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Versión completa: Cuando se come aqui!!! ( cocina marinera)
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Venga, que hace mucho que no pongo una receta de algo que se sale de lo clasico.
Cl@sicas Abstenerse ....
Las angulas del pobre..
Bueno pues aqui va otro plato para combatir a la crisis y ya de paso comemos un poco de verdura que no viene mal despues de tanto exceso.

Delicias vegetales
cogemos las raices de los puerros, los lavamos bien ( mejor digo muy bien) debajo del grifo con mucha agua caliente.

ponemos en una cazuela amplia suficiente agua a hervir salamos al gusto y si tenemos un poco de fumet a mano mezclamos y con el agua mejor o en su defecto un par de pastillas de caldo concentrado , cuando esta rompa a hervir, echamos las raices y revolvemos para que no queden pegadas
para mi con 14 minutos estaban bien "al dente", al que le guste mas blando con ponerlo 15 min listo
Una vez pasado este tiempo escurrirlo bien, ponerlo en una fuente ancha y le echaremos un refrito de aceite de oliva con un par de ajos cortados en finas laminas y guindilla al gusto
yo para "pasarlo" esta vez me decante por un crianza.
On egin
Buen provecho


[Imagen: 15676275_1373343132698522_12641322256899...e=5C906D44]


[Imagen: 15799951_1373343176031851_27435254195884...e=5CC9464E]


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Cunao Cunao Cunao Cunao me parece que hoy pescas poco!... Pero hay que reconocer que la receta está curradísima. Te juro que apetece hincarle el diente!!!
(28-12-2018, 12:59 PM)hopetos escribió: [ -> ]Cunao Cunao Cunao Cunao me parece que hoy pescas poco!... Pero hay que reconocer que la receta está curradísima. Te juro que apetece hincarle el diente!!!

la verdura es buena, el secreto esta en limpiar bien la tierra.
hace crix-crix en los dientes!!
(28-12-2018, 07:01 AM)ostadar escribió: [ -> ]Venga, que hace mucho que no pongo una receta de algo que se sale de lo clasico.
Cl@sicas Abstenerse ....
Las angulas del pobre..
Bueno pues aqui va otro plato para combatir a la crisis y ya de paso comemos un poco de verdura que no viene mal despues de tanto exceso.

Delicias vegetales
cogemos las raices de los puerros, los lavamos bien ( mejor digo muy bien) debajo del grifo con mucha agua caliente.

ponemos en una cazuela amplia suficiente agua a hervir salamos al gusto y si tenemos un poco de fumet a mano mezclamos y con el agua mejor o en su defecto un par de pastillas de caldo concentrado , cuando esta rompa a hervir, echamos las raices y revolvemos para que no queden pegadas
para mi con 14 minutos estaban bien "al dente", al que le guste mas blando con ponerlo 15 min listo
Una vez pasado este tiempo escurrirlo bien, ponerlo en una fuente ancha y le echaremos un refrito de aceite de oliva con un par de ajos cortados en finas laminas y guindilla al gusto
yo para "pasarlo" esta vez me decante por un crianza.
On egin
Buen provecho


[Imagen: 15676275_1373343132698522_12641322256899...e=5C906D44]


[Imagen: 15799951_1373343176031851_27435254195884...e=5CC9464E]


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Que era una inocentada !!!!
Ya estamos como todos los años, cocina sin complejos, que se vea lo que se come y que las cosas sepan a lo que tienen que saber.....
Sopa de pescado a mi manera.......
Ingredientes, dos cabezas de abadejo y un perlon, 400g de gambas , un pan de sopa o "sopako", dos cebollas, un puerro, tomate frito, aceite de oliva dos guindillas, sal.
Poner a cocer el pescado y las gambas aparte.
Picar la cebolla poner a apochar en una sarten y cuando empiece a coger color añadir el tomate y hacer a fuego bajo durante media hora.
Cuando el pescado y las gambas esten cocidas colar bien las dos aguas y juntarlos en una cazuela, ponerlo a hervir durante media hora junto con el sofrito.
Apartar bien los cachos de pescado ( sin desmenuzar) pelar las gambas y partirlas en tres trozos, cortar el pan de sopa en finas laminas con un cuchillo de sierra.
Pasado media hora desde que hemos puesto el fumet a reducir con el sofrito añadir el pan y los tropiezos de pescado y dejar cocer en fuego lento media hora mas.
Pasado este tiempo ( muy importante) enfriar cuanto antes la cazuela en la fregadera con hielos y agua fria y meter al frigorifico ( para que no se pique)..
Yo este plato lo preparo siempre con 24h de antelacion...
En el ultimo momento se le pueden añadir un par de puñaus de almejas que habremos abierto al vapor, pero viendo el precio prohibitivo que tienen durante estas fechas, me parece que va a ser que no, que derroche otro............

