23-10-2018, 01:47 PM
..............
(23-10-2018, 02:43 PM)hopetos escribió: "no comerciales" significa "no aptas para el consumo humano" o significa "no aptas para el consumo humano, pero que son negocio igualmente si se comercializan para otros fines" ?
(24-10-2018, 01:07 PM)ostadar escribió: Perdon , ya sabes de que especie se trata?, Caballa, arenque y bacaladilla segun cuotas dispinibles en la xona a lo largo del año, pescado que tanto en nuestro pais como en el suyo se consume en fresco.
Una vez lei en un libro que en la decada de los 70 en la costa de aquitania ( atlantico frances) un periodista que salio en un pequeño cerquero de Arcachon al ver pasar toda una flota de barcos atuneros vascos proveniende de las fertiles playas del estuario de la gironde donde habian pescado el cebo que manterian vivo para el atun, quedo impresionado de aquella flota de vivos coloresque se perdia con rumbo suroeste..
Cuando pregunto al viejo patron frances por aquella flota, dicen que este sentencio, " esos utilizan de cebo las sardinas que nosotros necesitamos para comer"..aquello fue la antesala de lo que vino despues...
(26-10-2018, 01:19 PM)ostadar escribió: DE esto tambien la culpa de los pescadores jeje, Aqui lo unico que ha contribuido a la proliferacion del anisakis es el crecimiento sin ningun tipo de control de los cetaceos marinos pues son los portadores de los huevos del parasito que al acabar en el agua y mezclarse con el resto de microorganosmos marinos que forman la base de la cadena trofica de la que se alimentan el resto de los peces del mar.