26-10-2021, 08:06 PM
(26-10-2021, 07:06 PM)caribdis escribió: Puede ser una ventaja o un inconveniente, en una cocina en linea pueden trabajar más facilmente dos personas. Y al final te acostumbras a un espacio y a hacer cosas con escora y movimiento, tal vez las diferencias fundamentales son tener buenas superficies de trabajo, antideslizantes y fáciles de limpiar, buenos asideros, buenos apoyos para los pies (mira el rebaje que le hago a la base de la cocina en la sección que puse un par de mensajes atrás), y buenos espacios de estiba.
Lo que tengo claro es que bandas hay dos nada más y los elementos preferenciales a situar cerca de la entrada del barco son: cabina de popa (por dormir en la parte más estable del barco), baño (por los trajes de aguas y buena ventilación), cocina (por los humos y por pasar comida al exterior) y la mesa de cartas (por llevar la navegación)... entre esos elementos hay que escoger, yo escojo cabina cómoda y con espacio amplio para estar de pie y cambiarse, o estar simplemente, y baño ámplio con buena altura, espacio húmedo para trajes y acceso a sala técnica. La mesa de cartas y la cocina sólo se apartan un poco más, pero la cocina no supone un obstáculo obligado para moverse por el barco.
Y las dos configuraciones se siguen haciendo en los últimos barcos, tal vez en unos resulte mejor una y en otros otra.
Nuevo Pogo 44 Finot-Conq
JPK 39 Jacques Valer
JPK 38 Fast Cruiser Jacques Valer
Alubat Ovni 400 MORTAIN & MAVRIKIOS
Alubat Ovni 370 [b]Mortain-Mavrikios and CBA design[/b]
Alubat Ovni 450 Marc Lombard
Boreal 44.2 Jean-François Delvoye
García Exploration 45 Berret-Racoupeau
Un saludo!
con imagenes se ve diferente, en el plano parece todo mas apretado