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Pescar para comer, la etica del pescador.

(28-09-2020, 02:53 PM)biker62 escribió:  Las cosillas del Facebook. Cada poco tiempo van cambiando las direcciones de las fotos. Te matas a ilustrar un post y a los pocos días queda una cosa vacía y, a menudo, incomprensible.

Vale la pena esmerarse un poco más, subir las foto a un almacenamiento en red y usar enlaces más permanentes.


Pirata

mas de un mes suelen estar.

https://foronavegantes.net/thread-404-post-50530.html#pid50530

Y
o lo veo mejor y mas facil asi, cuando subo algo al face que podria "cuadrar" aqui lo traigo y listo, aqui lo teneis para disfruitarlo el que lo disfrure, para que haga caso el que le haga, que generalmente no reacciona ni el 1% de los foreros  ni el 0.01% de la gente que lo lee.
Por eso dije mas arriba que lo que os interesa de verdad lo guardeis bajo otro formato.
ES como el hilo de la cocina que abri, me costaba la hostia mantenerlo y no me hacia nadie ni caso, por lo que vi aqui estan o estais mas acostumbrados a que os den de comer a hacer la comida vosotros jajaja, por eso lo deje, porque hablaba solo, parecia bobo..
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(28-09-2020, 03:04 PM)ostadar escribió:  mas de un mes suelen estar.

https://foronavegantes.net/thread-404-post-50530.html#pid50530

Y
o lo veo mejor y mas facil asi, cuando subo algo al face que podria "cuadrar" aqui lo traigo y listo, aqui lo teneis para disfruitarlo el que lo disfrure, para que haga caso el que le haga, que generalmente no reacciona ni el 1% de los foreros  ni el 0.01% de la gente que lo lee.
Por eso dije mas arriba que lo que os interesa de verdad lo guardeis bajo otro formato.
ES como el hilo de la cocina que abri, me costaba la hostia mantenerlo y no me hacia nadie ni caso, por lo que vi aqui estan o estais mas acostumbrados a que os den de comer a hacer la comida vosotros jajaja, por eso lo deje, porque hablaba solo, parecia bobo..

Y menos de dos https://foronavegantes.net/thread-404-post-49740.html#pid49740

Más fácil, seguro que es; mejor, ya no estoy tan seguro.

En las redes hay sitios en plan fungible (Instagram y sus stories, p. ejemplo), otros sitios más permanentes en los que las búsquedas son complicadas (Facebook) y otros en los que se puede organizar mejor la información y hacerla accesible y "buscable". Los foros son de este último tipo, y creo que aún tienen ciertas ventajas.

Lo que, a mi modo de ver, tiene poco sentido es subir imágenes al Face para el consumo inmediato y subirlas también a un foro con fecha de caducidad.

Ah, y que no se te responda en los hilos que en los que demuestras habilidades arrolladoras, no quiere decir que no interesen. A veces es mejor estar callado y parecer tonto que no hablar y despejar las dudas. (Lo digo por mí, que conste Cunao ).

Pirata

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(28-09-2020, 03:05 PM)ostadar escribió:  como que sin fotos, yo ya las veo  Nosabo.


https://foronavegantes.net/showthread.ph...2#pid40532
Porque lo has editado hace 2 horas.
Gracias de todas maneras

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En cualquier caso para un escabeche ...la proporción general , dependiendo de la fortaleza del vinagre...sería 2 partes aceite ( mejor aceite mojas más) , una vinagre y otra de vino , agua ..o hasta un caldo muy transparente ...mejor vino ..
Especias aquí también es un mundo si es para pescado o aves o carnes ( conejo en general) Tomillo , laurel, orégano ...pimiento en bolas etz etz

Verduras ..cebolla y ajo mayormente ....zanahoria también he  puesto ...

Una vez prefrito el producto( bonito , pollo conejo perdiz ) cocer junto con el escabeche y sus aliños , 
Yo lo dejo reposar hasta q se temple y luego al bote si es para conservar ...y a cocer a baño María 20 mini hirviendo y luego q se temple para sacar bote ..y dura tiempo ...que no le de sol ni luz 
Si es en tupes como dice ostadar...templar y nevera ..
Nunca lo he congelado 
A veces según escabeche , tenían limón en ralladura , guindilla ...hasta algo de azúcar ...pero esto ya son pruebas de cada uno
Para pescado cocería poco tiempo  en el escabeche ...para q no se te rompa ...luego en bote normal cocion.Conejo , pollo y perdiz necesitarán más
Suerte
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Agradecido por: ostadar

(28-09-2020, 05:07 PM)gypsylyon escribió:  Porque lo has editado hace 2 horas.
Gracias de todas maneras

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Si, si, lo que me extrañaba es que has puesto este mensaje despues de haberlo editado yo.
Pero bueno, ya esta.
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(28-09-2020, 05:30 PM)ostadar escribió:  Tampoco nos gusta en casa aportar demasiados sabores extra, al trabajar con un producto en optimas condiciones de conservacion, pescado del dia en la mayoria de los casos, preferimos que la conserva de pescado sepa a lo que tiene que saber, a pescado de calidad.
Ahí ya es cuestión de cada uno , de cada producto  ( pesca , caza , animal de cría más intensiva) , de si el aceite es neutro o más fuerte, lo mismo para el vinagre  y para el vino que vayas a añadir ....
lo lo importante es el concepto del escabeche como forma de conservación de alimentos ...
tus escabeches seguro q siendo de bonito no serán igual que los del puerto de Santamaría ...eso es la grandeza de la cocina
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(28-09-2020, 05:27 PM)ostadar escribió:  Si, si, lo que me extrañaba es que has puesto este mensaje despues de haberlo editado yo.
Pero bueno, ya esta.
Porque no sabia que lo habias editado. No he vuelto a mirar el link.

Como te he dicho me parece fantastico que lo hayas hecho.

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En Eskadi ,sobre todo Gupuzcoa, no usamos muchas especias.

Recuerdo una novia alemana que tuve, que no sabia cocinar, que cuando cocinaba algo, siempre decia esto sabe vasco. Lo qze queria decir que no tenia especias si no lo basico y necesario pero todo bueno.

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Pues gracias. Al final hice el escabeche un poco a mi aire, pero no esperé a almacenarlo; nos lo comimos y estaba bueno. Sip
Pasan cosas sorprendentes últimamente en el mar. Esta mañana me he encontrado la auxiliar con una docena de boquerones.  Loco
A la  sartén con ellos. 
Bravo Bravo
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También se puede subir las imágenes aquí mismo y no depender de sitios externos.
Así no se pierden enlaces, estarán siempre activas.

Saludos.
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Agradecido por: Panafunk

Amén
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