09-01-2021, 09:12 AM
Hola, Ya que Ostadar y su hilo de cocina se ha ido por otros derroteros, no me resisto a perder la buena mesa en este foro, que seguro la sigue habiendo. El listón estaba muy alto en conocimientos e intensidad a las nos tenía acostumbrados el cofrade y parece ser que nos ha dejado porque no hemos respondido, en general, a sus expectativas y aunque en cuanto al manejo del pescado desde el mar hasta el plato, hemos perdido un buen referente, en un barco hay muchos otros tipos de alimentación que no sean productos de la mar, para poder llevarse a bordo, como los vegetales, cierto tipos de carnes y otros productos varios.
También me voy a centrar y espero quien desee participar lo asuma, en preparar platos que se puedan elaborar a bordo, ya que en la mayoría de los barcos en los que navegamos los mortales, no llevamos congeladores ni grandes espacios para conservar en frío, cocinando en lugares reducidos y muchas veces en movimiento,
En principio arrancaré el hilo aportando una amplia gama de menús en general fáciles de elaborar y aportar mi experiencia alimenticia para largas travesías, sobre todo enseñar que hay vida más allá del embutido y de las habituales latas de conservas que compras en el supermercado, a las que, sobre todos los veleristas, en otros tiempos hemos sido, o somos, asiduos.
En otro orden de cosas... como pretendo plantear el hilo es sobre todo para quienes nos interesa la cocina a bordo y nuestro ego como chefs no nos juegue malas pasadas y para que nadie se sienta ninguneado por ésta u aquella forma de preparar un menú, apelo a los jefes a que si es de interés general se abra un sub-foro y aquí es donde quiero llegar, propongo, que los agradecimientos, no sumen al cómputo general, si es posible hacerlo, o se suprima en este hilo la pestaña de los agradecimiento y quien queramos dedicar un agradecimiento, lo hagamos expresándolo en unas líneas o las que sean, del mismo modo cuando haya actuaciones culinarias que no nos gustan o queramos mejorarlas.
La baja de Ostadar me ha cogido a contramano porque quería haber activado su hilo con videos culinarios, que seguro muchos habréis visto en mi canal Youtube, y por eso he eliminado mi entrada, del citado hilo, para comenzar con algo diferente, aunque ni de lejos pretenda que sea mejor, el tiempo dirá si he acertado o no.
Salud y buenos alimentos