Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cuando se come aqui!!! ( cocina marinera)
(15-03-2019, 02:52 PM)hopetos escribió: Me encanta el bocarte, pero  prefiero la xarda o verdel. Eso sí que es un pescado económico delicioso Brindis

Hay que comer productos de temporada  y los dos lo son.. Cunao
Brindis
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
Cómo viene siendo habitual en estas fechas, Feliz día del padre a todos ( está vez no hay que meter género) .
A vosotras os va a tocar felicitar el día de la madre....
Cordero de primero y quesada de postre...

[Imagen: 54398941_2354431304589695_46961231169616...e=5D21C51B]

[Imagen: 54278399_2354431351256357_32319578951930...e=5D0A9546]
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: Parazoa , hopetos , Panafunk
(15-03-2019, 01:53 PM)ostadar escribió: "Yo suelo esperar la entrada de la anchoa en priavera, como otros esperan con ansiedad el comienzo de la liga. la espero con ilusion, la disfruto y me la como de 25 maneras distintas.Es un verdadero deleite".
Karlos Arguiñano.

Hago mias estas palabras del gran karlos,y añado lo que hace unos años le dije a un cofrade de la anchoa el dia de la antxo eguna de Getaria.
A un delfin de mi peso ya le jugaba yo, un desafio a comer antxoas, un delfin normal, no uno tisico que habeis tenido de hambre!!, vosotros echais al delfin achoas a raquetazos, como mazizando a zimarron.. yo de una sentada igualo o supero las que coma el delfil.
Prodicto de temporada y a un precio realmente economico 8€ estaba el kilo ( limpias), con otros7€ de buen txakoli una cena demas alto nivel para 2 personas....
Comienza la temporada de la antxoa ...



[Imagen: 54279109_2340923272607165_86451945002237...e=5D2730FE]


[Imagen: 53268272_2340923779273781_85411889594582...e=5D0BFEFE]
Aquí se le llama boquerón, anchoa sólo cuando esta en salazón. Deliciosos manjar de dioses, comida de gatos hasta no hace muchos años, al igual que la sardina! Brindis
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
(21-03-2019, 10:06 AM)Panafunk escribió: Aquí se le llama boquerón, anchoa sólo cuando esta en salazón. Deliciosos manjar de dioses, comida de gatos hasta no hace muchos años, al igual que la sardina! Brindis

Segun en cuanto calculemos lo de " no hace muchos años"  Cunao ....
Aqui donde yo vivo ya habia indistria manufacturera de este genero a finales del XIX y flota pesquera por supuesto..
Brindis Brindis
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
[Imagen: 55829080_2371101712922654_60715429585013...e=5D0A0C3F]



Aperitivo obligado de los mediodías de los sábados soleados en primavera.....
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
Aquí haciendo unos gñoquis con estofado, pa engordar a los vecinos de pantalán jaja

Dsp subo todo terminado :p[Imagen: c308f3c80b6264fcc789cd2f707a3ca6.jpg]
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
Lisandro, no inventes, cogiste un puñao de piedras nos las quieres hacer pasar por ñoquis. Cunao

Bienvenido de vuelta, recien estrenado cuñado.

Brindis
Oh, we'd be alright if the wind was in our sails (...)
We'd be alright if we make it round The Horn 
And we'll all hang on behind...

 

Roll The Old Chariot Along, David Coffin
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
y yo haciendo una tortilla de patatas jujujuju con huevos de casa jujujuju
Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala....
Responder
Ha recibido el agradecimiento de:
Antxoas desesperadas Meparto

antxoas "desesperadas".
plato típico de San ixidros!!
Apochar cebolla, pimiento verde italiano, rojo dulce, zanahoria y dos cayenas.
Cuando tengamos todo bien apochado añadir las antxoas. Poner fuego a tope y vaciar media lata de cerveza Desperados y beberse la otra media!! , tapar y mantener fuego fuerte durante 3 min, apagar y dejar reposar otros tres minutos antes de servir.
Este plato ( y solo este) si se puede degustar con cerveza....
On egin!!
Buen provecho!



[Imagen: 60345157_2446284385404386_36785244998645...e=5D54B214]


[Imagen: 60306448_2446284338737724_58521295720231...e=5D56026A]

[Imagen: 60335728_2446284272071064_48329829885830...e=5D660653]
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: Drac , manjuari , Parazoa , Otoio , Nerderel , Panafunk
[Imagen: paisaje8.jpg]

[Imagen: Bodega%2BAmeztoi%2BGetariako%2BTxakolina.JPG]


[Imagen: 17834919_1477813118918189_50155618996699...e=5D60F0EA]


[Imagen: 17545219_1477813102251524_79444918187975...e=5D58C986]

[Imagen: 17835203_1477813095584858_70233922340970...e=5D536371]



Y que mejor para bajar estos platos tipicos de pescado que uno de los mejores caldos que se producen en mi pueblo, el Txakoli en la zona donde el cantabrico adentra sus aguas mas al sur
la de ayer tambien fue como para recordar eternamente


[Imagen: 1780014_742021949163980_329113045_o.jpg?...e=5D6FC596]


[Imagen: 1781124_742022025830639_627805587_o.jpg?...e=5D704663]


[Imagen: 10014470_742022349163940_2012761417_o.jp...e=5D51EA60]


espumosos

[Imagen: 1891376_742022505830591_1161435362_o.jpg...e=5D5D2A04]


hay que meter frio a tope antes del embotellado, los tanques tienen serpentines de frio en su interior

[Imagen: 10011797_742022755830566_54353560_o.jpg?...e=5D6D289C]


Katu arraiak, Peces gato, pintarrosas, plato tipico en esta clase de reuniones

[Imagen: 1941418_742023092497199_2085595191_o.jpg...e=5D5ACD63]
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: Otoio , Panafunk
[Imagen: 1978848_760365737329601_2665209515906502...e=5D588C57]

antxoas a la plantxa

la verdad es que estaba espectaculares, por estas cosas que pasan en las sociedades gastronomicas la magia de la cocina ( y que corra el txakoli), nos las hicieron expresamente una cuadrilla de pescadores que estaba celebrando el primer viernes de mes, es un plato facil y sencillo, se abren las anchoas y se poner con lo abierto para abajo en una plancha bien caliente, lo justo 15 segundos, un golpe de calor, y despues a la fuente con la parte que no se ha cocinado para arriba, se rocian con un chorro de vinagre y un refrito de aceite ajos y guindilla..tenian una textura diferente...
Ihes ederra zilegi balitz
urra ahal baledi katea
ni ez nintzake ontzi gabeko
itsasgizon ahalgea.

MI canal
https://www.youtube.com/channel/UCnSDj1Z...4b7ebPjfAA
Responder
Ha recibido el agradecimiento de: Parazoa , Otoio , Panafunk


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Cocina solar Prometeo 4 730 08-09-2018, 04:31 PM
Último mensaje: Mencey

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)