07-02-2021, 06:46 PM
Buenas tardes.
Aquí os presento mi receta fácil rápida y sencilla de bacalao al pil pil.
Estoy con móvil así que pocas palabras pero con imágenes que ilustran el proceso.
1- Laminar y dorar ajos y guindillas cantidad a gusto, en mi caso 5 dientes y 3 guindillas. Retirarlos y reservar.
![[Imagen: IMG-20210205-133053.jpg]](https://i.postimg.cc/4dzD98W5/IMG-20210205-133053.jpg)
2- Con fuego moderado poner los lomos de bacalao bien desalados y secos primero con la piel hacia arriba y luego darlos vueltas 5 minutos de cada lado. Mover la cazuela ligeramente para facilitar que el pescado suelte su gelatina. Retirarlos y apagar el fuego.
![[Imagen: IMG-20210205-133703.jpg]](https://i.postimg.cc/3NYPCg6H/IMG-20210205-133703.jpg)
![[Imagen: IMG-20210205-134219.jpg]](https://i.postimg.cc/2yGgH1RL/IMG-20210205-134219.jpg)
3- A los 5 minutos remover el aceite suavemente con un colador hasta lograr que el pil pil ligue por completo. Un poco de paciencia.
![[Imagen: IMG-20210205-135441.jpg]](https://i.postimg.cc/SNQBnfC6/IMG-20210205-135441.jpg)
![[Imagen: IMG-20210205-135941.jpg]](https://i.postimg.cc/SxJHrQZj/IMG-20210205-135941.jpg)
4- Con el pil pil ligado retirar y reservar y volver a cocinar los lomos de bacalao al gusto (en mi caso con la primera cocción es suficiente pero si los lomos son muy gruesos necesitarán un toque de cocción más).
5- Servir los lomos, el pil pil y los ajos y guindillas dorados por encima.
![[Imagen: IMG-20210205-142612.jpg]](https://i.postimg.cc/tCrLWnNL/IMG-20210205-142612.jpg)
![[Imagen: IMG-20210205-142801.jpg]](https://i.postimg.cc/sfJFfNQf/IMG-20210205-142801.jpg)
Por cierto, no necesito likes para levantar mi autoestima!
Salud y que lo disfrutéis!
Aquí os presento mi receta fácil rápida y sencilla de bacalao al pil pil.
Estoy con móvil así que pocas palabras pero con imágenes que ilustran el proceso.
1- Laminar y dorar ajos y guindillas cantidad a gusto, en mi caso 5 dientes y 3 guindillas. Retirarlos y reservar.
![[Imagen: IMG-20210205-133053.jpg]](https://i.postimg.cc/4dzD98W5/IMG-20210205-133053.jpg)
2- Con fuego moderado poner los lomos de bacalao bien desalados y secos primero con la piel hacia arriba y luego darlos vueltas 5 minutos de cada lado. Mover la cazuela ligeramente para facilitar que el pescado suelte su gelatina. Retirarlos y apagar el fuego.
![[Imagen: IMG-20210205-133703.jpg]](https://i.postimg.cc/3NYPCg6H/IMG-20210205-133703.jpg)
![[Imagen: IMG-20210205-134219.jpg]](https://i.postimg.cc/2yGgH1RL/IMG-20210205-134219.jpg)
3- A los 5 minutos remover el aceite suavemente con un colador hasta lograr que el pil pil ligue por completo. Un poco de paciencia.
![[Imagen: IMG-20210205-135441.jpg]](https://i.postimg.cc/SNQBnfC6/IMG-20210205-135441.jpg)
![[Imagen: IMG-20210205-135941.jpg]](https://i.postimg.cc/SxJHrQZj/IMG-20210205-135941.jpg)
4- Con el pil pil ligado retirar y reservar y volver a cocinar los lomos de bacalao al gusto (en mi caso con la primera cocción es suficiente pero si los lomos son muy gruesos necesitarán un toque de cocción más).
5- Servir los lomos, el pil pil y los ajos y guindillas dorados por encima.
![[Imagen: IMG-20210205-142612.jpg]](https://i.postimg.cc/tCrLWnNL/IMG-20210205-142612.jpg)
![[Imagen: IMG-20210205-142801.jpg]](https://i.postimg.cc/sfJFfNQf/IMG-20210205-142801.jpg)
Por cierto, no necesito likes para levantar mi autoestima!
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Salud y que lo disfrutéis!