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llama verde en el gas
#1

Después de restaurar la cocina del barco que tiene 21 años, y tenía pequeños óxidos, el botón de un fogón no funcionaba y se había quedado gripado etcétera, al comprobar que todo funcionase me he dado cuenta que aproximadamente al minuto de tener los fogones encendidos la llama cogía un tono verdoso. He pensado que podría ser al calentarse la parrilla ya que la había pulido, pero la he desmontado y se comportaba igual. He leído que la llama verde viene de que se están quemando metales, cobre, zinc... la verdad que los quemadores parecían tener corrosión galvánica, y los lije. Mi suegro me ha comentado que puede que sean los chicles. No se si alguno me puede comentar algo más. De todas maneras como es un tema que quiero que este bien, estoy pensando llevarla a un especialista.

Gracias de antemano

Un saludo Brindis


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#2

Ppdria ser polvillo de metal en los conductos.
Desmonta y limpia a fondo.
[emoji482]

Enviat des del meu SM-A405FN usant Tapatalk

Qui vol peix que es banyi es cul...
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#3

Brindis
Este año pasado compré una cocina de segunda mano, la desmonte completamente para limpiar y restaurar, utilicé varios productos químicos como Ferronet, también lijas, etc etc.
Cuando la monté, al probarla, me pasaba lo mismo, nada más encenderla, el fuego bien, pero pasados uno o dos minutos, que debía ser cuando eso cogía temperatura, la llama se volvía de un color verde casi fosforito, que no había visto el la vida, vamos, que la almiranta y yo acojonados.
Investigando un poco, encontré un artículo donde hablaba de los colores de las llamas, y el color verde decía que podía producirse al haber utilizado en su limpieza ciertos productos químicos. Así que ( y se que con estas cosas no se debe jugar) prendimos un fogón y con todo perfectamente ventilado por si se desprendía algún gas tóxico, y nosotros en la bañera, dejamos el fuego durante un rato y volvió a su color habitual (azul), hicimos lo mismo con el otro fogón y el horno y hasta hoy, no ha vuelto a aparecer la llama verde, y funciona a la perfección. Así que si como dices, tu también has desmontado, lijado y limpiado, seguramente se debe a los restos de productos químicos y partículas de metal.

Además, ahora que me fijo en la foto, es exactamente la misma cocina que yo tengo, una Techimpex modelo classic, que creo que venía de origen en los Bavaria.
https://www.techimpex.tv/products
Saludos.

[Imagen: Logo-Tura.jpg]
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#4

Brindis
https://delsursanitarios.com.ar/cuidados...-la-llama/

https://www.aulafacil.com/expertos/chef-...orta-t3285

En estos enlaces hace referencia a la limpieza con productos químicos.

Saludos.

[Imagen: Logo-Tura.jpg]
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#5

(30-04-2020, 06:48 PM)magallanesxix escribió:  Brindis
Este año pasado compré una cocina de segunda mano, la desmonte completamente para limpiar y restaurar, utilicé varios productos químicos como Ferronet, también lijas, etc etc.
Cuando la monté, al probarla, me pasaba lo mismo, nada más encenderla, el fuego bien, pero pasados uno o dos minutos, que debía ser cuando eso cogía temperatura, la llama se volvía de un color verde casi fosforito, que no había visto el la vida, vamos, que la almiranta y yo acojonados.
Investigando un poco, encontré un artículo donde hablaba de los colores de las llamas, y el color verde decía que podía producirse al haber utilizado en su limpieza ciertos productos químicos. Así que ( y se que con estas cosas no se debe jugar) prendimos un fogón y con todo perfectamente ventilado por si se desprendía algún gas tóxico, y nosotros en la bañera, dejamos el fuego durante un rato y volvió a su color habitual (azul), hicimos lo mismo con el otro fogón y el horno y hasta hoy, no ha vuelto a aparecer la llama verde, y funciona a la perfección. Así que si como dices, tu también has desmontado, lijado y limpiado, seguramente se debe a los restos de productos químicos y partículas de metal.

Además, ahora que me fijo en la foto, es exactamente la misma cocina que yo tengo, una Techimpex modelo classic, que creo que venía de origen en los Bavaria.
https://www.techimpex.tv/products
Saludos.

Me pasó lo mismo y lo solucioné igual. Ya no pasa. Mis quemadores estaban oxidados, así que les di con un cepillo de alambres. Entiendo que esos restos de polvillo que quedaran fueron los responsables
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#6

(30-04-2020, 06:48 PM)magallanesxix escribió:  Brindis
Este año pasado compré una cocina de segunda mano, la desmonte completamente para limpiar y restaurar, utilicé varios productos químicos como Ferronet, también lijas, etc etc.
Cuando la monté, al probarla, me pasaba lo mismo, nada más encenderla, el fuego bien, pero pasados uno o dos minutos, que debía ser cuando eso cogía temperatura, la llama se volvía de un color verde casi fosforito, que no había visto el la vida, vamos, que la almiranta y yo acojonados.
Investigando un poco, encontré un artículo donde hablaba de los colores de las llamas, y el color verde decía que podía producirse al haber utilizado en su limpieza ciertos productos químicos. Así que ( y se que con estas cosas no se debe jugar) prendimos un fogón y con todo perfectamente ventilado por si se desprendía algún gas tóxico, y nosotros en la bañera, dejamos el fuego durante un rato y volvió a su color habitual (azul), hicimos lo mismo con el otro fogón y el horno y hasta hoy, no ha vuelto a aparecer la llama verde, y funciona a la perfección. Así que si como dices, tu también has desmontado, lijado y limpiado, seguramente se debe a los restos de productos químicos y partículas de metal.

Además, ahora que me fijo en la foto, es exactamente la misma cocina que yo tengo, una Techimpex modelo classic, que creo que venía de origen en los Bavaria.
https://www.techimpex.tv/products
Saludos.
Muchas gracias a todos por las respuestas y por los enlaces. En principio me quedo más tranquilo, ya que el gas es un tema que me preocupa. Para mayor seguridad volveré a limpiar, y me llevaré la cocina a casa y la tendré un rato encendida. Efectivamente la cocina es la misma que la que comentas, lo que en mi caso el barco es un Elan.
Un saludo Brindis
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