Foro Navegantes

Versión completa: Salmón marinado
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Desde siempre una de las mayores preocupaciones en largas travesías marítimas siempre fueron la conservación de los víveres  y en consecuencia, marinados, ahumados y salazones tuvieron un papel predominante en las despensas de aquellas naves y aunque hoy en día existen otros más modernos métodos de conservación, no podemos desdeñar su utilización.

Hoy presento, en este rincón para cocinillas náuticos, un marinado de salmón que sorprenderá a vuestros invitados a bordo y que bien pudiera hacerse con cualquier otro pescado, este marinado no deja de ser un buen aliado para acompañar platos, ensaladas o canapés.

Salú y buenos alimentos Brindis 

Lo ideal es que no este en contacto con la salmuera que se produce . El tema es que mientras va cogiendo sal y curandose va perdiendo liquidos ( mismo proceso que nuestro jamon serrano) ....tambien se le pone peso ( no toneladas) para que pierda esos liquidos .... si esta en contacto con la salmuera pierde menos liquidos y por ende menos tiempo de duracion , fecha de caducidad.....pero no dudo que estuviera bueno ....abrazo kapitan