Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Antena wifi exterior de largo alcance y Raspberry
#1
Hola a tod@s!
Tengo a bordo una antena Alfa ubdo-gt8 para exteriores, con cable USB, y me molaría poder hacer que la Raspberry con Raspbian (o cualquier distribución para monitorizar) la detecte. Así podríamos, cuando estamos en fondeos o puertos, conectarnos a wifis abiertas (o cerradas pero que nos den pass) que estén algo lejos...es posible? cómo? por ahora solo he probado a conectarla y no la reconoce...

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#2
Hola Smile

Según leo aquí debería funcionar en linux. Usa un Realtek 8187 y parece que es compatible.
Raspbian es una distribución de Linux, y supongo que se podrá conseguir que funcione.
Pero no detecta nada?

con lsusb en el terminal no aparece listada?
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#3
si, yo también había leido eso...pero no. Con lsusb no aparece tampoco. Y he probado a conectarlo directamente a un USB de la fresita, porque cuando la conecto al HUB, la luz correspondiente parpadea dos veces y se apaga...Nosabo

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#4
Buenas Smile

Algo más encontré por aquí hablan de instalar las wireless tools (aptitude install wireless-tools) yo lo probaría y comprobaría si ya aparece en el lsusb.
A ver si al final damos con la tecla! Smile

Saludos y Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#5
Hola, yo tengo una en el barco, no recuerdo que modelo es (lo miraré), y la reconoce si instalar nada. La he conectado a través del hub y a la raspberry, y de las dos formas funciona.

Conectandola directamente a la raspberry, lo que me ha pasado alguna vez, y será por el consumo, que no me han arrancado los sensores de presión, y temperatura. Lo que hago que la conecto una vez arrancado. No suelo llevarla enchufada, solo cuando la necesito.

Saludos
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#6
intentado y nada...soy muy noob en esto de Linux!
(18-11-2018, 09:38 PM)Parazoa escribió: Buenas Smile

Algo más encontré por aquí hablan de instalar las wireless tools (aptitude install wireless-tools) yo lo probaría y comprobaría si ya aparece en el lsusb.
A ver si al final damos con la tecla! Smile

Saludos y Brindis
[Imagen: d20a64a86d7b4c146ba09f116ec065fa.jpg]

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#7
Revisando todo, se me ocurre una cosa: podría ser problema de falta de alimentación?? estoy buscando el consumo de la antena pero no lo encuentro...lo digo porque tanto el HUB como la Raspberry están conectados a tomas que sospecho tienen pocos amperios....voy a sacar una toma del interruptor que alimenta la BLU (que se que tiene chicha) y a conectar todo ahí....os parece buena idea??

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#8
(19-11-2018, 11:12 AM)jacarejack escribió: intentado y nada...soy muy noob en esto de Linux!
[Imagen: d20a64a86d7b4c146ba09f116ec065fa.jpg]

Salúd y buenos vientos!

Aquí se ve que ya estaba instalado el wireless-tools.
Es decir, que no era eso Sad


(19-11-2018, 11:41 AM)jacarejack escribió: Revisando todo, se me ocurre una cosa: podría ser problema de falta de alimentación?? estoy buscando el consumo de la antena pero no lo encuentro...lo digo porque tanto el HUB como la Raspberry están conectados a tomas que sospecho tienen pocos amperios....voy a sacar una toma del interruptor que alimenta la BLU (que se que tiene chicha) y a conectar todo ahí....os parece buena idea??

Salúd y buenos vientos!

Para descartar un tema de alimentación, siempre puedes probar a desenchufar todos los usb y dejar solo la antena wifi. O solo el hub (si es de los que tiene alimentación propia) y conectar solamente la antena al hub. Le damos al lsusb y a ver si aparece ya la condenada! Smile

Saludos y Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#9
Ya está detectada! como pasa a menudo, era un problema tonto: la conexión entre el cable y antena no estaba bien!Cunao
Pero aunque ahora me aparece como wlan02, no detecta ninguna red, se queda en "scanning" todo el rato....empiezo a dudar de la antena, quizás está estropeada...
Tengo también una antena nano station locom5, con cable rj45....podría utilizarla con la Fresita?

