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Si hablamos de la despensa ?
#1

Saludos a todo el mundo
Se ha hablado de múltiples temas en relación con largas travesías. Se ha hablado de la autonomía energética y los múltiples procedimientos para lograrla y al equilibrio entre producir y gastar menos... El agua potable también es un tema tratado con las desalinizadoras y la comida?
El amigo Yrvind que recientemente en noventa y tantos días se fue desde Noruega a Porto Santo lo soluciona con su múesli auto fabricado que le da una autonomía casi ilimitada
Me gustaría que los expertos comentaran cómo solucionan la despensa
Y las comidas liofilizadas son una solución.
A lo mejor no interesa reproducir nuestra dieta de casa en el mar?
Cual es la opción más cómoda y que nos liberase del frigorífico ?
Unos carabillos para todos
[emoji484][emoji484][emoji484]
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Agradecido por: Tortuga Carey
#2

Sin nevera?

Hay alimentos que duran mucho.

Manzanas, huevos, kiwis, pasta, arroz,galletas,bacalao salado, legumbres, patatas, harina, chocolate y un largisimo etc... duran muchisimo.

Luego estan las conservas, los frutos sevos, los desecados y en plan mas moderno, los liofiluzados, que aunque hsn mejorado mucho, no tienen ese toque de algo recien cocinado.

En casi todas las travesias largas,nos ha sobrado comida.
Lo que hay que evitar son carnes, sin congelador no duran nada, las protenias se pueden obtener de otras formas.

Simplemente, mira la cocina de tu casa y preguntate. Cuantos platos puedo hacer sin abrir la nevera?. Te sorprenderá la csntidad y variedad que hay.
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Agradecido por: Tortuga Carey, Otoio, Cajonomundo
#3

Ok
Se trata de ver las distintas estrategias para solucionar la comida
Los veleros de las grandes regatas llevan sólo comida ñoofilizada y un pequeño infiernillo de gas al contrario de las neveras, congeladores y demás parafernalia de los cruceros
Cual sería la forma más sencilla para solucionar la comida
Ya se que es un tema muy personal. Se trata de intentar simplificar el tema y de buscar las distintas alternativas.
Gracias colaboración
Hay suficientes alimentos liofilizados para aguantar toda una travesía?
Cuales serían las estrategias más sencillas para evitar cocina etc
Si no tuvieses ni idea de cocinar como lo plantearíais ?
Leche, embutidos, conservas, galletas, pan tostado, pastas, el muesli .
.???
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Agradecido por:
#4

(1)

+leche en polvo por ejemplo de nueces (otra posibilidad sería de vaca si uno la asimila, o añadiendo la encima Lactasa)

https://www.naturitas.es/ecomil-nuez-400...gJRzPD_BwE

+ cacao de verdad

https://tienda.oxfamintermon.org/es/alim...polvo.html

+ batido astronauta hospitalizado versión española

https://www.satislent.com/es/

(2)

Lata de así llamado "cocido madrileño" de la marca Litoral, imposible superar sus números: tamaño, calorías, proteínas, precio, y combustible necesario (= calentar un poquito)

Y variantes de esta simple idea enlatada en otras marcas y otros precios

https://www.productosdeasturias.com/es/

Hay un mundo de latas

De las latas me convence que son compactas, que ya llevan el agua dentro, y que consumen muy poco combustible. En alta montaña está claro que gana el Liofilizado; pero en un velero la Lata

(3)

Barritas el Almendro

https://elalmendro.com/barritas/barritas...-a-la-sal/

Números magníficos, la barrita soñada hecha realidad

(4) Recondo 9 cereales

https://www.carrefour.es/supermercado/ho...28412632/p

Números llamativos (calorías, proteínas, precio) que viene a ser una muy buena galleta marinera
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Agradecido por: NADA
#5

En este curso.online y gratuito(sino quieres titulo) quizas encuentres respuestas Pirata
https://es.coursera.org/learn/alimentaci...a-al-mundo

Acerca de este Curso

Comer bien en una vuelta al mundo no es tarea fácil . Aprenda cómo equilibrar alta nutrición con practicidad mientras navega alrededor del mundo.

Este curso pretende introducirte en el mundo de la preparación de los deportistas que participan en regatas de navegación transoceánica, como la Barcelona World Race.

Ver que los proyectos son a largo plazo, que existe un periodo importante que dedican a su preparación física, la cual esta supervisada por una serie de pruebas en las que se va confirmando los logros en su rendimiento físico. Y luego también, como planifican su dieta.

