Foro Navegantes

Versión completa: Para los que buscan acero y aluminio
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
(30-10-2018, 02:14 PM)Hippie escribió: [ -> ]uno pa los pobres como yo jujujujuju

https://www.ayc-yachtbroker.com/petit-prince-125

Que buena pinta tiene por fuera  Sip

[Imagen: 1-9_1.jpg]

Brindis
(30-10-2018, 06:28 PM)Velero Simbad escribió: [ -> ]Yo lo puse para iluminar el pozo de anclas, venia en el plano y por aquel entonces no sabia demasiadas cosas sobre los barcos de acero, lo sigo teniendo y lo tengo impecable, me salvo el galvanizado  Sip  pero desde luego que hoy no le haría ese agujero y el de los tornillos que lo sujetan, eso si, hace ya años que tape los agujeros de los tornillos y el prisma va pegado

[Imagen: PB291033.JPG]

Brindis


Viendo esta foto, me parece una buena solución para que coja más eslabones el barboten, pero en barcos de plástico no lo veo, he visto nuestro barco sacar 12 o 15 metros de cadena del agua, más tensa que las cuerdas de una guitarra... Supongo que saldría volando.... Pero en tu caso por que no la has soldado? O es que además de soldada lleva los tornillos?
(30-10-2018, 07:44 PM)Marcos Montesier escribió: [ -> ]Viendo esta foto, me parece una buena solución para que coja más eslabones el barboten, pero en barcos de plástico no lo veo, he visto nuestro barco sacar 12 o 15 metros de cadena del agua, más tensa que las cuerdas de una guitarra... Supongo que saldría volando.... Pero en tu caso por que no la has soldado? O es que además de soldada lleva los tornillos?

La foto es antigua, ya no lo llevo asi, me di cuenta que sometia al molinete a mucho mas esfuerzo Sip ahora esa polea estabajo cubierta par guiar la cadena en ese sentido pero desde abajo, gano medio eslabon mas en traccion sin someter a esfuerzo al molinete.

Lo de soldar es siempre un problema, primero por el tema pintura e imprimaciones y luego porque si lo has de quitar, como ha sido el caso, la destroza es grande  Sip

Los tornillos roscados en la proipia chapa son una buena solucion, ahi tengo 23 mm de espesor   Cunao

Ayer me acode de ti, estuve ayudando a una vecina inglesa a cobrar el muerto de su Supermarabu, me tuve que llevar una buena pasteca para hav er un angulo recto desde el que guiar el cabo del muerto al molinete, teniamos 35 nudos y como la gente no tiene ni puta idea, barco mal amarrado, no sabe  hacer un nudo de boza, ni tan siquiera se les ocurrio llevar el cabo a un winche o al moli nete  Cagoento pensaban que no aguantaria, joooooooooooo ....
 Bueno, que espas que si tu barco lleva esa cornamuza central delante del molinete aguanta perfectamente el angulo y la traccion para cobrar un muerto con el viento que sea 

Brindis
si es que no podeis vivir sin mi jujujuju el que menos puta idea tiene, os anima a todo jujujujuju acaba de aprender que coño era eso??? ni lo habia visto,solo buscaba barcos jujujujujj
a rañala........
(30-10-2018, 08:06 PM)Velero Simbad escribió: [ -> ]La foto es antigua, ya no lo llevo asi, me di cuenta que sometia al molinete a mucho mas esfuerzo Sip ahora esa polea estabajo cubierta par guiar la cadena en ese sentido pero desde abajo, gano medio eslabon mas en traccion sin someter a esfuerzo al molinete.

Lo de soldar es siempre un problema, primero por el tema pintura e imprimaciones y luego porque si lo has de quitar, como ha sido el caso, la destroza es grande  Sip

Los tornillos roscados en la proipia chapa son una buena solucion, ahi tengo 23 mm de espesor   Cunao

Ayer me acode de ti, estuve ayudando a una vecina inglesa a cobrar el muerto de su Supermarabu, me tuve que llevar una buena pasteca para hav er un angulo recto desde el que guiar el cabo del muerto al molinete, teniamos 35 nudos y como la gente no tiene ni puta idea, barco mal amarrado, no sabe  hacer un nudo de boza, ni tan siquiera se les ocurrio llevar el cabo a un winche o al moli nete  Cagoento pensaban que no aguantaria, joooooooooooo ....
 Bueno, que espas que si tu barco lleva esa cornamuza central delante del molinete aguanta perfectamente el angulo y la traccion para cobrar un muerto con el viento que sea 

