(01-11-2020, 09:17 PM)U25 escribió: [ -> ]Recondo 9 cereales le gana en todos los números como "galleta marinera"
https://www.carrefour.es/supermercado/ho...28412632/p
Y la "regañá"
Esta obra de arte panadera surgió al calentar de manera excesiva un brevaje de cereales, y adquiere su nombre del confinamiento «a regañadientes” al que eran sometidos muchos marinos. Estos marineros rebeldes solo tenían para alimentarse estas tortas de pan.
https://www.panaderiaobando.com/producto...-artesana/
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https://www.liofilizado.es/A-4799-seven-...encia.aspx
Bueno ... no, no le gana, la Recondo tiene más proteínas, pero ...
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100 gramos
400 Kcal más o menos
10 gramos de Proteínas
es lo típico en estas cosas, aunque Recondo tiene 15 gramos de Proteína
Aquí es probar a ver si a uno le gusta, y la otra variable sería los ingredientes y el precio
Hay una oferta enorme
habria que añadirle alguna vitamina y minerales
Lo bueno de la navegación costera es que permite abastecerte de productos frescos, más sabrosos, más sanos, y tomarte unas cervezas fresquitas en algún bar del puerto, que disfrutas lo inimaginable, porque en el barco no tienes nevera
Lo mismo que harías al llegar al Caribe, pero sin tener que cruzar un océano
Sí, los transportistas de cerveza costera ... no hay problema
La pregunta planteada de largas travesías ... pienso que Litoral (cocido y fabada) es imbatible:
https://www.rtve.es/m/alacarta/videos/es...a/3735089/
Creo que fue Carlos Soria el que subió una lata Litoral al collado sur del Everest o algo así
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Carlos_S...ont%C3%A1n
Hombre, para alta montaña está claro el Liofilizado; pero para largas travesías en un velero .. Litoral es perfecto: compacta, lista solo necesita un poco de fuego para calentar, un montón de calorias y proteínas, y un precio estupendo con buena calidad
Y además para los más sibaritas siempre está la técnica del mejorado: hacer un sofrito y lo que sea de camuflaje y luego añadir la lata
(02-11-2020, 11:32 AM)U25 escribió: [ -> ]Sí, los transportistas de cerveza costera ... no hay problema
La pregunta planteada de largas travesías ... pienso que Litoral (cocido y fabada) es imbatible:
https://www.rtve.es/m/alacarta/videos/es...a/3735089/
Creo que fue Carlos Soria el que subió una lata Litoral al collado sur del Everest o algo así
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Carlos_S...ont%C3%A1n
Hombre, para alta montaña está claro el Liofilizado; pero para largas travesías en un velero .. Litoral es perfecto: compacta, lista solo necesita un poco de fuego para calentar, un montón de calorias y proteínas, y un precio estupendo con buena calidad
Y además para los más sibaritas siempre está la técnica del mejorado: hacer un sofrito y lo que sea de camuflaje y luego añadir la lata
Vamos progresando adecuadamente [emoji106][emoji122][emoji106]
Me he pasado por el hilo de vida sin nevera y me parece muy interesante
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Y el lomo y la cecina, envasados al vacío, y guardados bien a la sombra ... no sé, pero tal vez dura bastante o lo suficiente para una larga travesía
Entonces por ahora tenemos (para huir de la "dieta Yrvind"):
Cacao puro del bueno, Leche en polvo por ejemplo de almendras o de nueces o de vaca, y Muesli en batido y algo más logrado y en versión española, no porque sea de aquí sino por la combinación de ingredientes, números y precio
Latas de cocido y fabada Litoral
Lomo del bueno y Cecina de la buena, envasado al vacío
Ollita express y Lentejas, y arroz también
Galleta marinera a elegir al gusto entre gran oferta
Mermelada, diversos navegantes dicen: kawinto si hubiera cargado más mermelada
Y tal vez unas barritas de almendra del Almendro
Ah, y Liofilizado Alta Montaña a las finas hierbas
Esto es: puré de patatas del supermercado, aderezado con su aceite de oliva y las hierbitas que a uno le guste y yatá
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Para los adictos al café con leche, como es mi caso, La Lechera vendía unos tubos de café con leche condensada todo en unos. Ponías agua a calentar y, en una taza, la mezclabas con un chorreón de aquello y te salía un café con leche divino. Para mí hasta más bueno que el expresso del bar. Creo que le llamaban Bombón o algo así. Miré en la web de La Lechera y no lo he visto. Quizás lo hayan dejado de fabricar.
Para el barco, aquello era estupendo, súper práctico y exquisito. Muy recomendable si algún fabricante hace algo similar.
(02-11-2020, 01:53 PM)Emilio el Moro escribió: [ -> ]Para los adictos al café con leche, como es mi caso, La Lechera vendía unos tubos de café con leche condensada todo en unos. Ponías agua a calentar y, en una taza, la mezclabas con un chorreón de aquello y te salía un café con leche divino. Para mí hasta más bueno que el expresso del bar. Creo que le llamaban Bombón o algo así. Miré en la web de La Lechera y no lo he visto. Quizás lo hayan dejado de fabricar.
Para el barco, aquello era estupendo, súper práctico y exquisito. Muy recomendable si algún fabricante hace algo similar.
Con leche condensada no lo veo hace tiempo,pero nescafe tiene unos sobres de cafe con leche y azucar que estan muy bien,son individuales.Los uso hace tiempo en el barco,la montaña o donde sea,incluso en el coche siempre llevo alguno junto con un infernillo y agua.Esta claro que como un cafe recien hecho no hay nada!!pero no siempre se puede hacer.Tiene la ventaja de no apelmazarse con la humedad y no coger esos sabores de un bote grande despues de un mes de abierto....
Otro detalle que no puede faltar para después de comer es un sol y sombra, es decir anís del Mono y Veterano y, como no una Farias. El chorreón de Barón Dandy por el pecho es opcional..
Viendo que algunos estáis mirando la despensa para salir por velas me acordé de este hilo. A ver si os sirve.