17-04-2020, 02:22 PM
(17-04-2020, 11:23 AM)Juan Solis escribió: Buenas, como me propuse usar solo un combustible "vegetal"... . Empece con busqueda de cocinas diesel y casi me decante por la Wallas con la tapa de ventilador e instalacion cardan con dos escapes independientes. Finalmente la proxima semana me llegara la elegida, una Dickinson Pacific con su chimenea omnipresente .., calor radiante excesivo en tropicos, y no oscilante. Pero la fiablidad y sencillez de funcionamiento casi ilimitado , el recuerdo de la cocina de carbon de la abuela, la funcion de secar el ambiente han decantado la decision. Ademas tendre una pequeña placa de induccion y un microndas como complementos de cocina rapida. Alimentadas por la generacion de unos 800w en placas, mas esporadicamente el generador de 5kw diesel que estoy acabando de acondicionar.
Respecto a la ecologia , tendremos que pensar que los veleros contribuimos bien poco a esa otra gran pandemia que es la contaminacion del planeta, pero esto va en otro apartado....
Saludos
Me parece una opción muy similar a la Wallas, pero no soy capaz de imaginarme como se puede cocinar con escora..¿exclusivamente en olla a presión y hervidor?..
Tal vez sea que me conozco y tengo el culo inquieto para esperar a portantes..
Lo que si que estoy pensando es también en alguna cocina pequeña alternativa pero bien montada, con su cardan y su sitio específico en la cocina, de alcohol y un solo fuego con toda seguridad, para hervir agua, calentar leche, hacer un café..
Un saludo, ya se va viendo barco!!!
Lúa nova, lúa chea, preamar ás dúas e media (en inverno, e na ría de Vigo)