24-11-2018, 09:01 AM
Voy a hacer un album de recetas en el que el principal ingrediente va a ser el pescado, a ser posible capturado por mi, parrilla, guiso, horno, frito, plancha, conserva, crudo, marinado y un largo etc de productos a ser posible de temporada o congelado en temporada.
Como portada utilizare este rodaballo pescado en los cantiles gallegos por el amigo Jose Pino capitan del arrastero de litoral Pino Ladra y que trajo hace un año para una comida de hermandad en la sociedad Mariñelak de Getaria.
Ya que se acercan navidades y si veo que el hilo tiene exito y hay interactividad meteremos tambien toda clase de recetas para poder hacer en casa![[Imagen: 35077730_1934510156581814_39931422531397...e=5C69763E]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35077730_1934510156581814_3993142253139787776_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=7279a22ae8cce0f21eb3fff163998569&oe=5C69763E)
![[Imagen: 35102655_1676146039167175_57360858564022...e=5C6FC1F0]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35102655_1676146039167175_5736085856402276352_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=f0fda837da31666503e62850f1a2fd20&oe=5C6FC1F0)
Para mi el mejor tamaño para el rodaballo es entre el kilo y medio y los dos kilos y de primavera que es cuando esta en temporada ( cuando tiene hueva) , y sin aliño de refritos, ajos o vinagres que ocultan elsabor original del pescado, solo una emulsion de aceite de girasol lo mas neultro posible con un toque ( solo un toque) de zumo de limon...y eso si, calentar mucho la ceramica con la que serviremos el pescado, las cosas calientes suempre en ceramica y las frias ( ensaladas) en fuentes de inox
Como portada utilizare este rodaballo pescado en los cantiles gallegos por el amigo Jose Pino capitan del arrastero de litoral Pino Ladra y que trajo hace un año para una comida de hermandad en la sociedad Mariñelak de Getaria.
Ya que se acercan navidades y si veo que el hilo tiene exito y hay interactividad meteremos tambien toda clase de recetas para poder hacer en casa
![[Imagen: 35077730_1934510156581814_39931422531397...e=5C69763E]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35077730_1934510156581814_3993142253139787776_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=7279a22ae8cce0f21eb3fff163998569&oe=5C69763E)
![[Imagen: 35102655_1676146039167175_57360858564022...e=5C6FC1F0]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35102655_1676146039167175_5736085856402276352_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=f0fda837da31666503e62850f1a2fd20&oe=5C6FC1F0)
Para mi el mejor tamaño para el rodaballo es entre el kilo y medio y los dos kilos y de primavera que es cuando esta en temporada ( cuando tiene hueva) , y sin aliño de refritos, ajos o vinagres que ocultan elsabor original del pescado, solo una emulsion de aceite de girasol lo mas neultro posible con un toque ( solo un toque) de zumo de limon...y eso si, calentar mucho la ceramica con la que serviremos el pescado, las cosas calientes suempre en ceramica y las frias ( ensaladas) en fuentes de inox


![[Imagen: 42861033_2105174802848681_15680336757679...e=5CAEBCE8]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42861033_2105174802848681_1568033675767971840_o.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=286a5fe3b702e7157b41542aed6709ec&oe=5CAEBCE8)
![[Imagen: 28379091_1827480497284781_32957848543288...e=5C78535E]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28379091_1827480497284781_3295784854328886945_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=8e6551040ceee2a05f25d7c323c35e26&oe=5C78535E)
![[Imagen: 28468732_1827481283951369_87018129732821...e=5C73A9F5]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28468732_1827481283951369_8701812973282178418_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=a6122f793bdb1d38d75bfb97e9dba2fb&oe=5C73A9F5)
![[Imagen: 28472296_1827480627284768_33073962604720...e=5CA63EA8]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28472296_1827480627284768_3307396260472009602_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=f19900aa86c80b1e5139ae35daacddb4&oe=5CA63EA8)
![[Imagen: 12734072_1113936945305810_39174951380856...e=5C75FC76]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/12734072_1113936945305810_391749513808566053_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=b3dbf92fef68f1de8fbf100c711edac9&oe=5C75FC76)
![[Imagen: 12715726_1113936921972479_83247275102005...e=5C793B22]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/12715726_1113936921972479_8324727510200597316_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=0f5c9486f02339a468c740a83e8b7838&oe=5C793B22)
![[Imagen: 12742519_1113936865305818_36620569625777...e=5CAF9542]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/12742519_1113936865305818_3662056962577738973_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=8924905b4ee3d9a5223d504b3070dfb0&oe=5CAF9542)
![[Imagen: 12745939_1113936888639149_36125483913624...e=5CA2F88F]](https://scontent.fbio1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/12745939_1113936888639149_36125483913624270_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.fbio1-1.fna&oh=17ecf9e49aafecbc4476a772e23347d1&oe=5CA2F88F)
, pero me están entrando ganas de empezar a cacharrear un poco .