10-02-2020, 08:51 PM
.....
(10-02-2020, 08:40 PM)Juan Solis escribió: En el tema de la refleks, tambien le di vueltas buscando ubicacion. Finalmente como me puse la premisa de no usar gas , la cocina-calefaccion para los inviernos prolongados sera una dickinson pacific, que suelen usar los pesqueros por los mares del norte, para preparar platos y especialmente para secar el ambiente , provocado por la combustion del diesel.
Aunque me quedan años antes de instalarla, ya tengo la chimenea instalada.os pongo un ejemploo dela cocina en otro barco
[img]<a href=[/img]" />
(10-02-2020, 09:02 PM)Claudio escribió: Yo no tengo espacio para dos cocinas.El gas tiene el problema de un posible escape, ¿no?
Aún así diré que para cocinar prefiero el gas. He tenido hornillos de alcohol, leña, parafina y gasolina y vale que encender el fuego es todo un ritual y tiene su gracia, pero yo acabé hasta las narices. El gasoil si que lo prefiero para la calefacción.
El alcohol tiene poca energía calorífica, es caro y pesado para estibar.
La leña ocupa mucho, hace mucho huml, tiene que estar seca y es vivienda de insectos.
La parafina, al igual que el gasoil, tienes que precalentar el conducto con alcohol, con lo cual ya son dos combustibles los necesarios. Además tienes que ir bombeando para que el depósito no pierda presión, de lo contrario el combustible no "sale", ya que está líquido, no gaseoso.
La gasolina es altamente inflamable, quedando restringido su uso añ exterior y no en cualquier sitio.
El gasoil es similar a la parafina, yo no he tenido hornillos pero he usado alguno en otros lugares, con la salvedad de que su combustiºn es muy sucio, teniendo que limpiar los conductos periódicamente y una salida al exterior para los gases es obligada.
Es mi reflexión.
(10-02-2020, 11:18 PM)Velero Simbad escribió: Juan ¿Que barco es ese de la foto¿ Tiene buena pinta