Calificación:
  • 9 voto(s) - 3.33 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pescar para comer, la etica del pescador.
#31

(19-10-2018, 03:24 PM)ostadar escribió:  Tortuga es reptil, yo de eso no como jaja, sera cultura tambien.
Aguas vivas, aguamala, marmoka en todas sus variedades tampoco me atraen mucho, cosas gelatinosas no me gustan, ni manos de cerdo, ni callos, ni casqueria ...
Gaviotas en cambio he comido de varias clases, alcatraces tambien los negros sobre todo que son mas jovenes, los blancos son viejos y duros, fardelas he comido tambien muchas y no por hambre, sino por gusto, pero para mi el ave marina mas sabrosa es el arao comun, en invierno se acercan a nuestra costa escapando del frio del norte..

Joer que peligro tienes. Hay que tener cuidado si se navega contigo. Un día te entra el hambre y salvo que seas reptil o gelatinoso .... Cunao Cunao Cunao

Pero hablando en serio, si te fijas las aves son descendientes de los reptiles y la carne es parecida. He comido también caimán y se parece mucho al pollo

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


Responder
Agradecido por:
#32
Photo 

............
Responder
Agradecido por:
#33

Pues yo supongo que si son bien cocinadas las medusas, pueden estar bien y si hay muchas y ayudan a salvar a la humanidad,... a darle duro.

Quizás también cormoranes  y sobre todo gaviotas hay para dar y tomar, lo malo es que son carroñeras y comen en los vertederos, porque ser son una plaga que destrozan todos los tejados y atascan los canalones con todo tipo de basura que carretan.

Desequilibrio si hay porque hay muchas especies oportunistas como las medusas que acaban con las larvas y el placton y no vendía mal que se pudieran de moda. A las gaviotas yo sí que ni me atrevo, pero no por el bicho, sino por la alimentación que tiene. 

Sin embargo los hombres de campo dicen que la liebre es carroñera a diferencia del conejo que solo come hierbas. Dicen que las ven comiendo de los bichos muertos y sin embargo bien sabrosa que esta. Lo mismo se podría decir del jabalí que come todo lo que pilla y no  deja de ser un manjar.

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


Responder
Agradecido por:
#34

A que esto no lo sabías :


Como preparar las estrellas de mar.

[Imagen: descripcion-de-la-estrella-de-mar.jpg]


https://www.ehowenespanol.com/preparar-c...mo_201473/

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


Responder
Agradecido por:
#35

(19-10-2018, 03:44 PM)Prometeo escribió:  Pues yo supongo que si son bien cocinadas las medusas, pueden estar bien y si hay muchas y ayudan a salvar a la humanidad,... a darle duro.

...

Yo medusa si he comido, en ensalada con pepino, es un plato de cocina asiática (China, entre otras).

[Imagen: ensalada-de-medusa-y.jpg]
Esta foto de Restaurante Korea es cortesía de TripAdvisor
Está muy buena, lejos de lo que se puede pensar, especialmente para mi que, literalmente, odio el pepino.  Cunao
Y la textura no me parece desagradable, aunque yo si disfruto con las manos de cerdo, etc..

Saludos y Brindis
Responder
Agradecido por:
#36

(19-10-2018, 06:08 AM)ostadar escribió:  ... pez luna un recurso que supone una autentica  plaga en nuestra costa segun la epoca del año,vienen a desparasitarse, exquisito en algunas culturas,  venerado en algunos puertos de la costa vasca mientras que en otros se desprecia, cultura gastronomica de los pueblos.....

...

Y eso de plaga de peces luna? Pregunto por curiosidad sólo, no busco líos, eh? Wink

Les consideras plaga (según épocas) porque producen algún tipo de problema? O es solo una forma de hablar porque se pueden ver en abundancia?

Saludos y Brindis
Responder
Agradecido por:
#37

Brindis Brindis
Siguiendo más o menos en el tema, observo desde hace dos generaciones, las conversaciones de la gente del mar desde algunos miradores del Cantábrico. Antes, todos eran pescadores de bajura profesionales. Ahora todos o casi todos son deportivos.

