Me ha encantado, magnífico relato, muchas gracias
aunque soy paseante más que navegante comparto la obsesión por la cosa de cómo cargar comida en grandes cantidades
mi baremo es la lata de garbanzos litoral, que en 7,5 centímetros de diámetro y 11 cm de alto y por unos 2 euros y consumiendo poco combustible (tengo una Butsir de cartuchos y una Origo de alcohol) tienes unas 600 kilocalorias y unos 28 gramos de proteína, si agarramos un liofilizado de 8 euros y le echamos medio litro de agua en el mejor de los casos empatamos con la lata litoral, y ni eso, no hay manera de empatar con los números de una lata de garbanzos litoral
Menú Ruso mejorado, recordando al desnutrido Rimas
y separando el problema en Calorías, Proteínas y Gustito
a) Calorías: liofilizado Alta Montaña a las finas hierbas
se agarra un sobre de puré de patatas Maggi, de 1 euro, se le pone su poquito de sal y pimienta y las hierbitas que a uno le gusten y es una excusa para un combustible alucinante: el aceite de oliva virgen que por 4,5-6 euros el litro tenemos 820-900 kilocalorias, y por 1,2-1,6 euros tendríamos -depende de cómo lo carguemos de aceite de oliva- entre 800 y 1200 kilocalorias, el puré de patatas tiene unas 350 kilocalorias (y 7 gramos de proteina)
b) Proteina vegetal ... de arroz, alubia ...
hay unas tres marcas en competencia, por ahora los mejores números los he encontrado en
https://www.myprotein.es/
claro, aquí la cosa es cómo tragarse la proteína, hay locos y locas que se lo tragan con agua, pero hay procedimientos más civilizados, por ejemplo hacer un chocolate con cacao, o hacer un café, o un crunchi o musli que hay montones, por ejemplo los santiveri de Barcelona están bien con una leche vegetal
http://www.santiveri.com/es/home
(la leche en polvo tiene unos números llamativos, pero asimilar la lactosa es difícil aunque hay pastillas, total que he dejado de usar leche en polvo y me he pasado a las leches vegetales)
c) Cena Gourmet
pantumaca: panecillo (de bolsa comprada en un supermercado) con tomate seco en aceite de oliva
https://www.lachinata.es/
(creo que en los supermercados Eroski se encuentra tomate seco en aceite, y me imagino que en más sitios)
[sí lo acabo de comprobar, y el precio muy barato]
De esta conservera de la Rioja ...
https://conservasemperatriz.com/
... me gustan, y no sabía que los venden en el Carrefour
https://www.carrefour.es/supermercado/to...83800466/p
y lata portuguesa de bacalao
las últimas que he comprado por internet (por 2 euros la lata) tenían mucho aceite y poca chicha, así que no pongo el enlace a las que ahora tengo
las más increíbles se encuentran en la tienda de la asociación de lateros en Lisboa en la "Loja das Conservas", y ahora han abierto un local en O Porto, pero no las venden por internet
por 3-4 euros los lateros portugueses tienen (o tenían pues hace un par de años que no bajo a por latas) unas latas de bacalao muy buenas con aceite y ajo, sumamos calorías y unos 22 gramos de proteína
---
los datos por 100 gramos
1 litro de aceite de oliva virgen tiene 8 mil - 9 mil kilocalorias
---
en los supermercados hay galletas que tienen los números de las galletas de balsa salvavidas
pero si le sumamos el líquido ... volvemos a la lata de garbanzos
y similar pasa con el Precio, la proteína de un producto animal de muy buena calidad puede estar a 120-300 euros el kilo si le quitamos el agua
---
para el chocolate este es el Cacao que uso
https://tienda.oxfamintermon.org/es/afr-...-taza.html
que por cierto tienen un arroz tailandés muy bueno (que no podía ser y el precio ha subido)
https://tienda.oxfamintermon.org/es/arro...500-g.html