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mi barco
#61
    La joya de la corona. Irá situada enfrente del ropero, en la zona de paso al camarote de proa, en el lugar donde se ve una caja de madera de las mismas dimensiones que la estufa. La puse ahí antes de decidirme a comprarla, para comprobar si el proyecto era viable     es muy pequeña, con poca madera se llena y sobra para un barco tan pequeño. Naturalmente pensada para fondeo y puerto. Un par de cajas de fruta vacías, de las que dejan a la puerta de los comercios y tienes el barco caliente y seco toda la noche... Brindis
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#62
También se aprecia en la foto, sin acabar, el portillo estanco que cerrará herméticamente el mamparo que separa el camarote de proa del resto del barco. Pero de ese brico hablaré más adelante, que tiene detalles que comentar
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#63
Brindis Brindis

Respecto al tema del suelo pintado, yo tengo moqueta de quita y pon, pero nunca me gustó ya que no soy de los que está todo el día limpiando.

Me decidí hace tres años y pinté la fibra del suelo con Interdeck de International que no resbala y estoy encantado

[Imagen: suelo-pintado-Nada.jpg]


Y respecto al WC, no hay nada como un cubo con rabiza. Lo haces donde quieres y en la mejor postura. Higiénico, insuperable.


Brindis Brindis
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#64
Gracias, lo del caldero con rabiza es un recurso, no cabe duda, pero fondeado puede no ser una solución respetuosa con el vecindario Cunao,  por ello pienso en un pequeño WC químico, de camping, con su depósito incorporado. Ocupa poco y cumple sobradamente.
 Respecto al suelo .. Seguimos pensando, pero sí, una de las soluciones que me planteo es esa. Ya veremos... Gracias por tus comentarios Brindis
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#65
Brindis Brindis
Cuando estamos fondeados y sobretodo en el Cantábrico, uno de los encantos es que estamos bastante alejados del mundanal ruido. Y en pantalán, hay servicios competentes actualmente. No difiere mucho de tirar por la borda lo que sobró de la cena.
Sin embargo, llevar a bordo depósitos con cc y químicos, es un engorro en barcos pequeños.

Brindis Brindis
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#66
Es verdad, pero ese cofre que llevo a popa parece que ni pintado para un WC. De momento seguimos con ese brico. Borracho
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#67
(13-12-2018, 07:45 PM)hopetos escribió: La joya de la corona. Irá situada enfrente del ropero, en la zona de paso al camarote de proa, en el lugar donde se ve una caja de madera de las mismas dimensiones que la estufa. La puse ahí antes de decidirme a comprarla, para comprobar si el proyecto era viable es muy pequeña, con poca madera se llena y sobra para un barco tan pequeño. Naturalmente pensada para fondeo y puerto. Un par de cajas de fruta vacías, de las que dejan a la puerta de los comercios y tienes el barco caliente y seco toda la noche... Brindis

Muy buena eleccion  Sip

Se me ha pasado este hilo  Sorry muy bueno hopetos y muy buen trabajo  Bravo

Brindis
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#68
adoracion Es un honor, maestro Brindis Brindis
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Ha recibido el agradecimiento de: Velero Simbad
#69
Las mini estufas, a tener en cuenta  Sip

http://vidaenchanclas.blogspot.com/2016/...menea.html

[Imagen: IMG-20160212-WA0029.jpg]

Brindis
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#70
(23-12-2018, 12:35 AM)Velero Simbad escribió: Las mini estufas, a tener en cuenta  Sip

http://vidaenchanclas.blogspot.com/2016/...menea.html

[Imagen: IMG-20160212-WA0029.jpg]

Brindis

Estas no "comen" oxigeno y "cagan" CO2 dentro del barco?

Brindis
Oh, we'd be alright if the wind was in our sails (...)
We'd be alright if we make it round The Horn 
And we'll all hang on behind...

 

Roll The Old Chariot Along, David Coffin
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#71
Claro, oxígeno comen, es necesario tener alguna vía de suministro, quiero decir, algún lugar por el que entre aire al interior del barco. CO2, sin embargo, no desprenden, salvo por el tiro, es decir, al exterior. La puerta de alimentación lleva una junta de fibra de vidrio que sella la entrada, para que no haya humos ni olores. El modelo que yo presenté antes tiene doble tiro y doble combustión, que mejora la quema y el aprovechamiento del combustible, de modo que la estufa hace menos humo, el cristal de la puerta no se ensucia tanto y el tiro de la chimenea es mejor. Pero sí es necesario, repito,  aportar a la estancia aire renovado. En este caso se logra a través de un respiradero que coge aire del pozo del ancla. Brindis Brindis

   

   
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#72
Aaah

qué envidia de chimenea

sí, el fuego es esencial, cocina ... y calefacción

tengo una Butsir de cartuchos de gas y una Origo de alcohol, y cocino en la escalera, o quito una de las colchonetas de una banda y pongo encima la cocinita; pero ... nah, eso no es plan, y además encima todo el bote es un trastero

mi idea para mi balandro pequeñajo soñado es

+ el fuego, sagrado, central, que será la Origo con eso que ahora llaman "bioetanol", y ponerle una cacerola agujereada o una maceta para que haga las veces de estufa, que como el botecito será pequeñajo pues espero que cumpla su función

las estufas de alcohol son eso: cocinas con un cacerolo encima

https://www.practical-sailor.com/issues/...894-1.html

+ toda la bañera llena de cajones de estiba para tener la chirimbolada controlada, lo de vivir dentro de un armario-trastero es lo peor que llevo de esto de mi conversión al minimalismo

