10-01-2021, 01:09 PM
-------Edición - Nota de Administrador 3 ------------
Este mensaje y los siguientes han sido movidos desde el hilo La gastronomía a bordo
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La buena acogida de este hilo, me ha animado a documentar la recete de hoy.
Aunque parezca mentira, aquí a Suiza llega una buena calidad de pescado, incluso mejillones frescos de Galicia.
Para hoy he preparado bacalo fresco en una salsa de tomate y pimientos. Es fácil de realizar y my deliciosa.
Empezamos por los ingredientes.
![[Imagen: 4d87b1b13c7d6a81aa4a0f29b3c4c4ac.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/4d87b1b13c7d6a81aa4a0f29b3c4c4ac.jpg)
![[Imagen: efc7b5dbfc6620d867b7dcd52bae9004.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/efc7b5dbfc6620d867b7dcd52bae9004.jpg)
En este caso bacalao fresco, pero puede ser merluza o rape tambien.
Cebolla, pimiento verde y rojo, vino blanco, tomate frito y suque de pescado.![[Imagen: d4f87c71d94f0a710b1fbf91b7c75964.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/d4f87c71d94f0a710b1fbf91b7c75964.jpg)
Este lo tenia congelado de las navidades.
Comenzamos pochando la cebolla picada y al rato le añadimos el pimiento, como siempre a fuego lento. En este proceso salpimentamos al gusto![[Imagen: 974e02c35d73501e566056f051c18337.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/974e02c35d73501e566056f051c18337.jpg)
![[Imagen: b9e53a1c38089efeb20fbc765020b4c1.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/b9e53a1c38089efeb20fbc765020b4c1.jpg)
Cuando el pimiento esta blando añadimos el vino blanco de nuestro gusto o el que tengamos.![[Imagen: 5353637f3287823f296d79bf1985749f.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/5353637f3287823f296d79bf1985749f.jpg)
En otra sarten sellamos el pescado.
Como a mi mujer no le gusta el ajo ni en pintura, lo que hago es freír unos ajos, cuando están dorados los retiro y luego frio muy poco el pescado pasado antes por harina. Antes de pasarlo por harina hay que salpimentarlo al gusto
![[Imagen: f3a6f72dc02135da574678515ed415a4.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/f3a6f72dc02135da574678515ed415a4.jpg)
![[Imagen: 11766340451cc1a9dc52a34e39465f23.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/11766340451cc1a9dc52a34e39465f23.jpg)
![[Imagen: 7cad73b0c19507f2960f614394df938b.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/7cad73b0c19507f2960f614394df938b.jpg)
![[Imagen: be5a62e4c2f475dadd74143f245292b7.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/be5a62e4c2f475dadd74143f245292b7.jpg)
En este tiempo ya se nos habrá reducido y evaporado el alcohol del vino, es el momento de hechar el tomate frito. Según cantidad de salsa, dos o tres cucharadas soperas.
![[Imagen: 3f3d500a77a37af43527018b0d93180b.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/3f3d500a77a37af43527018b0d93180b.jpg)
![[Imagen: 3245b13e0af7373fae5bbd8c506b6a86.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/3245b13e0af7373fae5bbd8c506b6a86.jpg)
Dejar cocer y probar para ajustar de sal. Si esta algo amarga se le puede añadir azúcar.
![[Imagen: d18cfff6974aa22a5b31be7935be5787.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/d18cfff6974aa22a5b31be7935be5787.jpg)
Es el momento de añadir el suque de pescado para completar la salsa. Dejar cocer unos minutos.
Luego trituramos la salsa.
![[Imagen: 89a78ff094cd523b5b58387f9130924f.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/89a78ff094cd523b5b58387f9130924f.jpg)
![[Imagen: a1ee625a98300603409867a68aaabd66.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/a1ee625a98300603409867a68aaabd66.jpg)
Con la salsa triturada la devolvemos a la sarten y añadimos el pescado que lo cubrimos bien de salsa. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
En este punto podemos añadir junto al pescado unas gambas o langostinos.![[Imagen: 00085dfb79533f27c317b5e8c2622af5.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/00085dfb79533f27c317b5e8c2622af5.jpg)
![[Imagen: b218d19fa1230e1c65d4b9f420867b9e.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/b218d19fa1230e1c65d4b9f420867b9e.jpg)
Mientras se termina de cocer el pescado, podemos aprovechar para fregar lo usado![[Imagen: 7125aea7e404a3e00174c8c20b9c49c4.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/7125aea7e404a3e00174c8c20b9c49c4.jpg)
Pasados los 10 minutos retiramos la sarten del fuego y tapamos.![[Imagen: aa4c2a7c6008c496c8409c2529e6dad7.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/aa4c2a7c6008c496c8409c2529e6dad7.jpg)
Cuando haya bajado la temperatura, emplatamos y buen provecho![[Imagen: 4957b9a15f96caf1fe56d865020a0190.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/4957b9a15f96caf1fe56d865020a0190.jpg)
Si a esta salsa, le pones txipirones en lugar de pescado y después de triturar la salsa le pones la tinta, tienes una suculenta receta de txipirones en su tinta.
