Foro Navegantes

Versión completa: jamon asado a la gallega
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Eso jamon asado como me gusta a mi,hay muchas recetas por internet,pero ninguna me recuerda a mi juventud,despues de probar varias? por fin recuerdo mis sabores de hace 50 años cuando me llevavan a comer jamon asado jajajajajajajja
2 kls de jamon fresco
una cebolla
un pimiento verde
cuatro zanahorias
tres dientes de ajo
oregano
sal
pimenton dulce y picante
vino blanco
aceite y vinagre

troceamos toda la verdura y salamos el jamon,ponemos todo 24 horas en adobo y a continuacion el dia siguiente metemos al horno a 160 grados,cuando lleve una hora hora y media en el horno,retiramos todo el mejunje y trituramos,volvemos a añadir todo a la fuente,yo lo hago en una fuente de peruruena de zamora,acabamos de hacer subiendo la temperatura a 180 grados para que se tueste todo bien,espero que se entienda
pd:ya sé que no es para barco ni camper,pero no tengo tiempo ya casi para nada
estoy publicando mientras lo estoy haciendo,aún le falta media hora o más,eso hay que ir viendolo en la cocina,antes el jamon era el doble,se vé que ya nada es lo que era,suerte que tuvimos de vivir en aquellos tiempos en que todo era natural,no como ahora que todo lleva hormonas....a rañala que estoy muy quemado...saludos
despues cortar en lonchas finas con un cuchillo jamonero y a disfrutar....a rañala