En este curso aprenderás cuáles son los alimentos que se embarcan en la Barcelona World Race, cómo se diseñan los menús incorporando en ellos alimentos liofilizados que contribuyen a mantener las características organolépticas, a pesar de haber sido manipulados para conseguir un menor peso y mayor duración y estabilidad.

En el curso también se plantea el método de cálculo de las necesidades nutricionales y cómo se planifica una dieta para rendir al máximo en los periodos de preparación y de navegación en la vuelta al mundo.
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Agradecido por:
#6

[Imagen: %2Fmethode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F...resize=685]

Szymon Kuczynski en su vuelta al mundo en solitario sin escalas y por los tres grandes cabos ... llevaba 600 litros de agua (!)

Webb Chiles solo lleva Liofilizados y un JetBoil

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#7

Las mermeladas, que se conservan bien sin nevera, es una magnifica fuente de nutrientes aportados por la fruta... de naranja, melocoton, fresa, ciruela...

La mantequilla, tambien se conserva bien sin nevera, y aporta muchos nutrientes propios de la leche, ademas de mucha energia

Y ademas las rebanadas de tostadas de pan integral, se conservan bien durante dias con el paquete ya abierto

El pan + la mantequilla + la mermelada, te proporciona desayunos muy energeticos para arrancar el dia...  y muy nutritivos.

Y ya tienes una de las tres comidas salvadas

"Si eres de esa clase de personas incapaces de hallar satisfacción en el trabajo duro, es probable que la vela no sea el deporte que más te convenga" (Dennis Conner)
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Agradecido por:
#8

Este sería un extremo

un JetBoil ...

https://www.decathlon.es/es/p/hornillo-c...lsrc=aw.ds

... y Liofilizados

Y el otro extremo sería cocinar de verdad

Entre los dos extremos me inclino por una combinación de "batido de astronauta hospitalizado" y una Lata de fabada

Hacer comida a partir de comida seca, por ejemplo un simple arroz por poner el caso más sencillo, requiere agua y combustible, y al final unas pocas calorías y un número infimo de proteinas
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#9

yo a este mundo de la vela el unico problema que le veo es saber navegar a vela bien,me refiero a mi,la cocina no le veo ningun problema,pero si tuviera que comprar latas me iria a toulouse-francia que le dan tres vueltas a esta peninsula en conservas,lo digo por experiencia jujujuju,no le veo mayor problema a comer en un barco,pero claro todo depende de cada uno,yo estaba acostumbrado a bocadillos cuando trabajaba jujujujujuju,el mayor problema que le veo es el pan,no tendria otro problema......

Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala...
mmsi 261001678
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#10

(27-10-2020, 07:46 PM)U25 escribió:  (1)

+leche en polvo por ejemplo de nueces (otra posibilidad sería de vaca si uno la asimila, o añadiendo la encima Lactasa)

https://www.naturitas.es/ecomil-nuez-400...gJRzPD_BwE

+ cacao de verdad

https://tienda.oxfamintermon.org/es/alim...polvo.html

+ batido astronauta hospitalizado versión española

https://www.satislent.com/es/

(2)

Lata de así llamado "cocido madrileño" de la marca Litoral, imposible superar sus números: tamaño, calorías, proteínas, precio, y combustible necesario (= calentar un poquito)

Y variantes de esta simple idea enlatada en otras marcas y otros precios

https://www.productosdeasturias.com/es/

Hay un mundo de latas

De las latas me convence que son compactas, que ya llevan el agua dentro, y que consumen muy poco combustible. En alta montaña está claro que gana el Liofilizado; pero en un velero la Lata

(3)

Barritas el Almendro

https://elalmendro.com/barritas/barritas...-a-la-sal/

Números magníficos, la barrita soñada hecha realidad

(4) Recondo 9 cereales

https://www.carrefour.es/supermercado/ho...28412632/p

Números llamativos (calorías, proteínas, precio) que viene a ser una muy buena galleta marinera


Me parece interesantísimas esta y las demás aportaciones.
El comer es un placer pero también una necesidad, si no nos gusta la cocina siempre es interesante tener una alternativa que no necesite energía y que nos garantice la supervivencia durante más tiempo que el previsto. Aunque solo sea como una opción de reserva.
Me siento a tomar notas [emoji122][emoji122][emoji122]
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Agradecido por:
#11

Hola,

La comida liofilizada para mi gusto es carísima, no me la puedo permitir. Mi experiencia más larga han sido 3 meses en un 22 pies sin nevera y cocina portátil. Lo que me funcionó (5-6 días de navegación continuada, 2-3 semanas sin hacer la compra):

- consomés, sopas de sobre y similares
- pasta, arroz, quinoa, garbanzo, lenteja
- verduras y hortalizas deshidratadas
- latas de tomate entero pelado, atún, champinón, pimiento, etc.
- embutidos al vacío
- huevos (que al contrario de lo que muchas personas piensan no necesitan frío para conservarse, hasta un punto claro)
- frescos sin nevera me han durado hasta una semana en lugar fresco y seco (concretamente bajo la línea de flotación bien pegados al casco)
- fruta, limones y similares en sitio bien ventilado duran una semana o así

Con este tipo de alimentos se pueden preparar comidas saludables y completas.

