29-10-2019, 11:16 AM
(29-10-2019, 09:13 AM)Sumatra escribió: Sobre este tema recomiendo el visionado de Cowspiracy, está en NetflixCuando hablaba anteriormente del uso de los datos, me refería a este estilo de tablas y de reportajes que colocan sin más explicación para el público general "mensajes" interesados de parte...
Si vemos esto y nos asustamos mucho, pero mucho mucho, propongamos a la humanidad alimentarse solo de manzanas, naranjas, té y bolsas de fritura que por cierto, estoy seguro que no se ha contado con la misma exigencia a la bolsa de fritura el consumo de la industria del plástico aluminizado de la bolsa.
También podríamos concluir que en los paises donde se produce arroz por tener en sus tierras grandes humedales, están equivocados y deben cultivar trigo que consume 11 veces menos de agua, pero que seguramente no podrían cultivar.
Esto que aparece aquí, es simplemente el efecto lógico de la adaptación al medio de la agricultura durante millones de años, se planta productos con altas demandas hidricas en las zonas con humedales (arroz) y de bajas demandas (trigo) en las zonas de baja plubiometria. Esto, ha producido una cultura gastronómica en los diferentes pueblos del mundo.
Lo siguiente que se ve en esta tabla, es el efecto acumulativo que tiene el punto de la pirámide trofica que tiene cada producto...
No quiero ni imaginar como de caro sale producir medio kg de ser humano... y no te digo nada de la moscarda de la carne
https://es.slideshare.net/oOKHARLA/nivel...s-17153046
Como creo que no se nos escapa a nadie, las industrias masivas de todo tipo son perjudiciales, nada se produce sin residuos y sin contrapartida ecológica.
Lo que me molesta en los planteamientos extremistas anti-carne, es que despues se ensalza una alimentación en la que no se mide que se le está haciendo el juego a los grandes carteles de la soja por ser un vegetal y creer que es mejor para el planeta
Pues lo mejor para el planeta es la alimentación variada y adaptada al entorno productivo.
Saludos