua fria ,ese agua hay que colarla y añadirla a la salsa ya que la almeja babosa suelta su baba y le dá muy buen sabor,las necoras hay que partirla por la mitad vivas y limpiarlas,o sea sacarles las lenguas y poco mas,se añaden las necoras a los cinco minutos y las almejas y dejar acabar de cocer otros diez minutos y listo,espero que se entienda,dejar reposar la pota con un paño por encima,de vez en cuando remover la pota con la manopara ligar todos los sabores
me van a matar los valencianos,pero es arroz a la gallega jujujujujujuy pimenton dulce de la vera
una cxebolla bien picadita,dos dientes de ajos bien picaditos,dos tomates a poder ser de la huerta bien picaditos,,se pocha toda la verdura,me olvidaba,le eché un puerro tambien bien picadito,cuando todo este pochado se le añade un buen vaso de albariño y el zumo de un limon,se reduce todo y despues se pasa por la liquadora para ligar la salsa,se puede hacer como uno prefiera,yo lo hago asi,despues se vuelve con la salsa a la pota y se refrtie el arroz cinco minutos en la salsa,aparte hemos puesto las almejas a limpiar en agua fria ,ese agua hay que colarla y añadirla a la salsa ya que la almeja babosa suelta su baba y le dá muy buen sabor,las necoras hay que partirla por la mitad vivas y limpiarlas,o sea sacarles las lenguas y poco mas,se añaden las necoras a los cinco minutos y las almejas y dejar acabar de cocer otros diez minutos y listo,espero que se entienda,dejar reposar la pota con un paño por encima,de vez en cuando remover la pota con la manopara ligar todos los sabores
me van a matar los valencianos,pero es arroz a la gallega jujujujujujuy pimenton dulce de la vera