10-01-2021, 11:54 AM
-------Edición - Nota de Administrador 3 ------------
Este mensaje y los siguientes han sido movidos desde el hilo La gastronomía a bordo
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Gracias Angel por recuperar este hilo, te sigo en youtube con tus recetas y algunas hasta me atrevo a hacerlas .
Voy a poner una que siempre hago en mis travesias, es un clásico que me pide la tripulacion.
ARROZ CALDERO PARA BARCO
Por si alguno no lo sabe, este tipo de arroz es típico de Cabo de Palos, se trata de un arroz meloso, a base de pescado de roca, ajo, ñoras y alioli.
La version de BARCO, simplifica la preparación pero para nada el sabor.
Para 4 personas.
Brick de caldo de 1L de fidegua marca gallina blanca o similar
12 ñoras
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Una taza de cafe de arroz. Con la fallera, sos, sale bien.
Una tarrina de alioli el chovi.
Las ñoras y el ajo se pueden sustituir por una tarrina de preparado que se venden ya en el C Ingles, y super de la zona de levante o por internet del restaurante el mosqui de Cabo de Palos. Por si no se tiene la explico.
Preparamos las ñoras sin pepitas, cortandolas en 4 o 5 trozos y pelamos los ajos y cortamos el laminas.
Freimos primero los ajos y antes de que se doren los pasamos a un vaso para triturar con batidora.
En ese mismo aceite ponemos las ñoras a freir, y movemos continuamente para dorar, la ñora debe pasar del color rojo a un marrón oscuro, nunca negro, retirar antes de que esto pase. Tambien las pasamos al vaso de la batidora y junto con el aceite y el ajo trituramos todo. Esto es lo mismo que trae la tarrina del mosqui.
Ahora ponemos el caldo a hervir y probamos de sal, recordar 3 partes de caldo y 1 de arroz por persona, cuando el caldo esta caliente, ponemos el triturado de ñorasy ajo , y cuando comieza a hervir, echamos el arroz, 10 minutos a fuego fuerte y 8 a lento, removiendo en esta ultima parte el fondo con una pala de madera para que no se pegue en el fondo.
Dejar reposar 2 mt y a comer.
Añadir a cada plato una cucharada pequeña de alioli el chovi junto con el arroz.
Marida de puta madre con el vino rosado de la bodega Forlong
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Gracias Angel por recuperar este hilo, te sigo en youtube con tus recetas y algunas hasta me atrevo a hacerlas .
Voy a poner una que siempre hago en mis travesias, es un clásico que me pide la tripulacion.
ARROZ CALDERO PARA BARCO
Por si alguno no lo sabe, este tipo de arroz es típico de Cabo de Palos, se trata de un arroz meloso, a base de pescado de roca, ajo, ñoras y alioli.
La version de BARCO, simplifica la preparación pero para nada el sabor.
Para 4 personas.
Brick de caldo de 1L de fidegua marca gallina blanca o similar
12 ñoras
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Una taza de cafe de arroz. Con la fallera, sos, sale bien.
Una tarrina de alioli el chovi.
Las ñoras y el ajo se pueden sustituir por una tarrina de preparado que se venden ya en el C Ingles, y super de la zona de levante o por internet del restaurante el mosqui de Cabo de Palos. Por si no se tiene la explico.
Preparamos las ñoras sin pepitas, cortandolas en 4 o 5 trozos y pelamos los ajos y cortamos el laminas.
Freimos primero los ajos y antes de que se doren los pasamos a un vaso para triturar con batidora.
En ese mismo aceite ponemos las ñoras a freir, y movemos continuamente para dorar, la ñora debe pasar del color rojo a un marrón oscuro, nunca negro, retirar antes de que esto pase. Tambien las pasamos al vaso de la batidora y junto con el aceite y el ajo trituramos todo. Esto es lo mismo que trae la tarrina del mosqui.
Ahora ponemos el caldo a hervir y probamos de sal, recordar 3 partes de caldo y 1 de arroz por persona, cuando el caldo esta caliente, ponemos el triturado de ñorasy ajo , y cuando comieza a hervir, echamos el arroz, 10 minutos a fuego fuerte y 8 a lento, removiendo en esta ultima parte el fondo con una pala de madera para que no se pegue en el fondo.
Dejar reposar 2 mt y a comer.
Añadir a cada plato una cucharada pequeña de alioli el chovi junto con el arroz.
Marida de puta madre con el vino rosado de la bodega Forlong
Hay un mismo amanecer para todos, pero distinta forma de ver el horizonte.
http://veleroironia.blogspot.com