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Versión completa: Sin "frigo" sí hay paraíso
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Justo lo contrario que pasa con la olla a presión, si no me equivoco.
(18-12-2018, 12:00 PM)hopetos escribió: [ -> ]Justo lo contrario que pasa con la olla a presión, si no me equivoco.

 Exacto, no sólo acortas tiempos ahorrando combustible a la vez, sino que es una práctica sartén de pared alta (ideal cuando el meneíto complica comer caliente) y además sirve para esterilizar conservas. 
Brindis
Pues queda entonces por saber cuáles son las ventajas de la olla al vacío, porque me cuesta creer que no los tenga
1.6 DULCES.  Maravilloso universo, caso infinito, pero con puertas para los que ya vamos teniendo problemas de azúcar banghead   banghead   creo que no pondré muchos. Alto poder calorífico y una condiciones de conservación incluso en climas cálidos y durante mucho tiempo. Como para que los dulces y el turrón no fueran los alimentos básicos en la caravanas de camellos del desierto... Jeje
Empezamos:

chocolates de todo tipo
miel
azúcar 
leche condensada
chimbote
membrillo procesado
galletas
turrón
caramelos
(18-12-2018, 01:03 PM)hopetos escribió: [ -> ]Pues queda entonces por saber cuáles son las ventajas de la olla al vacío, porque me cuesta creer que no los tenga

Creo que no es una olla de vacío, sino que la comida se pone en bolsas al vacío y se cuece a baja temperatura durante mucho tiempo. Nosabo
(18-12-2018, 01:03 PM)hopetos escribió: [ -> ]Pues queda entonces por saber cuáles son las ventajas de la olla al vacío, porque me cuesta creer que no los tenga

para mi que es mas un tema top chef o master chef.

hay compuestos (aminoácidos, proteínas, vitaminas) en los alimentos que no toleran bien las altas temperaturas, cambian su estructura química y puede afectar al sabor. no hay que olvidar que el proceso de cocinado, en el caso de la carne, provoca el "caramelizado" de los azucares existentes otorgándola el sabor por todos conocido.

algunos puristas de la cocina de vanguardia están abogando por estas formas de cocinar a baja temperatura a fin de mantener, según ellos, los sabores originales y preservar los compuestos mencionados en los alimentos. de ahí los hornos de vapor, las ollas de vacio etc etc.

el tema es como dice el cofrade el objetivo de la cocción es descomponer las cadenas complejas de los alimentos transformándolas en otras más simples y digeribles, consiguiendo con ello aprovechar mejor sus nutrientes que de otra forma no podríamos.
1.7 PROTEÍNAS
Evidentemente cualquier proteína fresca, carne, pescado o ave, pero su duración será mínima. También aportan proteínas otros alimentos, pero están recogidos en otros grupos. Seguimos:
tasajo
tocino salado
cecina
jamón
chorizo
salchichón
lomo
mojama
bacalao salado
ahumados al vacío
salmueras...
arenques salados.
1.8 CEREALES
trigo
arroz
avena
sésamo
"muesli"... Es una mezcla, pero...
maíz
1.9 ESPECIAS
Aquí incluiré algunos alimentos que no son especie propiamente, pero trato de englobar todo lo que usamos para cocinar, condimentar, etc.
sal
aceite de oliva
aceite de girasol
pimentón
pimienta ...(comino, clavo, vainilla, orégano,... ad infinitum)
levadura en grano
vinagre
ajo
pimientos secos
tomates secos
...
(18-12-2018, 01:49 PM)hopetos escribió: [ -> ]1.9 ESPECIAS
 Aquí incluiré algunos alimentos que no son especie propiamente, pero trato de englobar todo lo que usamos para cocinar, condimentar, etc.
sal
aceite de oliva
aceite de girasol
pimentón
pimienta ...(comino, clavo, vainilla, orégano,... ad infinitum)
levadura en grano
vinagre
ajo
pimientos secos
tomates secos
...

.....emulsion Tomas... Sip ( cuando lleges al tema pongo lo que es, vale para muchas cosas, asar, aliñar, curar alimentos crudos)..
Emulsión Tomás... suena bien Cunao para comercializarla. Igual de este hilo sacamos un negocio. Como la crema de manos esa de los pescadores noruegos...(no doy nombres)
(18-12-2018, 02:30 PM)hopetos escribió: [ -> ]Emulsión Tomás... suena bien Cunao para comercializarla. Igual de este hilo sacamos un negocio. Como la crema de manos esa de los pescadores noruegos...(no doy nombres)

no, que va es justo lo contrario, lo suelo regalar, me lo piden y lo sirvo por encargo, en esto como en las conservas en vez de comercializar pierdo dinero pues no cobro nada, a asturias tambien ya suelo servir jajaja.

[Imagen: 35526988_1943746298991533_56751884471201...e=5CD869C3]
Un apunte a la tabla:[Imagen: 8cf009892f377fa7e61597ad568408c9o.jpg]

Azúcar : si se protege puede durar años y un sustituto eterno : la miel
Arroz : lo mismo sincestsr al vacío puede durar años y el vacío del arroz no suele ser perfecto
1.10 LÍQUIDOS
     Creo que este es el último apartado del punto 1. Con el queda cerrado este bloque.
Agua ( sobra decir nada acerca de su absoluta importancia. Los que tengan algún tipo de potabilizadora son unos privilegiados, pero como todo es susceptible de romperse, debería llevarse siempre a bordo una cantidad suficiente para una emergencia en función de la tripulación y la travesía). Repito :

Agua
Leche uperisada
Leche concentrada
Leche en polvo
Zumos envasados
Zumos concentrados
Vino
Cerveza
Licores
Mosto
Sirope
Gazpacho envasado
Bebidas de base láctea de larga duración
(19-12-2018, 09:31 PM)hopetos escribió: [ -> ]1.10 LÍQUIDOS
     Creo que este es el último apartado del punto 1. Con el queda cerrado este bloque.
Agua ( sobra decir nada acerca de su absoluta importancia. Los que tengan algún tipo de potabilizadora son unos privilegiados, pero como todo es susceptible de romperse, debería llevarse siempre a bordo una cantidad suficiente para una emergencia en función de la tripulación y la travesía). Repito :

Agua
Leche uperisada
Leche concentrada
Leche en polvo
Zumos envasados
Zumos concentrados
Vino
Cerveza
Licores
Mosto
Sirope
Gazpacho envasado
Bebidas de base láctea de larga duración

Conte que eras asturiano  Nosabo , sidra te falta  Borracho  la bebida de los navegantes y pescadores vascos en las travesias transoceanicas, balleneros, pescadores de bacalao...
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