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Esta sí me la creo. La de los puerros... Con esa no piqué, jeje. Estaba muy elaborada la broma, pero... Cunao Brindis
(29-12-2018, 11:34 PM)hopetos escribió: [ -> ]Esta sí me la creo. La de los puerros... Con esa no piqué, jeje. Estaba muy elaborada la broma, pero... Cunao Brindis

Pues la probe!! y no te digo yo que en caso de necesidad o supervivencia.....ablandando mas las raices claro esta....
Comiendo estás exquisiteces un día sí y al otro también, que vas ha comer en Navidades!!!

Esto le da mil vueltas al mejor besugo, y preparado sin presiones, agobios y casa llena de gentes!!!!


[Imagen: 49124887_2234350449931115_27475560302578...e=5C995ACC]



[Imagen: 49056699_2234350533264440_57367471267470...e=5CCFFA3B]
Lo ,mío es más humilde.

Cochinillo a la brasa de roble y olivo, untado con manteca de cerdo y laurel.

Aquí va.

Un buen fuego:

[Imagen: IMG-20160424-100003.jpg]


Un buen gorrino de no más de 6 kg:

[Imagen: IMG-20160424-101955.jpg]


Una precocción con agua, laurel y vino blanco:

[Imagen: IMG-20160424-111045.jpg]


Luego fuego fuerte con las ascuas para dorar:

[Imagen: IMG-20160424-130246.jpg]


A la noche, toque de horno con cazuela del mismo jugo para que no se seque.

Felices Fiestas!
Ederra!!!!!
Que muy bueno!!
Eso es para los carneros!!!
Yo soy más de pescau !!!!
(30-12-2018, 07:57 PM)ostadar escribió: [ -> ]Ederra!!!!!
Que muy bueno!!
Eso es para los carneros!!!
Yo soy más de pescau !!!!

Jeje, si yo cocinara el pescado como tu, también lo sería! 

Un saludo!
(30-12-2018, 08:03 PM)doctaton escribió: [ -> ]Jeje, si yo cocinara el pescado como tu, también lo sería! 

Un saludo!

Lo dificil esta en pescarlo  Cunao,
Esta vez en serio, que problema hay pues con las recetas que pongo yo  Nosabo, si todo es super facil de hacer, a nada que sepas de cocina algomas que calentar el colacao en microondas ya sacas cuanquier receta de estas que pongo aqui..

Brindis
El problema está en encontrar el producto, Tomás.
(30-12-2018, 08:53 PM)doctaton escribió: [ -> ]El problema está en encontrar el producto, Tomás.

Los productos que pongo yo son economicos ( miro mucho ha eso a la hora de publicitar una receta de cocina) y hoy en dia los puedes encontrar en cualquier sitio, mercados, pescaderias, grandes superficies..
Venga, que estamos en fechas y todavia queda hueco para el roscon...
Pues eso, que cansados de pagar el impuesto revolucionario a la panaderia de turno un año mas ( esto se ha vuelto costumbre) ayer nos dispusimos a elaborar nuestro propio roscon de rey, no sera el mas sabroso ni el mas estetico, pero es nuestro roscon y esto lo sabemos valorar, solo en nata montada tiene un kilo jejeje

[Imagen: 10372347_1086952134670958_72360542295008...e=5CD44BE1]

[Imagen: 12376831_1086952081337630_13728857930419...e=5CC2B5A5]



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