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Pescar para comer, la etica del pescador.
[Imagen: 28424287_1821327804566717_86026110170834...e=5CD1E1BB]


Itxas gogoetak
Memoria marinera, recuerdos de un pescador de cubierta..

Una de intercambio de "productos" entre flotas de diferentes paises, el mercado del trueque.
Cambiando vino español por pescado de arrastre en las playas de francia.
Los franceses no llevaban vino en el barco decian que era porque en francia era caro, pero yo suelo ir mucho y los precios sin parecidos a los de aqui tanto para vinos buenos como para vinos de mesa.
En nuestros dias ( hace ya de eso la hostia jeje) te acercabas a cualquier barco que estaba en arrastre, le hacias seña con dos botelllas de agua llenas de Vino al grito de "change vin pur "puason" le tirabas la "piña" ( cuerda cion guia) con el saco y el vino dentro y te lo devolvian lleno de pescado...
Yo creo que seria porque eran un poco "borrachuzos" estos de la armada de "alosanfan" y el armador les prohibia llevar vino a bordo..
Una vez hasta un funcionario de la marina francesa que nos estaba pasando revision en la mar al salir del puente de mando vio que en el espardel habia unas cajas de Don simon y ni corto ni perezoso nos mango unos brick, que manera de pringarse la vida el pobre hombre..
Y como siempre aporto documento grafico, en el estuario de la gironde ( mas conocido con el nombre de Burdeos) a mediados de los 80.
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

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Ha recibido el agradecimiento de: hopetos
Y por qué por pescado? Porque eran especies que vosotros no pescábais? No sería mejor por paté o por queso francés?  Cunao Brindis
Ítaca es el viaje
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Ha recibido el agradecimiento de:


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