Brindis

Brindis 
[Imagen: 9e20a8a1ae438744a3827ac6d74f59f0o.jpg]

Brindis 
Pues parece que a la inglesa le tocó la lotería por partida doble, que tuviese ese anclaje y que estuvieses tú allí.  Sip 
Da gusto recibir ayuda cuando la necesitas.
Un saludo.
(30-10-2018, 08:06 PM)Velero Simbad escribió: [ -> ]La foto es antigua, ya no lo llevo asi, me di cuenta que sometia al molinete a mucho mas esfuerzo Sip ahora esa polea estabajo cubierta par guiar la cadena en ese sentido pero desde abajo, gano medio eslabon mas en traccion sin someter a esfuerzo al molinete.

Lo de soldar es siempre un problema, primero por el tema pintura e imprimaciones y luego porque si lo has de quitar, como ha sido el caso, la destroza es grande  Sip

Los tornillos roscados en la proipia chapa son una buena solucion, ahi tengo 23 mm de espesor   Cunao

Ayer me acode de ti, estuve ayudando a una vecina inglesa a cobrar el muerto de su Supermarabu, me tuve que llevar una buena pasteca para hav er un angulo recto desde el que guiar el cabo del muerto al molinete, teniamos 35 nudos y como la gente no tiene ni puta idea, barco mal amarrado, no sabe  hacer un nudo de boza, ni tan siquiera se les ocurrio llevar el cabo a un winche o al moli nete  Cagoento pensaban que no aguantaria, joooooooooooo ....
 Bueno, que espas que si tu barco lleva esa cornamuza central delante del molinete aguanta perfectamente el angulo y la traccion para cobrar un muerto con el viento que sea 

Brindis

Creo que te has equivocado con lo de 23mm en esa zona,  Meparto, eso son 2,3cmt son las planchas que ponen en la carretera cuando abren una zanja para que pasen los camiones... no fastidies... Eek  el simbad es un acorazado, si llevas eso en cubierta,  que has puesto en la obra muerta? Jajajajajja, bromas aparte entiendo que es solo la plancha que soporta el molinete.

Si, tenemos esa cornamusa central y es donde descargamos la fuerza de la cadena en los fondeos, y a aguantado 45 nudos, y ola simpatica, igual que la rocna, sin protestar ni un poco.
(30-10-2018, 11:22 PM)Marcos Montesier escribió: [ -> ]Creo que te has equivocado con lo de 23mm en esa zona,  Meparto, eso son 2,3cmt son las planchas que ponen en la carretera cuando abren una zanja para que pasen los camiones... no fastidies... Eek  el simbad es un acorazado, si llevas eso en cubierta,  que has puesto en la obra muerta? Jajajajajja, bromas aparte entiendo que es solo la plancha que soporta el molinete.

Si, tenemos esa cornamusa central y es donde descargamos la fuerza de la cadena en los fondeos, y a aguantado 45 nudos, y ola simpatica, igual que la rocna, sin protestar ni un poco.

Cunao  20 mm de refuerzo por el molinete mas 3mm de la cubierta  Sip

Pues es cornamuza central es una buena idea, ademas tiene un tamaño importante, menos mal que tenia un buen mosqueton de escalada con el que pude unir la pasteca a la cornamuza

Brindis
Como he echado de menos este hilo.

Me alegro mucho de haberlo vuelto a encontrar. Lo seguiré con la misma pasión y atención con que lo hacía anteriormente. Y muy contento de ver (mejor dicho, leer) a estos personajes que tanto me aportan, tanto espiritualmente con de enseñanzas y vivencias.

La verdad es que me ha alegrado el día.

Un caluroso saludo a todos  Brindis
Aprovechando que estáis con los molinetes, una de las cosas que tengo pendientes es disponer de algún tipo de mando en proa. En el Prometeo I tengo los pulsadores junto al pozo de anclas y ahora en un mando en  la bitácora. 

Ya me había comentado el jefe que él tiene otro mando que saca por el portillo y creo que muchos ya habéis montado un mando a distancia - Marcos - creo que tú ya lo tienes , incluso tengo que darme una vuelta por tu blog como hago con frecuencia pero parándome en los brikos porque creo recordar que lo tienes ahí.

