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Versión completa: Cuando se come aqui!!! ( cocina marinera)
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cuando haga alguna de mis recetas las pondré,seguro que son mejores que las tuyas jujujuju


este video es con cariño,pero lo digo de verdad,cuando haga alguna recetea mia la pongo,pero cuando trabajo,solo como bocadillos,no me dá el tiempo para mas jujujujuju
Cada loco con su tema, si...
Fideua neure erara ( a mi estilo)


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Pelar 800 gramos de gambas y reservar las cascaras

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Salar las cascaras y Rehogar las mismas en aceite y cuando adquieran color rojizo cubrir con agua y llevar a punto de ebullición y apagar. En este punto si disponeis de pescados de roca ( cabras, txistus, doncellas, salvareos ) podeis añadir tambein a las cascaras y rehogarlas que estas clases de pescados hacen muy buenos fumet

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Rehogar bien las gambas con los fideos ( gallo número dos), hasta que se tuesten bien

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Una vez este tostado colar el fumet y añadirlo a los fideos, poner el fuego a tope hasta que el agua se seque

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Una vez secado el agua dejar reposar unos minutos ( un cuarto de hora mejor que dos minutos) hasta que notemos que los fideos se ponen como las puntas de los pelos cuando yo era joven jajajaja

Para acompañar esto nada mejor que un ali Oli y un vino rosado lambrusco de la zona de emilia

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Pero el pescado tipo doncellas (xulias se llaman aquí) no le aprovechas la carne? No la añades a los fideos?
(28-11-2018, 10:35 PM)hopetos escribió: [ -> ]Pero el pescado tipo doncellas (xulias se llaman aquí) no le aprovechas la carne? No la añades a los fideos?

DEja, deja  Cunao que yo ya se lo que tengo en  casa  Meparto, con pescado tan pequeño y de tanta espina  como no andes muy fino y con gafas, se te escapan un par de espinas y armas un santo putatxe ( casa putas) que del jaleo paran hasta los coches que pasan por delante de casa jajaja.
Yo a este plato de echar trozo de pescado que sea grande, trozos de lomos ( rape, congrio) o tambien y esto uso mucho txipiron o sepia encebollada y ablandada en olla xpres  Sip.
Brindis
Me encantan las xulias y todo el pescado de roca. Me gusta sentarme tranquilo en la cocina y comerlo con mucha calma, como hacía mi suegro, escuchando alguna cosa en la radio y con un vinito fresco y blanco. Cabras, xulias, y un par de andaricas (nécoras)... qué delicia!! Borracho
(28-11-2018, 11:28 PM)hopetos escribió: [ -> ]Me encantan las xulias y todo el pescado de roca. Me gusta sentarme tranquilo en la cocina y comerlo con mucha calma, como hacía mi suegro, escuchando alguna cosa en la radio y con un vinito fresco y blanco. Cabras, xulias, y un par de andaricas (nécoras)... qué delicia!! Borracho

Si,a mi tambien encima de un cacho de pan eso es cultura comun cantabrica,   pero aqui en casa sobre todo los hijos son mas de comer pescado "de tenedor"!!! y de horno..ande o no ande cacho grande a la boca y son espinas..
(29-11-2018, 07:40 AM)ostadar escribió: [ -> ]Si,a mi tambien encima de un cacho de pan eso es cultura comun cantabrica,   pero aqui en casa sobre todo los hijos son mas de comer pescado "de tenedor"!!! y de horno..ande o no ande cacho grande a la boca y son espinas..

Cantábrica y no cantábrica... Otro aquí que no le teme a la espina pequeña Wink

Los primeros recuerdos de "julivies" (como llamamos aquí a las júlias o doncellas) son de bien crio con mi hermana y mi padre, que nos llevaba a la playa (a las ocho de la mañana para evitar la turistada) y nos íbamos a las rocas con la "jambina" una variedad de nasa que se usaba por allí..

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Le poníamos un par de erizos de mar machacados y al agua. Las julias y los serranos (pequeños) entraban y quedaban atrapados. Luego recoger y para casa a freirlos en aceite muy caliente y, como dices, una rebanada de pan (aquí con tomate restregado y un chorrito de aceite de oliva) Sip 
El vino no llegó hasta más tarde Cunao 

Saludos y Brindis
(29-11-2018, 08:20 AM)Parazoa escribió: [ -> ]Cantábrica y no cantábrica... Otro aquí que no le teme a la espina pequeña Wink
Perdon  Sorry, razon tienes en eso  Sip.
Muchas veces se me olvida de que estoy hablando con mas gente jajaja.
saludos
Bier ..
(29-11-2018, 08:29 AM)ostadar escribió: [ -> ]Perdon  Sorry, razon tienes en eso  Sip.
Muchas veces se me olvida de que estoy hablando con mas gente jajaja.
saludos
Bier ..