Y el pescado fresco fresco, vamos recién pescado, wasabi y salsa de soja siempre a bordo :-)

Algo absolutamente útil es el JetBoil que han mencionado, con cualquier meteo se puede hacer algo calentito  Bravo

Ahora en un 36 pies con nevera y cocina con cardán llevo lo mismo pero añado más de una semana de verdura, hortaliza, queso y otros alimentos frescos.

Brindis
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Agradecido por: Jotajorel, Polizón, Ypake+
#12

(27-10-2020, 08:22 PM)U25 escribió:  Este sería un extremo

un JetBoil ...

https://www.decathlon.es/es/p/hornillo-c...lsrc=aw.ds

... y Liofilizados

Y el otro extremo sería cocinar de verdad

Entre los dos extremos me inclino por una combinación de "batido de astronauta hospitalizado" y una Lata de fabada

Hacer comida a partir de comida seca, por ejemplo un simple arroz por poner el caso más sencillo, requiere agua y combustible, y al final unas pocas calorías y un número infimo de proteinas


También me parece acertado
Habría que elaborar el menú del chef inútil para 40 días de travesía [emoji482][emoji482][emoji482]
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Agradecido por:
#13

(27-10-2020, 08:40 PM)humpback escribió:  Hola,

La comida liofilizada para mi gusto es carísima, no me la puedo permitir. Mi experiencia más larga han sido 3 meses en un 22 pies sin nevera y cocina portátil. Lo que me funcionó (5-6 días de navegación continuada, 2-3 semanas sin hacer la compra):

- consomés, sopas de sobre y similares
- pasta, arroz, quinoa, garbanzo, lenteja
- verduras y hortalizas deshidratadas
- latas de tomate entero pelado, atún, champinón, pimiento, etc.
- embutidos al vacío
- huevos (que al contrario de lo que muchas personas piensan no necesitan frío para conservarse, hasta un punto claro)
- frescos sin nevera me han durado hasta una semana en lugar fresco y seco (concretamente bajo la línea de flotación bien pegados al casco)
- fruta, limones y similares en sitio bien ventilado duran una semana o así

Con este tipo de alimentos se pueden preparar comidas saludables y completas.

Y el pescado fresco fresco, vamos recién pescado, wasabi y salsa de soja siempre a bordo :-)

Algo absolutamente útil es el JetBoil que han mencionado, con cualquier meteo se puede hacer algo calentito  Bravo

Ahora en un 36 pies con nevera y cocina con cardán llevo lo mismo pero añado más de una semana de verdura, hortaliza, queso y otros alimentos frescos.

Brindis


Más clásico
Gracias por tu experiencia
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#14

tengo pendiente investigar esto

https://www.natruly.com/

la barrita tiene un precio similar a la del Almendro, pero la del Almendro tiene más Calorías y Proteínas, que por cierto una y otra vez leo el comentario "muy buena barrita, pero cara". Discrepo, el Precio hay que medirlo en relación a Calorías, Proteínas, Calidad

La carne seca ... el Precio viene a ser el de un buen embutido; pero estoy pensando qué tal vez quizá podría servir, por ejemplo:

Calorías: Pan/Galleta marinera + Mantequilla + Mermelada

Proteínas: Carne seca

Otro ejemplo:

Calorías: Puré de patatas + Aceite de oliva
Proteínas: Carne seca

Los Liofilizados son carísimos y encima algunos son poco más o menos que el Liofilizado barato: el puré de patatas
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Agradecido por:
#15

me parece bien todas las aportaciones,pero debe ser que yo estoy acostumbrado a bocadillos,el camping gaz ese para que lo quieres si tienes ya la cocina de gaz,la cuestion seria meter quien pueda un alojamiento para dos botellas de gaz normal en algun lado,yo no puedo,pero lo estudiaré,en esta vida todo tiene solucion menos la muerte,por lo demas con bocadillos y latas y pescado fresco sobrevive cualquiera y arrroz,no creo que haga falta mucho mas y agua embotellada...pero despues cada un@ es cada un@....total solo se vive una vez,solo espero mi oportunidad en la vida...muy buen hilo,gracias

Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala...
mmsi 261001678
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Agradecido por:


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