09-04-2024, 09:46 AM
Ya queda menos !!!
(09-04-2024, 04:54 PM)gypsylyon escribió: Aquí unas fotos para quecse entienda
url=https://postimg.cc/zLpFRPND][/url]
Por esa rendija se debe de aspirar los humos
Se ve que hay espacio suficiente
(09-04-2024, 06:50 PM)gypsylyon escribió: La pieza blanca de la izquierda es un escurreplatos minimalista .Eres un libro abierto !!!
Si, detrás de la cocina. Lo de los filtros no es problema los tienes tipo manta que se podrían recortar o tipo cartucho.
Si uso un extractor estándar el filtro antigrasa es la rejilla metálica de aluminio. Detrás se coloca el cartucho de carbono
Por ejemplo
https://www.amazon.es/activado-repuesto-...B06XXCZJML
(10-04-2024, 07:30 AM)gypsylyon escribió: Esos filtros se usan en campanas extractoras . Esta claro que no tienen que filtrar agua, pero en la cocinas normales que se colocan encima de los fuegos, seguro que filtran bastante más vapor de agua. Y como tu dices, antes del filtro de carbono se coloca el antigrasa, que puede ser textil o metálicoeEl tema esta en como poner los filtros de malla y que alli se decante la grasa , y como ponerlos y quitarlos , algo tipo compuerta y luego sellar con cinta de aluminio de la que se una para conductos ...y lo mismo para los filtros de carbon., pq ademas la conduccion debe ser estanca hasta su salida , tanto si es al exterior como si es recirculada---
(28-04-2024, 03:36 PM)gypsylyon escribió: Pues no se lo que tu cocinas, pero en el mio cada vez que cocino, tengo que poner un ventilador y desconectar la alarma de humos.
A mi me gusta mucho la txistorra y esa si que hace humo.
Cocer cosas con agua es diferente, solo es vapor de agua, pero a nada que trabajes con la sarten se forma buena humareda.
Así que si mi idea funciona, que Antonio ya ha simulado mi proyecto en su astillero y ha funcionado, cocinarse sin humos.
(27-04-2024, 09:32 PM)Jubilao escribió: La cocina ya resuelta, al final pondré lo que ya había adelantado, es decir una placa de inducción eléctrica para cuando esté conectado a pantalan y otra placa de gas para el fondeo .que diametro le has dado al tubo del extractor ....? en un barco ya construido no es tan facil meter un tubo de 110pej
En navegación salvo con buen estado de mar no creo que cocine.
He echo una prueba real y he colocado el extractor a 6 metros de distancia.
En el barco lo pondré en popa, para evitar el más mínimo ruido, y la salida de humos al exterior, con lo que solo pondré el la caja de aspiración un filtro antigrasa de inox .
En el vídeo veréis , sobre todo al final que bajo de rpm el extractor para que se vea el humo como sube y luego al darle velocidad, se observa como aspira.
En el centro de las dos placas, está por debajo la caja que absorberá, de prueba he puesto un trozo de metacrilato para sólo ver cómo va. Pondré una rejilla a ser posible en color negro como las que venden.
[img][/img]
Este es el extractor , es de 12v, con una capacidad de aspiración de 700 m3/hora.
Las campañas de cocinas de casa normales , están desde unos 300 a 800 m3/h
De 24 v. Si que hay de 1000M3/h.
Pero de 12 v no he encontrado.
Con esta es suficiente , funciona muy bien . La placa es totalmente silenciosa y el extractor está muy lejos e incluso se podría aislar acústicamente.
He colocado uno variador de velocidad de 12v (aconsejado por gypsylyon), que cuando no se necesite tanto volumen de aire se reduce y por lo tanto también el amperaje, que es de 8A maximo.
La verdad es que comparando este sistema con lo que venden de la casa Dometic u otros para barcos y caravanas, no tiene nada que ver.