Ypake inició un hilo monográfico sobre el fondeo - y no estaría de más, hacer un copia y pega de esta información técnica.

Además, podríais p0ner de forma un poc0 ordenada vuestra devoción y la de Javi mis Regina por la Rocha - precisamente en el blog hay muchas anécdotas. Yo creo que está información que cruza información técnica o más desarrollada y ordenada en los blogs como hace el jefe con el blog del Simbad con la de los hilos, me parece muy bueno para que podamos si queremos empaparnos más en un tema en concreto.
(31-10-2018, 07:09 AM)Prometeo escribió: [ -> ]Aprovechando que estáis con los molinetes, una de las cosas que tengo pendientes es disponer de algún tipo de mando en proa. En el Prometeo I tengo los pulsadores junto al pozo de anclas y ahora en un mando en  la bitácora. 

Ya me había comentado el jefe que él tiene otro mando que saca por el portillo y creo que muchos ya habéis montado un mando a distancia - Marcos - creo que tú ya lo tienes , incluso tengo que darme una vuelta por tu blog como hago con frecuencia pero parándome en los brikos porque creo recordar que lo tienes ahí.

Ypake inició un hilo monográfico sobre el fondeo - y no estaría de más, hacer un copia y pega de esta información técnica.

Además, podríais p0ner de forma un poc0 ordenada vuestra devoción y la de Javi mis Regina por la Rocha - precisamente en el blog hay muchas anécdotas. Yo creo que está información que cruza información técnica o más desarrollada y ordenada en los blogs como hace el jefe con el blog del Simbad con la de los hilos, me parece muy bueno para que podamos si queremos empaparnos más en un tema en concreto.

Pues da la casualidad que el mando a distancia lo instale ayer, me lo traje de España por que aquí no me lo mandaban, tengo un esquema en el blog aunque no es con el que lo he echo, he comprado uno de esos en Amazon para cabestrantes de coche, el montaje no me llevo más de 1 hora, a sido muy fácil y no voy a hacer entrada  al blog de lo chorra que es. Te puedo echar una mano si lo necesitas.  Tiene un mando grande con botones grandes y les hemos puesto una cinta para colgarlo del pescuezo, resulta que con los botones de cubierta no se alcanza a ver por fuera del balcón, de manera que o subes el ancla o la miras, las dos cosas no se podía, así que hemos subido hasta arriba, cabos, muertos, cables, cubos de hormigón.... Y no los veíamos hasta que estaban arriba, ahora podemos mirar a la vez que subimos, también va bien para que una persona sola suba y estibe s cadena a la vez, el caso de Javier siempre, nosotros somos dos y es más fácil pero ahora lo puedo hacer solo también. 

Lo de las rocnas se puede hablar aquí? Son de acero.... Ja ja ja ja ja  yo estoy muy contento, es dejarla caer y se acabó, fin.
(31-10-2018, 07:09 AM)Prometeo escribió: [ -> ]Aprovechando que estáis con los molinetes, una de las cosas que tengo pendientes es disponer de algún tipo de mando en proa. En el Prometeo I tengo los pulsadores junto al pozo de anclas y ahora en un mando en  la bitácora. 

Ya me había comentado el jefe que él tiene otro mando que saca por el portillo y creo que muchos ya habéis montado un mando a distancia - Marcos - creo que tú ya lo tienes , incluso tengo que darme una vuelta por tu blog como hago con frecuencia pero parándome en los brikos porque creo recordar que lo tienes ahí.

Ypake inició un hilo monográfico sobre el fondeo - y no estaría de más, hacer un copia y pega de esta información técnica.

Además, podríais p0ner de forma un poc0 ordenada vuestra devoción y la de Javi mis Regina por la Rocha - precisamente en el blog hay muchas anécdotas. Yo creo que está información que cruza información técnica o más desarrollada y ordenada en los blogs como hace el jefe con el blog del Simbad con la de los hilos, me parece muy bueno para que podamos si queremos empaparnos más en un tema en concreto.

Tu lo tienes muy fácil, tienes los reles casi bajo la escotilla de proa  Cunao

Un mando como el que habrá comprado Marcos, que imagino que sera algo tipo lo que llevo, esos para manjar grúas que son amarillos, unos pocos metros de cable, los suficientes para que te permita llegar hasta el botalon, en tu caso muy pocos, y arregladito  Sip

Brindis


Brindis