Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sin GPS ni AIS despues de un año funcionando en openplotter con Hat
#1
Hola a todos: Antes de nada Saludo a todos, que soy nuevo aquí. Brindis 
Tengo instalado en el barco , en una raspberry pi 3B con opencpn 4.8.4 y con hat moitessier desde hace 1 año mas o menos. Funcionaba muy bien gps y ais, hasta hace un mes, que me aparece una notificacion: " open cpn requires access to serial portsto use serial NMEA data. No serial ports can be found on this sistem. You must install a serial port(mode probe correct kernel module)or plug ina usb...."
Para tratar de reconfigurarlo, con mi justito nivel informático, mirando aqui y allá y lo que recordaba de hace un año, hice lo que pude:

En openplotter (ancla) en "serie" hay : nombre  gps, dispositivo/dev/ moitessier... puerto virtual, asinacion GPSD recordar dev.
Hice lo de automático y aplicar...

Despues en kplex selecciono GPSD...diagnostico...y aparecen la pestaña con los numeros "corriendo" como cuando me funcionaba todo. aplicar reiniciar etc . Abro opencpn y se ve el mapa perfectamente pero sin gps ni ais , claro. Vnc funciona perfectamente en movil y tablet.

LLegué a desmontar y volver a montar y reiniciar el hat... y nada

Mi ultimo intento es pediros consejo a alguien del foro a ver que puedo hacer o si debo comprar otro hat.


Saludos Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#2
Que conste que yo no tengo experiencia con el hat Moitessier. Pero el mensaje de opencpn es extraño. Especialmente teniendo en cuenta que en openplotter opencpn no lee directamente de los puertos serie si no de la entrada de red de openplotter...

Podría ser que se hubiera borrado o dañado el archivo de configuración de opencpn.

Mira a ver en el cuadro de conexiones de opencpn y dinos que te aparece. Si hay una conexion de red a localhost y con puerto 10110 es lo que deberia ser. A ver si aparece un usuario del Moitessier que puede aclarar algo mas o el mismo Sailoog.
No es que el mar tenga tan mal carácter.
El verdadero canalla es el viento.
El mar... sencillamente se deja llevar.
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: susoide
#3
Se habra corrompido la direccion TCP en OpenCPN
Vete a herramientas, conexiones y mira a ver si tienes TCP Direccion de red:10.10.10.1 y Puerto 10110
Si lo tienes correcto fijate que la casilla de activacion tenga una cruz
Si no lo tienes tendrás que crear una entrada de Red como en la imagen
[Imagen: tcp-Open-Cpn.jpg]
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: susoide
#4
Arreglado!!!
Tal cual, siguiendo lo que decias, creé esa conexión y ya. Gps y ais funcionando.Gypsilon muchas gracias.
 Y Pingüino por supuesto .
Brindis Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#5
(14-07-2019, 09:45 AM)susoide escribió: Arreglado!!!
Tal cual, siguiendo lo que decias, creé esa conexión y ya. Gps y ais funcionando.Gypsilon muchas gracias.
 Y Pingüino por supuesto .
Brindis Brindis

Pues dale al boton de agradecer  Sip


Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: susoide
#6
Aunque esa configuracion funcione la correcta es:

TCP Direccion de red:localhost y Puerto 10110

si pones Direccion de red:10.10.10.1 solo te funcionará si creas el punto de acceso Wifi, con localhost te funcionará siempre
[Imagen: llibertat.png]

Consulta los datos que el tribunal supremo no permitió mostrar en el juicio a los presos y presas políticas catalanes.
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: susoide , 0tilio
#7
Gracias Sailoog. Hecho el cambio y funcionando perfectamente.  Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)