Calificación:
  • 1 voto(s) - 2 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Salsa de tomate casera
#1

Aquí teneis una salsa de tomate, sencilla de hacer, que en cualquier momento te salva de un apuro o para acompañar cualquier plato de pasta.


Buen provecho Brindis

                     _______________________ 

Los videos de navegación, cocina y como lo hago en el canal YouTube bahialasislas1

Instagram bahialasislas
                              --------------------

El mejor puerto donde recalar es la amistad de un buen amigo
Responder
Agradecido por: Parazoa, Hippie, EasyBoat
#2

Rico rico...lo que ocurre con el color de la salsa de tomate es que la batidoras al triturar meten aire y se pone la salsa de ese color ....si esa misma preparacion la pasaras por pasapures de los de las abuela te saldria rojo ( si los tomates son rojos ,sino no esperemos milagros) ....
Pero ls turmix es mucjo mas comoda que un pasapures...
Ademas que las salsas i dustriales tienen acidos y potenciadores de color y sabor....mas rica la  del bahia
Responder
Agradecido por:
#3

Queda riquisima rayando los tomates, ni turmix, ni pasapures, utensilios que no suelen estar en 1 barco.
Responder
Agradecido por:
#4

Yo rallo el tomate, asi me ahorro el paso de pelarlos, y no le pongo cebolla sino pimiento.Resumiendo, mi salsa basica de tomate solo lleva tomate, pimiento, sal y aceite.
Responder
Agradecido por:
#5

(22-01-2021, 01:16 AM)EasyBoat escribió:  Yo rallo el tomate, asi me ahorro el paso de pelarlos, y no le pongo cebolla sino pimiento.Resumiendo, mi salsa basica de tomate solo lleva tomate, pimiento, sal y aceite.
Si, a veces tambien le pongo pimiento, pero bueno, no hay una receta unica, lo importante es que quede rica, rica
Bier

                     _______________________ 

Los videos de navegación, cocina y como lo hago en el canal YouTube bahialasislas1

Instagram bahialasislas
                              --------------------

El mejor puerto donde recalar es la amistad de un buen amigo
Responder
Agradecido por: EasyBoat
#6

pues discrepo de tod@s vosotr@s,si es salsa de tomate es salsa de tomate jujujujuju ,otra cosa es lo que vallas a cocinar luego,pero salsa de tomate es salsa de tomate ,que luego vas a usarla para pescao,marisco,pasta es otra historia,y una buena salsa de tomate lleva sus hora a fuego lento en casa,pero eso en un barco es un lujo que no se puede permitir nadie....lo digo sin acritud,solo es lo que aprendi desde que fui cocinero en la mili y cocinaba para 80 personas todos los dias,desayuno-comida y cena,era un sin vivir......pero como dice el dicho? cada maestrillo tiene su librillo y la cocina y cualquier receta esta siempre para mejorarla

Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala...
mmsi 261001678
Responder
Agradecido por:
#7

Hola Smile

Mi sistema habitual para las recetas que no he visto hacer en mi casa de crío es... youtube Big Grin
De las de Kaia he hecho ya unas cuantas y, como siempre, le doy un toque personal para adaptarlas a mi gusto, y me suelen salir bastante bien Sip 

El tema va de la siguiente manera. Me interesa un plato nuevo (en mi recetario, digo) y lo busco en youtube. Veo tres o cuatro recetas de diferentes canales (aunque ya tengo algún canal de cabecera para estos casos) y luego, cojo lo que me gusta de cada una creando una propia basada (parcialmente) en todas ellas.

Para la salsa de tomate, aparte de la de la primera entrada, también podéis tomar como referencia esta de aquí abajo que es de uno de esos canales que me gustan para aprender, de este en concreto he sacado como media docena de recetas. Las explica de un modo muy gráfico y rápido. Si se quiere la explicación detallada (y extensa) hay web con fotos y demás en la casilla de descripción.



No tengo nada que ver con el señor que lleva el canal ni nada, eh?  Sólo lo pongo por si le sirve de ayuda (o inspiración) a alguien que use "mi sistema" Shy


Saludos y Brindis
Responder
Agradecido por: Drac, Hippie
#8

(22-01-2021, 08:18 PM)Parazoa escribió:  Hola Smile

Mi sistema habitual para las recetas que no he visto hacer en mi casa de crío es... youtube Big Grin
De las de Kaia he hecho ya unas cuantas y, como siempre, le doy un toque personal para adaptarlas a mi gusto, y me suelen salir bastante bien Sip 

Ahí está el tema, dar ideas y cada cual adapta a sus gustos o su estilo culaquier receta.
De todos es sabido que una receta con los mismos ingredientes, cocinada por dos personas, el resultado no es el mismo, incluso muy diferente, pero no por ello dejará de estar buena, a no ser que se haga un estropicio.
Así que adelante, démonos ideas y comentemos nuestros resultados.
Y como siempre diré, no es lo mismo cocinar a bordo que hacerlo en casa, en el barco casi siempre prima y más cuando navegas, guisos y menús sencillos, que no intervengan ingredientes sofisticados y que se puedan llevar a bordo sin demasiado problema
Bier

                     _______________________ 

Los videos de navegación, cocina y como lo hago en el canal YouTube bahialasislas1

Instagram bahialasislas
                              --------------------

El mejor puerto donde recalar es la amistad de un buen amigo
Responder
Agradecido por: Dunic, Parazoa, Panafunk


Posibles temas similares…
Tema / Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Último mensaje por Hippie
24-05-2021, 12:05 PM
Último mensaje por Kaia
07-02-2021, 03:01 PM
Último mensaje por Kaia
23-01-2021, 10:16 AM

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)