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Versión completa: bacalo fresco en salsa de tomate y pimientos
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La buena acogida de este hilo,  me ha animado a documentar la recete de hoy.
Aunque parezca mentira, aquí a Suiza llega una buena calidad de pescado, incluso mejillones frescos de Galicia.

Para hoy he preparado bacalo fresco en una salsa de tomate y pimientos. Es fácil de realizar y my deliciosa.
Empezamos por los ingredientes.
[Imagen: 4d87b1b13c7d6a81aa4a0f29b3c4c4ac.jpg][Imagen: efc7b5dbfc6620d867b7dcd52bae9004.jpg]

En este caso bacalao fresco, pero puede ser merluza o rape tambien.

Cebolla, pimiento verde y rojo, vino blanco, tomate frito y suque de pescado.[Imagen: d4f87c71d94f0a710b1fbf91b7c75964.jpg]

Este lo tenia congelado de las navidades.

Comenzamos pochando la cebolla picada y al rato le añadimos el pimiento, como siempre a fuego lento. En este proceso salpimentamos al gusto[Imagen: 974e02c35d73501e566056f051c18337.jpg][Imagen: b9e53a1c38089efeb20fbc765020b4c1.jpg]

Cuando el pimiento esta blando añadimos el vino blanco de nuestro gusto o el que tengamos.[Imagen: 5353637f3287823f296d79bf1985749f.jpg]
En otra sarten  sellamos el pescado.
Como a mi mujer no le gusta el ajo ni en pintura,  lo que hago es freír unos ajos, cuando están dorados los retiro y luego frio muy poco el pescado pasado antes por harina. Antes de pasarlo por harina hay que salpimentarlo al gusto
[Imagen: f3a6f72dc02135da574678515ed415a4.jpg][Imagen: 11766340451cc1a9dc52a34e39465f23.jpg][Imagen: 7cad73b0c19507f2960f614394df938b.jpg][Imagen: be5a62e4c2f475dadd74143f245292b7.jpg]

En este tiempo ya se nos habrá reducido y evaporado el alcohol del vino, es el momento de hechar el tomate frito. Según cantidad de salsa, dos o tres cucharadas soperas.
[Imagen: 3f3d500a77a37af43527018b0d93180b.jpg][Imagen: 3245b13e0af7373fae5bbd8c506b6a86.jpg]

Dejar cocer y probar para ajustar de sal. Si esta algo amarga se le puede añadir azúcar.

[Imagen: d18cfff6974aa22a5b31be7935be5787.jpg]

Es el momento de añadir el suque de pescado para completar la salsa. Dejar cocer unos minutos.
Luego trituramos la salsa.
[Imagen: 89a78ff094cd523b5b58387f9130924f.jpg][Imagen: a1ee625a98300603409867a68aaabd66.jpg]
Con la salsa triturada la devolvemos a la sarten y añadimos el pescado que lo cubrimos bien de salsa. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
En este punto podemos añadir junto al pescado unas gambas o langostinos.[Imagen: 00085dfb79533f27c317b5e8c2622af5.jpg][Imagen: b218d19fa1230e1c65d4b9f420867b9e.jpg]

Mientras se termina de cocer el pescado, podemos aprovechar para fregar lo usado[Imagen: 7125aea7e404a3e00174c8c20b9c49c4.jpg]

Pasados los 10 minutos retiramos la sarten del fuego y tapamos.[Imagen: aa4c2a7c6008c496c8409c2529e6dad7.jpg]

Cuando haya bajado la temperatura, emplatamos y buen provecho[Imagen: 4957b9a15f96caf1fe56d865020a0190.jpg]


Si a esta salsa, le pones txipirones en lugar de pescado y después de triturar la salsa le pones la tinta, tienes una suculenta receta de txipirones en su tinta.
No me dejaba meter más imágenes, así que aquí la de los txipirones en su tinta antes y después de añadir la tinta con la misma salsa descrita.[Imagen: ce6f98afb74aae36c2d2b2d1bc9e5db9.jpg][Imagen: 01bf255534aa294e2472cbb10e4af264.jpg]

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