Mensajes: 2.187
Temas: 32
Registro en: Sep 2018
Sexo: Undisclosed
Agradecimientos otorgados: 205
Recibió 648 agradecimiento(s) en 456 mensaje(s)
Una buena Lata de "rabo de toro" por ejemplo cuesta igual o menos que un sobre de Lofilizado, y consume menos combustible
Mensajes: 9.126
Temas: 211
Registro en: Sep 2018
Sexo: Hombre
Agradecimientos otorgados: 4265
Recibió 2761 agradecimiento(s) en 1893 mensaje(s)
jajajajajjaja me extraña que sea de rabo de toro jujujuju los toros ,vacas bueys solo tienen un rabo y están cotizados jujujuju como para hacerlos en conserva,pero seguro que en otros paises no los comen y los venden a españa,hasta rabo de canguro venden por rabo de ternera jajajajajajajaj,menos mal que es una de mis especialidades y sé muy bien que no los hay a no ser que los encargues jujujujujujujuju,por le demás si encuentras una lata de esas me gustaria probarla,aunque lo dudo,loq ue hay que hacer es como hace kaia,aprender a cocinar en olla exprex que es lo que tengo pendiente y despues conservar al vacio.........sigo aprendiendo
Los sueños son la semilla de la accion .
a rañala...
mmsi 261001678
Mensajes: 9.126
Temas: 211
Registro en: Sep 2018
Sexo: Hombre
Agradecimientos otorgados: 4265
Recibió 2761 agradecimiento(s) en 1893 mensaje(s)
y no hablemos de adoctronimiamiento,porque cada uno come cuando pueda,en la mar se come cuando se puede....
Los sueños son la semilla de la accion .
a rañala...
mmsi 261001678
Mensajes: 2.384
Temas: 38
Registro en: Sep 2018
Sexo: Desconocido
Agradecimientos otorgados: 5814
Recibió 2238 agradecimiento(s) en 911 mensaje(s)
Yo creo que los liofilizados tendrían algún sentido cuando dispongas de filtro osmótico que te permita reducir el peso y volumen del agua a bordo. Llevar todo deshidratado y luego tener que llevar montones de litros de agua es un poco sinsentido.
Ítaca es el viaje
(Última modificación: 30-10-2020, 06:44 PM por
hopetos. Edited 1 time in total.)
Mensajes: 71
Temas: 8
Registro en: Nov 2018
Agradecimientos otorgados: 0
Recibió 38 agradecimiento(s) en 15 mensaje(s)
Se trata de explorar la forma de sobrevivir en una travesía los que no sabemos o no queremos cocinar.
No creo que sea el lugar más cómodo para cocinar un barco en medio del mar ?.
Como dice hippie cada uno ?.....
[emoji482][emoji482][emoji482]
Mensajes: 6.268
Temas: 44
Registro en: Sep 2018
Agradecimientos otorgados: 94
Recibió 3576 agradecimiento(s) en 2075 mensaje(s)
Los liofilizados los veo yo como reserva en caso de que fallen unas cuantas cosas.
Gesendet von meinem SM-G988B mit Tapatalk
Mensajes: 2.384
Temas: 38
Registro en: Sep 2018
Sexo: Desconocido
Agradecimientos otorgados: 5814
Recibió 2238 agradecimiento(s) en 911 mensaje(s)
Pero un liofilizado tendrás que calentarlo igual que si calientas una lata de callos, no? Uno pesa más que otro, uno necesitas hidratarlo con agua y otro no. Y en lo que a sabores se refiere, y textura y aspecto... En fin...
Ítaca es el viaje
(Última modificación: 30-10-2020, 06:35 PM por
hopetos. Edited 1 time in total.)
Mensajes: 2.168
Temas: 75
Registro en: Sep 2018
Sexo: Hombre
Agradecimientos otorgados: 1005
Recibió 1318 agradecimiento(s) en 696 mensaje(s)
Usar la cocina para calentar una lata de albóndigas con tomate no es cocinar...
Comer de latas no es lo mas recomendable desde un punto de vista nutricional (o eso dicen), pero de vez en cuando, o hacerlo a menudo mientras dure una travesía tampoco va a pasar nada. Las travesías mas largas, circunnavegando son las tres (quizá cuatro) semanas del cruce del Atlántico o de la costa oeste de América a la Polinesia. Cuando se llega a destino, ya fondeado, todo es mas fácil, tanto para cocinar a bordo, como para bajar a tierra a comer.
Y ademas, ... ¡¡hombre!!, ... para los de paladar fino, pues menos, ¿no?, pero para alimentarse decentemente, hoy en dia las conservas han mejorado mucho. (Algunas están hasta buenas
)
"Si eres de esa clase de personas incapaces de hallar satisfacción en el trabajo duro, es probable que la vela no sea el deporte que más te convenga" (Dennis Conner)
(Última modificación: 30-10-2020, 07:54 PM por
Bill. Edited 1 time in total.)
Mensajes: 2.779
Temas: 104
Registro en: Oct 2018
Sexo: Hombre
Agradecimientos otorgados: 295
Recibió 1018 agradecimiento(s) en 612 mensaje(s)
Yo algunas veces me hago mis propias conservas para el barco en bote de cristal ...y luego a cocer al bsño maria 15 o 20 min para que haga vacio...albondigas,pollo en salsa,escabeches,cremas de verduras,estofado de vacuno etz ...no olvidar el lomo en aceite en msnteca y los quesos .y un jamon dura hasta que se acsba
Mensajes: 245
Temas: 8
Registro en: Sep 2018
Sexo: Hombre
Agradecimientos otorgados: 0
Recibió 103 agradecimiento(s) en 58 mensaje(s)
Yo no es que tenga mucha experiencia en este tema, más bien ninguna, pero no sé dónde está el problema.
Si navegas costando, con paradas nocturnas, preparas la cena y la comida para el día siguiente estando fondeado.
Si haces largas travesías, reduces trapo, bajando escora y velocidad, preparas el guiso, comes y a seguir navegando.
Con temporales ya es otro tema y se debería tener comida preparada (conservas) para estos casos, y si hay que comer sandwiches y galletas, pues se comen y a seguir navegando.
Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk