19-10-2018, 06:08 AM
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19-10-2018, 06:21 AM
¿ se come el pez luna ?
Estos no los pillas con caña ¿no? Con un arp0n o bichero supongo que es suficiente porque yo los veo siempre a flote dejándose derivar.
¿que tienen de especial para que la gente no los aprecie ?
Estos no los pillas con caña ¿no? Con un arp0n o bichero supongo que es suficiente porque yo los veo siempre a flote dejándose derivar.
¿que tienen de especial para que la gente no los aprecie ?
19-10-2018, 06:29 AM
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19-10-2018, 06:47 AM
Yo, que desde tierra he pescado lo que no esta escrito, lo tengo claro: si te lo vas a comer pesca lo que se quiera. Pero por diversion, por deporte, eso de "captura y suelta" y todo eso, mi mas profunda repulsa.
En cuanto a la manera, en mi opinion, si es pesca deportiva (pero que te los vayas a comer), pues deberia ser una pesca "racional", un anzuelo un sedal y un cebo (ya bastante engañabobos es eso para los peces). A mi, eso de usar drones como en el otro hilo, para pesca amateur, me parece fatal. Porque si vale todo, entonces ¿por que drones sí y dinamita no? o hablando de pesca submarina ¿por que drones sí, pero pesca submarina con arpon y equipo de buceo autonomo no?
eiiinn??
En cuanto a la manera, en mi opinion, si es pesca deportiva (pero que te los vayas a comer), pues deberia ser una pesca "racional", un anzuelo un sedal y un cebo (ya bastante engañabobos es eso para los peces). A mi, eso de usar drones como en el otro hilo, para pesca amateur, me parece fatal. Porque si vale todo, entonces ¿por que drones sí y dinamita no? o hablando de pesca submarina ¿por que drones sí, pero pesca submarina con arpon y equipo de buceo autonomo no?
eiiinn??
19-10-2018, 07:07 AM
La idea que tenía es que tiene mucha espina como el rabo del congrio que normalmente se tira.
Por favor explica un poco más como es la textura y el sabor - solo por curiosidad , pero me sorprende que teniéndolo tan a su alcance, la gente lo rechace - incluso creo recordar que en algunos libros aparece como no comestible.
Efectivamente debe de haberse beneficiado de que no se pesca, porque parece muy abundante.
Por favor explica un poco más como es la textura y el sabor - solo por curiosidad , pero me sorprende que teniéndolo tan a su alcance, la gente lo rechace - incluso creo recordar que en algunos libros aparece como no comestible.
Efectivamente debe de haberse beneficiado de que no se pesca, porque parece muy abundante.
19-10-2018, 08:14 AM
Interesante tema
Yo no pesco, pero me gusta comer pescado
Cuando he buceado (con botella) me han jodido bastante los pescadores submarinos, pero solamente porque en las zonas donde yo iba a ver peces (que ya quedaban pocos de los grandes) se montaban campeonatos de pesca submarina y en un fin de semana se cargaban casi todo. Luego ibas a bucear y no te encontrabas con el mero que "conocías" en su piedrecita o la brótola o el congrio en su cueva, o...
Vamos, que ahora no tengo nada en contra de la pesca para comer, pero alguna vez me habían entrado ganas cambiarles los arpones por cámaras de fotos y así todos podíamos seguir disfrutando de la zona
Luego lo que está claro es que esquilmar océanos para ganar pasta a costa de la biodiversidad no me parece nada ético
Por dar un ejemplo, si para criar salmones en Chile o en Noruega tenemos que exterminar varias especies de túnidos del pacífico, pues coño, no vamos bien, no?
En cuanto a lo de que los luna son una plaga, pues hombre, comen medusas y, por lo menos en el Mediterráneo en verano, las hay para aburrir y dan bastante por saco en las playas y fondeaderos.
Si hay muchos luna (que por aquí tampoco es que se vean tantos) pues molestar no molestan demasiado (flotan como atontados cuando se desparasitan) y poco mas. No sé si suponen un riesgo para otras especies cuando hay bastantes (ya sé, la teoría del equilibrio entre las especies y tal) me refiero a que si, por ejemplo hay muchos luna, aparece un problema derivado de ellos, a qué o quién perjudican tanto como para considerarles plaga?
