28-11-2018, 10:06 PM
cuando haga alguna de mis recetas las pondré,seguro que son mejores que las tuyas jujujuju
Los sueños son la semilla de la accion .
a rañala...
mmsi 261001678
(28-11-2018, 10:35 PM)hopetos escribió: Pero el pescado tipo doncellas (xulias se llaman aquí) no le aprovechas la carne? No la añades a los fideos?
(28-11-2018, 11:28 PM)hopetos escribió: Me encantan las xulias y todo el pescado de roca. Me gusta sentarme tranquilo en la cocina y comerlo con mucha calma, como hacía mi suegro, escuchando alguna cosa en la radio y con un vinito fresco y blanco. Cabras, xulias, y un par de andaricas (nécoras)... qué delicia!!
(29-11-2018, 07:40 AM)ostadar escribió: Si,a mi tambien encima de un cacho de pan eso es cultura comun cantabrica, pero aqui en casa sobre todo los hijos son mas de comer pescado "de tenedor"!!! y de horno..ande o no ande cacho grande a la boca y son espinas..
(29-11-2018, 08:29 AM)ostadar escribió: Perdon , razon tienes en eso .
Muchas veces se me olvida de que estoy hablando con mas gente jajaja.
saludos
..
Cita:Fideua neure erara ( a mi estilo)Las próximas gambas que coma las voy a hacer "a tu estilo"
(28-11-2018, 10:19 PM)ostadar escribió: Cada loco con su tema, si...
Fideua neure erara ( a mi estilo)
Pelar 800 gramos de gambas y reservar las cascaras
Salar las cascaras y Rehogar las mismas en aceite y cuando adquieran color rojizo cubrir con agua y llevar a punto de ebullición y apagar. En este punto si disponeis de pescados de roca ( cabras, txistus, doncellas, salvareos ) podeis añadir tambein a las cascaras y rehogarlas que estas clases de pescados hacen muy buenos fumet
Rehogar bien las gambas con los fideos ( gallo número dos), hasta que se tuesten bien
Una vez este tostado colar el fumet y añadirlo a los fideos, poner el fuego a tope hasta que el agua se seque
Una vez secado el agua dejar reposar unos minutos ( un cuarto de hora mejor que dos minutos) hasta que notemos que los fideos se ponen como las puntas de los pelos cuando yo era joven jajajaja
Para acompañar esto nada mejor que un ali Oli y un vino rosado lambrusco de la zona de emilia