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bacalo fresco en salsa de tomate y pimientos
#1

-------Edición - Nota de Administrador 3 ------------
Este mensaje y los siguientes han sido movidos desde el hilo La gastronomía a bordo
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La buena acogida de este hilo,  me ha animado a documentar la recete de hoy.
Aunque parezca mentira, aquí a Suiza llega una buena calidad de pescado, incluso mejillones frescos de Galicia.

Para hoy he preparado bacalo fresco en una salsa de tomate y pimientos. Es fácil de realizar y my deliciosa.
Empezamos por los ingredientes.
[Imagen: 4d87b1b13c7d6a81aa4a0f29b3c4c4ac.jpg][Imagen: efc7b5dbfc6620d867b7dcd52bae9004.jpg]

En este caso bacalao fresco, pero puede ser merluza o rape tambien.

Cebolla, pimiento verde y rojo, vino blanco, tomate frito y suque de pescado.[Imagen: d4f87c71d94f0a710b1fbf91b7c75964.jpg]

Este lo tenia congelado de las navidades.

Comenzamos pochando la cebolla picada y al rato le añadimos el pimiento, como siempre a fuego lento. En este proceso salpimentamos al gusto[Imagen: 974e02c35d73501e566056f051c18337.jpg][Imagen: b9e53a1c38089efeb20fbc765020b4c1.jpg]

Cuando el pimiento esta blando añadimos el vino blanco de nuestro gusto o el que tengamos.[Imagen: 5353637f3287823f296d79bf1985749f.jpg]
En otra sarten  sellamos el pescado.
Como a mi mujer no le gusta el ajo ni en pintura,  lo que hago es freír unos ajos, cuando están dorados los retiro y luego frio muy poco el pescado pasado antes por harina. Antes de pasarlo por harina hay que salpimentarlo al gusto
[Imagen: f3a6f72dc02135da574678515ed415a4.jpg][Imagen: 11766340451cc1a9dc52a34e39465f23.jpg][Imagen: 7cad73b0c19507f2960f614394df938b.jpg][Imagen: be5a62e4c2f475dadd74143f245292b7.jpg]

En este tiempo ya se nos habrá reducido y evaporado el alcohol del vino, es el momento de hechar el tomate frito. Según cantidad de salsa, dos o tres cucharadas soperas.
[Imagen: 3f3d500a77a37af43527018b0d93180b.jpg][Imagen: 3245b13e0af7373fae5bbd8c506b6a86.jpg]

Dejar cocer y probar para ajustar de sal. Si esta algo amarga se le puede añadir azúcar.

[Imagen: d18cfff6974aa22a5b31be7935be5787.jpg]

Es el momento de añadir el suque de pescado para completar la salsa. Dejar cocer unos minutos.
Luego trituramos la salsa.
[Imagen: 89a78ff094cd523b5b58387f9130924f.jpg][Imagen: a1ee625a98300603409867a68aaabd66.jpg]
Con la salsa triturada la devolvemos a la sarten y añadimos el pescado que lo cubrimos bien de salsa. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
En este punto podemos añadir junto al pescado unas gambas o langostinos.[Imagen: 00085dfb79533f27c317b5e8c2622af5.jpg][Imagen: b218d19fa1230e1c65d4b9f420867b9e.jpg]

Mientras se termina de cocer el pescado, podemos aprovechar para fregar lo usado[Imagen: 7125aea7e404a3e00174c8c20b9c49c4.jpg]

Pasados los 10 minutos retiramos la sarten del fuego y tapamos.[Imagen: aa4c2a7c6008c496c8409c2529e6dad7.jpg]

Cuando haya bajado la temperatura, emplatamos y buen provecho[Imagen: 4957b9a15f96caf1fe56d865020a0190.jpg]


Si a esta salsa, le pones txipirones en lugar de pescado y después de triturar la salsa le pones la tinta, tienes una suculenta receta de txipirones en su tinta.
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#2

No me dejaba meter más imágenes, así que aquí la de los txipirones en su tinta antes y después de añadir la tinta con la misma salsa descrita.[Imagen: ce6f98afb74aae36c2d2b2d1bc9e5db9.jpg][Imagen: 01bf255534aa294e2472cbb10e4af264.jpg]

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Agradecido por: Parazoa, Panafunk, Polizón
#3

Movemos a este hilo algunos mensajes incluidos inicialmente en el hilo "La gastronomía a bordo".
Pretendemos con ello crear hilos más pequeños y diversos que faciliten la gestión y la búsqueda.

Nuevas respuestas a esos hilos incluidlas en este hilo, por favor.

Bier
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