+ dos armarios (quiero decir sitios para colgar) en la entrada: uno para lo seco, y otro para colgar lo mojado

ahora entro con la ropa mojada y ... ya ahí mismo al lado de los escalones está el sitio donde duermo (la típica litera de popa) y no, que no, así que sueño con un velerito donde esté separado la zona que tiende a mojarse al entrar y la zona seca pa dormir

En fin, qué envidia ... la estufa, el fuego, esa es la cosa, si hay fuego hay casita

y, claro, no me veo con la Butsir de cartuchos de butano haciendo de hogar,
así que pa mi la cosa es convertir la Origo en una chimenea de bioetanol

y el resto es echarle su poquito de imaginación

https://www.roigsat.com/es/chimeneas-bio...sventajas/
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Ha recibido el agradecimiento de: hopetos , Velero Simbad
#73
Information 
La solución de la maceta la pensé en su momento, antes de encontrar un modelo de estufa que me encajase en el barco. Se trataba de comprar tres macetas típicas, con forma de cono truncado, de tres tamaños diferentes y consecutivos (la hay de muchos tamaños, pero exactamente iguales en forma) unirlas a través del desagüe que tienen en la base con un cáncamo  lo suficientemente largo, separándolas entre sí con arandelas intercaladas, y perforándolas en algunos puntos, para que el aire circule. El ojal del cáncamo serviría para cogerla por ahí cuando estuviera el barro muy caliente, con un gancho o un mosquetón y colgarla en un sitio donde pueda enfriarse sin peligro antes de estibarla en su sitio.
 Yo tenía pensado situar la origo en el suelo ( había fabricado el cardán sobre una estructura extraíble con esta finalidad) y usarla ahí como estufa. Ahora ya,  si saco la cocina de su ubicación es para usarla en la bañera, estando fondeado con buen tiempo y sin viento; unas sardinas a la plancha, deliciosas, sin ahumar todo el salón... El minimalismo obliga a agudizar el ingenio  Cunao
 Los inconvenientes del minimalismo son innegables, pero a cambio también tienen sus ventajas, claro, por eso algunos nos decantamos por él: la simplicidad, la robustez, la eficiencia, la economía y, esto es subjetivo, la belleza que emana de lo que tiene esas cualidades.
 Creo que en un "balandro pequeñajo" puede lograrse obtener un lugar confortable y seco si se distribuye adecuadamente y se acepta la evidencia de que la tripulación no puede ser numerosa (otra ventaja, según se mire). Mucho espacio para estibar cada cosa en su sitio y mantener un orden necesario para la seguridad y el confort, y darle vueltas al asunto hasta lograr que el poco espacio de la cabina sea verdaderamente polivalente y no haya zonas de paso. Esa es la clave, creo yo. Brindis
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Ha recibido el agradecimiento de: U25
#74
(15-01-2019, 10:29 PM)U25 escribió: Aaah

qué envidia de chimenea

sí, el fuego es esencial, cocina ... y calefacción

tengo una Butsir de cartuchos de gas y una Origo de alcohol, y cocino en la escalera, o quito una de las colchonetas de una banda y pongo encima la cocinita; pero ... nah, eso no es plan, y además encima todo el bote es un trastero

mi idea para mi balandro pequeñajo soñado es

+ el fuego, sagrado, central, que será la Origo con eso que ahora llaman "bioetanol", y ponerle una cacerola agujereada o una maceta para que haga las veces de estufa, que como el botecito será pequeñajo pues espero que cumpla su función

las estufas de alcohol son eso: cocinas con un cacerolo encima

https://www.practical-sailor.com/issues/...894-1.html

+ toda la bañera llena de cajones de estiba para tener la chirimbolada controlada, lo de vivir dentro de un armario-trastero es lo peor que llevo de esto de mi conversión al minimalismo

+ dos armarios (quiero decir sitios para colgar) en la entrada: uno para lo seco, y otro para colgar lo mojado

ahora entro con la ropa mojada y ... ya ahí mismo al lado de los escalones está el sitio donde duermo (la típica litera de popa) y no, que no, así que sueño con un velerito donde esté separado la zona que tiende a mojarse al entrar y la zona seca pa dormir

En fin, qué envidia ... la estufa, el fuego, esa es la cosa, si hay fuego hay casita

y, claro, no me veo con la Butsir de cartuchos de butano haciendo de hogar,
así que pa mi la cosa es convertir la Origo en una chimenea de bioetanol

y el resto es echarle su poquito de imaginación

https://www.roigsat.com/es/chimeneas-bio...sventajas/
Y como solucionas el aporte de oxígeno?
En un velero pequeño el consumo de oxígeno más la consecuente producción de CO2 y CO, puede ser crítico.
Me imagino que en tu caso puede ser muy útil un detector de CO y CO2


Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
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Ha recibido el agradecimiento de: hopetos
#75
Con o sin estufa, en un balandro pequeñajo tienes que tener siempre aporte de oxígeno. Con una cocina de bioetanol (una origo cualquiera), tanto si calientas tres macetas boca abajo como si cocinas un pote asturiano. Un detector de los que mencionas debería instalarse en cualquier barco, tienes mucha razón Sip  Brindis.
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