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#10
(19-11-2018, 01:13 PM)jacarejack escribió: Ya está detectada! como pasa a menudo, era un problema tonto: la conexión entre el cable y antena no estaba bien!Cunao
Pero aunque ahora me aparece como wlan02, no detecta ninguna red, se queda en "scanning" todo el rato....empiezo a dudar de la antena, quizás está estropeada...
Tengo también una antena nano station locom5, con cable rj45....podría utilizarla con la Fresita?

Salúd y buenos vientos!

Por fin! tenía que ser una chorrada, porque la documentación de raspbian decía que el chipset de la tarjeta estaba soportado.

Sobre la otra, pues no lo sé, pero no lo creo. Es decir, me parece entender que el nano station este, funciona a 5Ghz de frecuencia y las redes wifi son a 2.4, creo...
El aparato en concreto para qué lo usas? se conecta a un ordenador y pilla redes wifi?

saludos y Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#11
la tengo para cuando contrato internet por wifi: la antena nanostation capta la señal, la manda a un router a través de un switch y el router reparte la señal por el barco...quizás sería cuestión de liberar la antena (la configuran cada empresa proveedora), pero no sé si se puede...en fin, un lío! Cunao
Prefiero centrarme en la Alfa con USB, pero ahora tengo que ver por qué no detecta redes wifis, ahora que la Raspberry sí que la detecta...a lo mejor es cuestión de configuración de la Fresita, que tenga que deshabilitar su antena wifi interna o algo así....no?

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#12
(19-11-2018, 02:47 PM)jacarejack escribió: la tengo para cuando contrato internet por wifi: la antena nanostation capta la señal, la manda a un router a través de un switch y el router reparte la señal por el barco...quizás sería cuestión de liberar la antena (la configuran cada empresa proveedora), pero no sé si se puede...en fin, un lío! Cunao
Prefiero centrarme en la Alfa con USB, pero ahora tengo que ver por qué no detecta redes wifis, ahora que la Raspberry sí que la detecta...a lo mejor es cuestión de configuración de la Fresita, que tenga que deshabilitar su antena wifi interna o algo así....no?

Salúd y buenos vientos!
Prueba crear una wifi hotspot con el movil a ver si la detecta, lo mismo esta jodida y no agarra señales lejanas o quizá sea algún problema de drivers...

Enviado desde mi LG-X190 mediante Tapatalk
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#13
(19-11-2018, 02:47 PM)jacarejack escribió: la tengo para cuando contrato internet por wifi: la antena nanostation capta la señal, la manda a un router a través de un switch y el router reparte la señal por el barco...quizás sería cuestión de liberar la antena (la configuran cada empresa proveedora), pero no sé si se puede...en fin, un lío! Cunao
Prefiero centrarme en la Alfa con USB, pero ahora tengo que ver por qué no detecta redes wifis, ahora que la Raspberry sí que la detecta...a lo mejor es cuestión de configuración de la Fresita, que tenga que deshabilitar su antena wifi interna o algo así....no?

Salúd y buenos vientos!

Vale. Entonces la nanostation va asociada a determinado tipo de redes que puedes contratar. No conecta a redes wifi de las "normales" Smile

Luego sobre desactivar la wifi interna de la raspberry, no, no hace falta.
El sistema puede tener dos tarjetas de red simultáneamente, las identificará con wlan0 y wlan1.

Sobre porque no coge redes, pues no se, igual se estropeó. Mira a ver si puedes crear un wifi (con el mobil) y si tampoco lo ve... ya está la cosa clara Big Grin

Saludos y Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#14
Pues será que está rota...:cagonto: porque no detecta nada...ni las redes que yo creo con el móvil.

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
#15
Pues no!! he conseguido hacer funcionar la antena en el portátil (con w10 antes no funcionaba, he buscado drivers y voilà) y aquí sí que detecta redes! o sea que es problema de la Fresita....Nosabo
Puedo apañarme las así, pero en fondeos no me vale porque el portátil consume mucho como para tenerlo encendido todo el día...seguiré investigando a ver qué pasa....

Salúd y buenos vientos!
SALUD Y BUENOS VIENTOS!
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Conexión wifi Mundial Dunic 9 2.246 08-11-2018, 03:19 PM
Último mensaje: Parazoa

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)