24-11-2018, 09:01 AM
Voy a hacer un album de recetas en el que el principal ingrediente va a ser el pescado, a ser posible capturado por mi, parrilla, guiso, horno, frito, plancha, conserva, crudo, marinado y un largo etc de productos a ser posible de temporada o congelado en temporada.
Como portada utilizare este rodaballo pescado en los cantiles gallegos por el amigo Jose Pino capitan del arrastero de litoral Pino Ladra y que trajo hace un año para una comida de hermandad en la sociedad Mariñelak de Getaria.
Ya que se acercan navidades y si veo que el hilo tiene exito y hay interactividad meteremos tambien toda clase de recetas para poder hacer en casa
Para mi el mejor tamaño para el rodaballo es entre el kilo y medio y los dos kilos y de primavera que es cuando esta en temporada ( cuando tiene hueva) , y sin aliño de refritos, ajos o vinagres que ocultan elsabor original del pescado, solo una emulsion de aceite de girasol lo mas neultro posible con un toque ( solo un toque) de zumo de limon...y eso si, calentar mucho la ceramica con la que serviremos el pescado, las cosas calientes suempre en ceramica y las frias ( ensaladas) en fuentes de inox
Como portada utilizare este rodaballo pescado en los cantiles gallegos por el amigo Jose Pino capitan del arrastero de litoral Pino Ladra y que trajo hace un año para una comida de hermandad en la sociedad Mariñelak de Getaria.
Ya que se acercan navidades y si veo que el hilo tiene exito y hay interactividad meteremos tambien toda clase de recetas para poder hacer en casa
Para mi el mejor tamaño para el rodaballo es entre el kilo y medio y los dos kilos y de primavera que es cuando esta en temporada ( cuando tiene hueva) , y sin aliño de refritos, ajos o vinagres que ocultan elsabor original del pescado, solo una emulsion de aceite de girasol lo mas neultro posible con un toque ( solo un toque) de zumo de limon...y eso si, calentar mucho la ceramica con la que serviremos el pescado, las cosas calientes suempre en ceramica y las frias ( ensaladas) en fuentes de inox