Que se puede comer, seguro, como casi todo lo que viene del mar.
Saludos y
Yo no pesco, pero me gusta comer pescado
Cuando he buceado (con botella) me han jodido bastante los pescadores submarinos, pero solamente porque en las zonas donde yo iba a ver peces (que ya quedaban pocos de los grandes) se montaban campeonatos de pesca submarina y en un fin de semana se cargaban casi todo. Luego ibas a bucear y no te encontrabas con el mero que "conocías" en su piedrecita o la brótola o el congrio en su cueva, o...
Vamos, que ahora no tengo nada en contra de la pesca para comer, pero alguna vez me habían entrado ganas cambiarles los arpones por cámaras de fotos y así todos podíamos seguir disfrutando de la zona
Luego lo que está claro es que esquilmar océanos para ganar pasta a costa de la biodiversidad no me parece nada ético
Por dar un ejemplo, si para criar salmones en Chile o en Noruega tenemos que exterminar varias especies de túnidos del pacífico, pues coño, no vamos bien, no?
En cuanto a lo de que los luna son una plaga, pues hombre, comen medusas y, por lo menos en el Mediterráneo en verano, las hay para aburrir y dan bastante por saco en las playas y fondeaderos.
Si hay muchos luna (que por aquí tampoco es que se vean tantos) pues molestar no molestan demasiado (flotan como atontados cuando se desparasitan) y poco mas. No sé si suponen un riesgo para otras especies cuando hay bastantes (ya sé, la teoría del equilibrio entre las especies y tal) me refiero a que si, por ejemplo hay muchos luna, aparece un problema derivado de ellos, a qué o quién perjudican tanto como para considerarles plaga?
Que se puede comer, seguro, como casi todo lo que viene del mar.
Saludos y
19-10-2018, 11:47 AM
A mi lo que me parece que no tiene ética ninguna es comerse un ejemplar de algo, de lo que sea, sin haberle dejado la oportunidad de reproducirse primero, sobre todo si estamos hablando de un medio salvaje en el que rara vez sobra nada, y por otro lado ¿quienes somos nosotros para decir que algo sobra?.
Y ya sin palabras, por supuesto, capturar a un pescado con huevas y comérselo.
Pescador rico, sólo come peces grandes y siempre tiene; pescador pobre, come siempre peces inmaduros y cada vez tiene menos.
Y ya sin palabras, por supuesto, capturar a un pescado con huevas y comérselo.
Pescador rico, sólo come peces grandes y siempre tiene; pescador pobre, come siempre peces inmaduros y cada vez tiene menos.
19-10-2018, 12:14 PM
Es el debate entre el arrastre y el palangre.
Unos dicen que pillan a los pezqueñines que nunca llegan a ser adultos y otros dicen que - en el palangre se pillan las madres que son las que tienen las huevas.
El tiempo parece darle la razón a los del arrastre. Si estudiamos el fenómeno de la “Compañía “ de Muxia y el caladero de O, Canto, acabaron exterminado la merluza que después de treinta años todavía no se ha recuperado, sin embargo los que están trabajando en el Gran sol dicen que nunca tanta merluza vieron - como se puede comprobar en los precios. Nunca tan barato ha estado.
La conclusión - creo yo - es que hay que reservar determinados santuarios en donde puedan reproducirse ejemplares adultos. Muy probablemente O, Canto que fue una mina de oro que se acabó despilfarrando invieritendo en ladrillo que destrozó los pueblos marineros del entorno o montando motores Rols Roice en los barcos para acabar rompiendo la gestión sostenible de la Compañía, si se preservará hoy habría muchísimo pescado en el entorno. Creo que no es tanto de tallas como de respetar reservas
Unos dicen que pillan a los pezqueñines que nunca llegan a ser adultos y otros dicen que - en el palangre se pillan las madres que son las que tienen las huevas.