Nada que perdonar, hombre! Brindis 
No hablas solo, mira las entradas al hilo, muchos escuchamos. Sip
Lo que pasa es que no tenemos mucho (o nada) que aportar, y a mi, eso de escribir para no decir nada... qué quieres que te diga, no soy de los que meten mil entradas en un mes, porque no tengo tanto que aportar, supongo Cunao 

Saludos y Gracias  por seguir enseñando Bravo
Amigo Parazoa, entiendo muy bien eso que dices. Yo me reconozco en tus palabras, porque muchos mensajes míos sé sobradamente que no aportan gran cosa, pero creo que los comentarios son un estímulo para los que sí escriben y aportan conocimientos, para los que se esfuerzan por compartirlos, una manera de mostrar agradecimiento por el tiempo que nos dedican a los que venimos aquí sobre todo a aprender. Así que yo te animo a qué participes con frecuencia. También el diálogo es positivo en sí mismo, aunque no aporte más que "buenas vibraciones"... Bier
Los foros estan para eso, no? para hablar y para que te contesten, para crear interactividad, dialogo, transmision  de conocimiento.
Yo si inicio ( o tambien si lidero) un hilo hablando sobre algun tema de los que controlo me gusta trasmitir conocimiento, que se me lea, que se me escuche y que se me responda, pero sobre todo esto ultimo pues si para el cuarto post por mucho que estos tengan 500 lecturas nade dice ni mu, a nadie le gusta parece que estoy hablando para la pared y con lo que me cuesta a mi cada cosa que posteo ( lo mio suele tener trabajo) pues al final lo dejo..
Yo entiendo que todos no tengamos la misma capacidad para generar curiosidad sobre un tema o inteaccion, pero en este caso hablamos de comida, sobre comida entendemos todos  Cunao, mis platos tampoco son complicados, las fotos son propias ( como casi todo lo que cuelgo) las recetas tambien, pienso que doy pie a que intervenga cualquiera, aqui todo esta inprovisado, tampoco me gusta seguir guiones, estoy abierto a cualquier sugerencia...
Brindis Brindis
Cita:Fideua neure erara ( a mi estilo)
Las próximas gambas que coma las voy a hacer "a tu estilo"  Brindis

Y para que veáis que no estáis solos, os voy a contar como hago yo con las gambas peladas  Loco

Hago tallarines en una olla solo con un poco de sal y agua y los dejo "al dente"
En una sartén grande pongo un fondo de aceite  y unos dientes de ajo picados, perejil y las gambas a sofreír. Cuando ya están en su punto, hecho los tallarines bien escurridos y los sofrío un rato con el aceite y las gambas removiendo un poco y ya está listo para comer. Fácil, sabroso y diferente.

Al final me vais a hacer comer pescado  Cunao
A mi pareja no le gustaba nada el pescado, (a mi me encanta).
Ahora por problemas médicos a pasado a ser su dieta principal, yo soy de los que dice que la mayoría de las personas que dicen que no le gusta el pescado, lo que no les gusta son las espinas.
Para empezar a acostumbrar a la jefa, empece con salmón de la siguiente manera.

Unas rodajas de salmón generosas y las meto en un cuenco con leche, sal y pimienta.
Las dejo unas 8 horas que estén bien bañadas.
Y del cuenco a la plancha con una gotita de aceite y listo.
De esta manera es mas suave y no se si por efecto placebo o que, pero le gusta.
(28-11-2018, 10:19 PM)ostadar escribió: [ -> ]Cada loco con su tema, si...
Fideua neure erara ( a mi estilo)


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Pelar 800 gramos de gambas y reservar las cascaras

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Salar las cascaras y Rehogar las mismas en aceite y cuando adquieran color rojizo cubrir con agua y llevar a punto de ebullición y apagar. En este punto si disponeis de pescados de roca ( cabras, txistus, doncellas, salvareos ) podeis añadir tambein a las cascaras y rehogarlas que estas clases de pescados hacen muy buenos fumet

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Rehogar bien las gambas con los fideos ( gallo número dos), hasta que se tuesten bien

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Una vez este tostado colar el fumet y añadirlo a los fideos, poner el fuego a tope hasta que el agua se seque

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Una vez secado el agua dejar reposar unos minutos ( un cuarto de hora mejor que dos minutos) hasta que notemos que los fideos se ponen como las puntas de los pelos cuando yo era joven jajajaja

Para acompañar esto nada mejor que un ali Oli y un vino rosado lambrusco de la zona de emilia

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Brindis 
¡¡¡¡ Ali oli !!!! eso es un sacrilegio hombre  Sip 
Saludos.
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