Este mensaje y los siguientes han sido movidos desde el hilo La gastronomía a bordo
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La buena acogida de este hilo, me ha animado a documentar la recete de hoy.
Aunque parezca mentira, aquí a Suiza llega una buena calidad de pescado, incluso mejillones frescos de Galicia.
Para hoy he preparado bacalo fresco en una salsa de tomate y pimientos. Es fácil de realizar y my deliciosa.
Empezamos por los ingredientes.
![[Imagen: 4d87b1b13c7d6a81aa4a0f29b3c4c4ac.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/4d87b1b13c7d6a81aa4a0f29b3c4c4ac.jpg)
![[Imagen: efc7b5dbfc6620d867b7dcd52bae9004.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/efc7b5dbfc6620d867b7dcd52bae9004.jpg)
En este caso bacalao fresco, pero puede ser merluza o rape tambien.
Cebolla, pimiento verde y rojo, vino blanco, tomate frito y suque de pescado.
![[Imagen: d4f87c71d94f0a710b1fbf91b7c75964.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/d4f87c71d94f0a710b1fbf91b7c75964.jpg)
Este lo tenia congelado de las navidades.
Comenzamos pochando la cebolla picada y al rato le añadimos el pimiento, como siempre a fuego lento. En este proceso salpimentamos al gusto
![[Imagen: 974e02c35d73501e566056f051c18337.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/974e02c35d73501e566056f051c18337.jpg)
![[Imagen: b9e53a1c38089efeb20fbc765020b4c1.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/b9e53a1c38089efeb20fbc765020b4c1.jpg)
Cuando el pimiento esta blando añadimos el vino blanco de nuestro gusto o el que tengamos.
![[Imagen: 5353637f3287823f296d79bf1985749f.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/5353637f3287823f296d79bf1985749f.jpg)
En otra sarten sellamos el pescado.
Como a mi mujer no le gusta el ajo ni en pintura, lo que hago es freír unos ajos, cuando están dorados los retiro y luego frio muy poco el pescado pasado antes por harina. Antes de pasarlo por harina hay que salpimentarlo al gusto
![[Imagen: f3a6f72dc02135da574678515ed415a4.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/f3a6f72dc02135da574678515ed415a4.jpg)
![[Imagen: 11766340451cc1a9dc52a34e39465f23.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/11766340451cc1a9dc52a34e39465f23.jpg)
![[Imagen: 7cad73b0c19507f2960f614394df938b.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/7cad73b0c19507f2960f614394df938b.jpg)
![[Imagen: be5a62e4c2f475dadd74143f245292b7.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/be5a62e4c2f475dadd74143f245292b7.jpg)
En este tiempo ya se nos habrá reducido y evaporado el alcohol del vino, es el momento de hechar el tomate frito. Según cantidad de salsa, dos o tres cucharadas soperas.
![[Imagen: 3f3d500a77a37af43527018b0d93180b.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/3f3d500a77a37af43527018b0d93180b.jpg)
![[Imagen: 3245b13e0af7373fae5bbd8c506b6a86.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/3245b13e0af7373fae5bbd8c506b6a86.jpg)
Dejar cocer y probar para ajustar de sal. Si esta algo amarga se le puede añadir azúcar.
![[Imagen: d18cfff6974aa22a5b31be7935be5787.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/d18cfff6974aa22a5b31be7935be5787.jpg)
Es el momento de añadir el suque de pescado para completar la salsa. Dejar cocer unos minutos.
Luego trituramos la salsa.
![[Imagen: 89a78ff094cd523b5b58387f9130924f.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/89a78ff094cd523b5b58387f9130924f.jpg)
![[Imagen: a1ee625a98300603409867a68aaabd66.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/a1ee625a98300603409867a68aaabd66.jpg)
Con la salsa triturada la devolvemos a la sarten y añadimos el pescado que lo cubrimos bien de salsa. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
En este punto podemos añadir junto al pescado unas gambas o langostinos.
![[Imagen: 00085dfb79533f27c317b5e8c2622af5.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/00085dfb79533f27c317b5e8c2622af5.jpg)
![[Imagen: b218d19fa1230e1c65d4b9f420867b9e.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/b218d19fa1230e1c65d4b9f420867b9e.jpg)
Mientras se termina de cocer el pescado, podemos aprovechar para fregar lo usado
![[Imagen: 7125aea7e404a3e00174c8c20b9c49c4.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/7125aea7e404a3e00174c8c20b9c49c4.jpg)
Pasados los 10 minutos retiramos la sarten del fuego y tapamos.
![[Imagen: aa4c2a7c6008c496c8409c2529e6dad7.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/aa4c2a7c6008c496c8409c2529e6dad7.jpg)
Cuando haya bajado la temperatura, emplatamos y buen provecho
![[Imagen: 4957b9a15f96caf1fe56d865020a0190.jpg]](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210110/4957b9a15f96caf1fe56d865020a0190.jpg)
Si a esta salsa, le pones txipirones en lugar de pescado y después de triturar la salsa le pones la tinta, tienes una suculenta receta de txipirones en su tinta.