El tiempo parece darle la razón a los del arrastre. Si estudiamos el fenómeno de la “Compañía “ de Muxia y el caladero de O, Canto, acabaron exterminado la merluza que después de treinta años todavía no se ha recuperado, sin embargo los que están trabajando en el Gran sol dicen que nunca tanta merluza vieron - como se puede comprobar en los precios. Nunca tan barato ha estado.
La conclusión - creo yo - es que hay que reservar determinados santuarios en donde puedan reproducirse ejemplares adultos. Muy probablemente O, Canto que fue una mina de oro que se acabó despilfarrando invieritendo en ladrillo que destrozó los pueblos marineros del entorno o montando motores Rols Roice en los barcos para acabar rompiendo la gestión sostenible de la Compañía, si se preservará hoy habría muchísimo pescado en el entorno. Creo que no es tanto de tallas como de respetar reservas
19-10-2018, 12:27 PM
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19-10-2018, 12:32 PM
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19-10-2018, 12:41 PM
hola ostadar,siempre habrá que gente que lo sabe todo,pero no me gusta eso que as dicho,yo te puedo decir que no tengo puta idea de nada,pero intento aprender,me parece que eres buena gente ,pero que tambien te dieron ostias por todos lados y por eso siempre generalizas,pues que yo sepa de momento en este foro recien nacido,están los mejores,tú incluido,cada uno aporta lo mejor que puede,yo no puedo aportar nada porque no tengo ni puta idea,pero ya sabes??? siempre hay quien supere al maestro,me alegro de que formes parte de este pequeño foro,pero porfavo?r no digas esas cosas que dices,que hay mucho entendido,un saludo desde pontevedra
19-10-2018, 12:42 PM
tambien te aseguro que seguro que sé pescar mejor truchas que tu,es lo que tiene de ser de tierra adentro jajajajaajajajaj un abrazo y relajate,no generalizes que esto no es mordor
19-10-2018, 12:43 PM
(19-10-2018, 12:27 PM)ostadar escribió: [ -> ]Te lo voy a explicar yo, y no de oidas ni de leidas, que de eso hay mucho por aqui .
El palangre es mas nocivo que el arrastre convencional ( el que se practica en fondos de arena o de fango)
la explicacion es sencilla, el arrastre es un arte que trabajando en fondos blandos ayuda a regenerar estos, yo lo comparo con un tractor que va arando y oxigenando un terreno, terreno en el que los peces de fondo no ponen huevas, ni es zona de cria pues estas siempre se encuentran en cantiles y arrecifes, zona en la que actuan los barcos de palangre.
El palangre permite trabajar en zonas duras, zonas de coral, zonas de puesta y de cria, zona donde el arraste convencional no va a poder entrar jamas.
Esa misma teoría y la comparación con el arado se la he oído a varios patrones que incluso dicen que el efecto de levantar nutrientes parece que incrementa la biomasa
Dicen que hay mares que aumentan su productividad con la actividad del arrastre y si se dejan de trabajar, esta merma claramente . Sería coherente con la explicación de la enorme productividad de las rías gallegas que están abiertas a la corriente del golfo. Al chocar esta contra la plataforma continental las Llena de nutrientes del fondo marino - y también de la temperatura fría que las caracteriza.
Sin embargo, - estarás de acuerdo- el arrastre tiene mucha más mala prensa y el palangre se dice que es más selectivo. He oído también que es mucho más selectivo para eliminar las “ madres” que son las que frecuentan las zonas de desove como son los arrecifes de roca,
19-10-2018, 12:55 PM
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19-10-2018, 12:57 PM
A eso mismo me refería con O, Canto en Muxia y lo malo es que en tres décadas no se ha recuperado.
Sin embargo los del arrastre parece que cada día desembarcan más merluza, va a llegar un momento que estará regalada. Hasta hace no mucho era un artículo de lujo y ahora te la encuentras de menú en cualquier barucho de carretera
Sin embargo los del arrastre parece que cada día desembarcan más merluza, va a llegar un momento que estará regalada. Hasta hace no mucho era un artículo de lujo y ahora te la encuentras de menú en cualquier barucho de carretera