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Atún Rojo
#46

(03-02-2019, 02:03 PM)ostadar escribió:  las birras a mi cuanta.
En cuanto a lo otro no estoy de acuerdo, siempre es mas facil controlar a un barco grande en la mar, las salidas y entradas estan reguladas, nosotros hemos tenido que escapar varias veces e incluso hemos probado la hospitalidad  de los muchachos de la armada de alosanfan, infantes de marina de los cuerpos especiales  que saltaban desde las zodiak con el barco en marcha y le ponian la pistola al patron  mientras indicaban rumbo al puerto atlantico frances mas cercano...
La flota de litoral y de altura trae mucho pescado, las ventas se gestionan desde la cofradias, hay diarios de pesca, de navegacion, control de capturas y de ventas, segun la especie tienes que avisar nada mas pescar a madrid y de alli te dicen a que hora entrar a puerto, en cualquier caso no puedes entrar cuando quieres pues hay que dar tiempo a los inspectores comunitarios para personarse en el puerto a controlar la descarga.
La flota de artes menores no hay dios que los controle, son impredecibles, salen cuando quieren y entran cuando les da la gana, como ademas las capturas no son tan grandes ( hablo de barcos de uno o dos tripulantes) muchas veces estas entran directamente a las cocinas de los restaurantes sin pasar por venta..
En cuanto a los deportivos, que quieres que te diga, hay un mercado generalizado de bonito para embotar de particular a particular que mueve muchas toneladas de pescado en algunos puertos que yo conozco, se de barcos que pueden llegar a pescar al cabo de la temporada de mas de 10 toneladas, conozco barcos de 60/80 peces de 10 kilos en un dia.
El mayor fraude que conozco en pesca furtiva, compras en B se da con los txipirones en epoca estival, con precios prefijados de antemano de euro y medio a dos euros bahias radas y estuarios se llenan de txipironeros al alba y a anochecer para la captura de este preciado manjar, miles de txipirones se moveran solo en mi pueblo de los baldes delos txipironeros a las cocinas de restaurantes en muchos casos laureados con estrellas mitxelin, actualmente no conozco ninguna embarcacion profesional despachada para la pesca profesional de txipiron de anzuelo en la comunidad autonoma vasca, mientras en cambio desde higuer hasta castro sede mas de 100 restaurantes que ofertan en carta este genero a sus clientes...

A ver txo, me hablas de las minucias como si fuesen el problema. Los deportivos pescan bonito cuando esta a 8 millas como mucho que son escasos dias al año y no pueden descargarlo sin que cante demasiado. Los txipis que pescan los jubiletas se los comen en casa y si los venden son cuatro kilos, eso que te dan en los restaurantes diciendo que son "de yate" son basura asiatica congelada sacada del fondo del arte para jebos.

No me seas txotxolo que no distingues un txipi de potera a uno de arrastre. El problema de arrasar los mares es profesionales que son tan buenos que lo pescan todo y autoridades que se tocan la txirla que es mas comodo. Anda que no he llevado lubinas a la Comandancia.....
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#47

Buenas tardes,arratxaldeon;



Sale mas atún rojo BLANQUEADO.... Borracho y europa por medio..... Cagoento 



https://www.elconfidencial.com/mundo/eur...a_1809018/


 Brindis
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