24-11-2018, 09:01 AM
Voy a hacer un album de recetas en el que el principal ingrediente va a ser el pescado, a ser posible capturado por mi, parrilla, guiso, horno, frito, plancha, conserva, crudo, marinado y un largo etc de productos a ser posible de temporada o congelado en temporada.
Como portada utilizare este rodaballo pescado en los cantiles gallegos por el amigo Jose Pino capitan del arrastero de litoral Pino Ladra y que trajo hace un año para una comida de hermandad en la sociedad Mariñelak de Getaria.
Ya que se acercan navidades y si veo que el hilo tiene exito y hay interactividad meteremos tambien toda clase de recetas para poder hacer en casa![[Imagen: 35077730_1934510156581814_39931422531397...e=5C69763E]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35077730_1934510156581814_3993142253139787776_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=7279a22ae8cce0f21eb3fff163998569&oe=5C69763E)
![[Imagen: 35102655_1676146039167175_57360858564022...e=5C6FC1F0]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35102655_1676146039167175_5736085856402276352_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=f0fda837da31666503e62850f1a2fd20&oe=5C6FC1F0)
Para mi el mejor tamaño para el rodaballo es entre el kilo y medio y los dos kilos y de primavera que es cuando esta en temporada ( cuando tiene hueva) , y sin aliño de refritos, ajos o vinagres que ocultan elsabor original del pescado, solo una emulsion de aceite de girasol lo mas neultro posible con un toque ( solo un toque) de zumo de limon...y eso si, calentar mucho la ceramica con la que serviremos el pescado, las cosas calientes suempre en ceramica y las frias ( ensaladas) en fuentes de inox
Como portada utilizare este rodaballo pescado en los cantiles gallegos por el amigo Jose Pino capitan del arrastero de litoral Pino Ladra y que trajo hace un año para una comida de hermandad en la sociedad Mariñelak de Getaria.
Ya que se acercan navidades y si veo que el hilo tiene exito y hay interactividad meteremos tambien toda clase de recetas para poder hacer en casa
![[Imagen: 35077730_1934510156581814_39931422531397...e=5C69763E]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35077730_1934510156581814_3993142253139787776_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=7279a22ae8cce0f21eb3fff163998569&oe=5C69763E)
![[Imagen: 35102655_1676146039167175_57360858564022...e=5C6FC1F0]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35102655_1676146039167175_5736085856402276352_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=f0fda837da31666503e62850f1a2fd20&oe=5C6FC1F0)
Para mi el mejor tamaño para el rodaballo es entre el kilo y medio y los dos kilos y de primavera que es cuando esta en temporada ( cuando tiene hueva) , y sin aliño de refritos, ajos o vinagres que ocultan elsabor original del pescado, solo una emulsion de aceite de girasol lo mas neultro posible con un toque ( solo un toque) de zumo de limon...y eso si, calentar mucho la ceramica con la que serviremos el pescado, las cosas calientes suempre en ceramica y las frias ( ensaladas) en fuentes de inox
![[Imagen: 34872691_1934561143243382_11577952874654...e=5C752C86]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34872691_1934561143243382_1157795287465459712_o.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=4d5f3d4417500c379a98ebed03386951&oe=5C752C86)