He visto como los calamares, permanecen a pesar de la queja de su escasez. La única escasez que noto, es el tiempo que la gente pasa en la mar esperando a que pase un banco por debajo de la lancha. Antes se tenía más paciencia y capacidad de sufrimiento, ¿afición? ¿necesidad?. Pero me da la impresión que el calamar sigue su vida migratoria en la misma cantidad que hace años.

Oí a un pescador empedernido que lo que empezó a acabar con todo el pescado, fue el nylon. Probablemente ayudó mucho.

Otra cuestión que ha ayudado a la desaparición de vida en el mar, son los vertidos industriales. Desde mi observatorio sufro sin demasiada proximidad una papelera y una fábrica de aluminio. Pero coincide la merma de riqueza con el comienzo de esas actividades industriales.

Brindis Brindis
Responder
Agradecido por:
#38

Muchas gracias por este hilo Ostadar adoracion Es un tema muy interesante y me toca de cerca. No soy profesional. Actualmente solo pesco cuando salgo a navegar a vela, de pequeño lo incorporé porque a mí padre le gusta mucho y era una de las cosas que compartimos. A mí hijo también le gusta.  Por lo tanto lo llevo incorporado como algo natural. Pero cada vez noto más condena social a la actividad Nosabo 
    Gracias a la pesca no me faltaron proteinas en las travesías de altura. La única regla que seguimos abordo es pescar lo más grande posible, y si ya tenemos suficiente guardamos la caña.

Velero Instagram  @Xeneisailor Velero
Responder
Agradecido por:
#39

................:
Responder
Agradecido por: Parazoa, giovani
#40

Yo lo que me pregunto es cómo podemos ser tan avariciosos y tan poco inteligentes:

[Imagen: Surexploitation_morue_surp%C3%AAcheEn.jpg]



[Imagen: overfishing-infograph.jpg]

[Imagen: 1321397289.png]


Eek Eek

Lúa nova, lúa chea, preamar ás dúas e media (en inverno, e na ría de Vigo)
Responder
Agradecido por: hopetos
#41

...............]
Responder
Agradecido por:
#42

Primitivo, bastante.

Lúa nova, lúa chea, preamar ás dúas e media (en inverno, e na ría de Vigo)
Responder
Agradecido por:
#43

(20-10-2018, 08:04 AM)caribdis escribió:  Primitivo, bastante.

Quieres un trozo, a todos los que he ofrecido nadie se me ha negado..
Todavía queda algo de ese instinto primitivo de tener que matar por ti mismo lo que va a comer tu familia, la tribu...
Esto también se perderá con el tiempo
Responder
Agradecido por:
#44

(20-10-2018, 11:22 AM)ostadar escribió:  Quieres un trozo, a todos los que he ofrecido nadie se me ha negado..
Todavía queda algo de ese instinto primitivo de tener que matar por ti mismo lo que va a comer tu familia, la tribu...
Esto también se perderá con el tiempo

Eso espero...
Responder
Agradecido por:
#45

(20-10-2018, 12:18 AM)ostadar escribió:  Pescar  o cazar para comer, la ley del hombre primitivo..
De esto va el hilo, no? 
El arpon es lo mas selectivo que hay..
Un macho adulto, sin crias al costado, no lleva "sorpresa" ..
Rico rico y con mucho fundamento.

[Imagen: 32962766_1910755435623953_15239120136070...e=5C45BF4C]

[Imagen: 32779366_1910757538957076_85664092135788...e=5C3E9F13]

[Imagen: 33036203_1910758062290357_72290303655312...e=5C58AB9D]

[Imagen: 32956715_1910758238957006_68612078888330...e=5C46B69E]

Penoso, asqueroso...Penagarria, nazkagarria.
Responder
Agradecido por:


Posibles temas similares…
Tema / Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Último mensaje por Xeneise
29-07-2020, 09:39 PM

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 16 invitado(s)