creo que ya la puso kandui....,44 euros joer,pero dice que solo es para dos personas y ami me gusta cocinar a lo gallego y si despues hay que embasar al vacio pues se envasa...no sé? es algo que tengo que estudiar,para hacer unas lentejas o lo que sea,prefiero hacer al por mayor y luego embasar al vacio por raciones......otra cosa es el dia a dia....
(09-01-2021, 07:51 PM)Hippie escribió: [ -> ]otra cosa que aprendí,que hariamos sin los que de verdad saben de la mar...me la apunto pero pon el enlace de la olla jujujujuju
Estará descatalogada porque debe de tener más de 10 años, pero la que ha puesto Kandui es de la misma marca Alza, solo que con doble asa, la valvulita roja es como la que tengo
Hippie escribió:llevo diez meses en el erte y tengo amigos mariñeiros que me regalan cosas,total ese plato no vale mas de quince euros para dos personas( mas vale dos hamburguesas hoy en dia jujuju),solo hay que saber cocinar,algo que tenia olvidado con los bocadillos,hasta creo que me vino bien para retomar mi aprendizaje de la cocina,la echaba de menos,ya me gustaria cocinar como el amigo kaia en olla expres para hacer mis tentejas y demás,un saludo
Me refería a la olla que te gusta y en plan cachondeo.
Saludos.
(09-01-2021, 02:16 PM)en_transit escribió: [ -> ]Yo debo aportar algo, un tesoro en la cocina, aunque admito que es difícil de encontrar, si no imposible.
Ivonne, con la que formamos trío con el BelAmi, espera a salir de puerto, trapo arriba y barco a rumbo para ir a cocinar.
Según ella es el mejor momento, nadie la molesta. La he visto preparando rancho en condiciones que muchos pasarían apuros en banyera.
Un tesoro, ya lo dije.
Buena idea este hilo Kaia, encontraremos soluciones para aportar.
Como muestra un botón:
Me sentí identificado con este post
A bordo generalmente no tengo el coraje de tocar nada de la cocina... porque si está la almiranta
es casi imposible. Hace todo bien, con muchos o pocos recursos. No se marea cocinando con mala mar
y sabe perfectamente donde está todo. Hace las listas de los víveres para las travesías y hasta tiene en cuenta si podremos pescar o no.
Para muestra:[
attachment=4488]
la tarta de cumpleaños que me preparó en el atlántico a dos días de haber dejado Cabo Verde... Y por la noche sushi
[
attachment=4489]
pues adoptame a mi jujujujuju te hago la comida y las guardias nocturnas jujujujuju
Movemos a este hilo algunos mensajes incluidos inicialmente en el hilo "
La gastronomía a bordo".
Pretendemos con ello crear hilos más pequeños y diversos que faciliten la gestión y la búsqueda.
Nuevas respuestas a esos hilos incluidlas en este hilo, por favor.
Como no paramos de poner recetas y si nos las comemos todas, nos vamos a poner de buen año, lo mejor es que guardemos y conservemos esos menús tan apetitosos para cuando las condiciones de mar sean adversas y sea más facil calentar que ponerse a cocinar
Voy a mostraros uno de mis utensilios favoritos y algún truco, en este vídeo que he editado hace bien poco
(25-01-2021, 08:31 PM)Kaia escribió: [ -> ]Como no paramos de poner recetas y si nos las comemos todas, nos vamos a poner de buen año, lo mejor es que guardemos y conservemos esos menús tan apetitosos para cuando las condiciones de mar sean adversas y sea más facil calentar que ponerse a cocinar
Voy a mostraros uno de mis utensilios favoritos y algún truco, en este vídeo que he editado hace bien poco
Buenas!
Ahora voy yo y la lio en plan guarro...
No probastes a envasar al vacio la comida sin meterla en las bandejitas de aluminio?. Lo digo por un par de cuestiones, una ahorrar dinero (no cuestan mucho, pero en realidad son caras), y otra por el tema de reducir nuestro consumo de materiales y la basura que generamos.
Aqui en Galiza no es raro que despues de la matanza , orejas, morro, rabo, etc se cuezan y se envasen al vacio directamente, por no hablar de los embutidos que me trae mi cuñada, algunos de ellos chorreando grasa que da gusto.
Otra cosa, es de 12 voltios el maquinillo?
Un saludo, y gracias por tus aportes siempre interesantes!!
Saude!!
(25-01-2021, 09:45 PM)ferrolan escribió: [ -> ]Buenas!
Ahora voy yo y la lio en plan guarro...
No probastes a envasar al vacio la comida sin meterla en las bandejitas de aluminio?. Lo digo por un par de cuestiones, una ahorrar dinero (no cuestan mucho, pero en realidad son caras), y otra por el tema de reducir nuestro consumo de materiales y la basura que generamos.
Aqui en Galiza no es raro que despues de la matanza , orejas, morro, rabo, etc se cuezan y se envasen al vacio directamente, por no hablar de los embutidos que me trae mi cuñada, algunos de ellos chorreando grasa que da gusto.
Otra cosa, es de 12 voltios el maquinillo?
Un saludo, y gracias por tus aportes siempre interesantes!!
Saude!!
No lías nada, aquí damos nuestras opiniones que son muy variadas.
Algunos alimentos como las chacinas, se envasan directamente, pero platos ya cocinados como los que he presentado no me gustan meterlas directamente en el plástico, además que las salsas las absorvería el vacío, las bandejas de aluminio son baratas (yo las compro en Makro) y si utilizas las de polispán más baratas aún, pero a mi no me gustan y las he utilizado en algunas ocasiones.
La envasadora utiliza 220v, pero es poco el consumo, con un convertidor de 300w funciona sin problemas