Calificación:
  • 9 voto(s) - 3.33 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pescar para comer, la etica del pescador.

..............
Responder
Agradecido por:

"no comerciales" significa "no aptas para el consumo humano" o significa "no aptas para el consumo humano, pero que son negocio igualmente si se comercializan para otros fines" ?
Responder
Agradecido por:

............
Responder
Agradecido por:

(23-10-2018, 02:43 PM)hopetos escribió:  "no comerciales" significa "no aptas para el consumo humano" o significa "no aptas para el consumo humano, pero que son negocio igualmente si se comercializan para otros fines" ?

 En realidad, ni lo uno ni lo otro. Son especies aptas para el consumo humano, pero por su aspecto o la falta de costumbre, no se destinan al consumo humano directo sino a la fabricación de piensos para ganadería, acuicultura....  al final llegan al consumo humano por vía indirecta y con unas pérdidas escandalosas en cuanto a rentabilidad nutricional.
 El libro "Vacas, Cerdos, Guerras y Brujas", de Marvin Harris, puede ser bastante esclarecedor del concepto.
Brindis
Responder
Agradecido por: Otoio, caribdis

...............
Responder
Agradecido por:

(24-10-2018, 01:07 PM)ostadar escribió:  Perdon  Sorry, ya sabes de que especie se trata?, Caballa, arenque y bacaladilla segun cuotas dispinibles en la xona a lo largo del año, pescado que tanto en nuestro pais como en el suyo se consume en fresco.
Una vez lei en un libro que en la decada de los 70 en la costa de aquitania ( atlantico frances) un periodista que salio en un pequeño cerquero de Arcachon al ver pasar toda una flota de barcos atuneros vascos proveniende de las fertiles playas del estuario de la gironde donde habian pescado el cebo que manterian vivo para el atun, quedo impresionado de aquella flota de vivos coloresque se perdia con rumbo suroeste..
Cuando pregunto al viejo patron frances por aquella flota, dicen que este sentencio, " esos utilizan de cebo las sardinas que nosotros necesitamos para comer"..aquello fue la antesala de lo que vino despues...

Yo diría que cualquiera vale, siempre que esté cerca del puerto de origen o destino, forme bancos grandes, compactos, fáciles de pescar y transformar en harina cuanto antes. Las especie darán un mayor o menor rendimiento en proteínas o grasas y si se puede escoger, se irá a por las más valiosas, si al seleccionar se reducen márgenes de beneficio, pues se acabó la selección.
¿Voy muy desencaminado?
Brindis
Responder
Agradecido por:

.................."
Responder
Agradecido por:

Lo único que podría llamarse “no comercial” es lo que en la profesión se llama - Descarte ¿no?

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


Responder
Agradecido por:

....................
Responder
Agradecido por:

Si he leído que algo están preparando para reducirlos - creo que ademas parece que ha contribuido a la proliferación del Anisakis - supongo que los obligaran a traer a tierra, pero poner cámaras y frio para eso va a complicar mucho el proceso en barcos pequeños.

Además les exigirán un porcentaje por tonelada descargada, porque de otra manera no se como van a controlarlo

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


Responder
Agradecido por:

....................
Responder
Agradecido por:

..................
Responder
Agradecido por:

(26-10-2018, 01:19 PM)ostadar escribió:  DE esto tambien la culpa de los pescadores jeje, Aqui lo unico que ha contribuido a la proliferacion del anisakis es el crecimiento sin ningun tipo de control de los cetaceos marinos pues son los portadores de los huevos del parasito que al acabar en el agua y mezclarse con el resto de microorganosmos marinos que forman la base de la cadena trofica de la que se alimentan el resto de los peces del mar.

Pos sí, yo también lo pienso, más por lógica que por conocimiento teórico, pero decir eso, o más bien lo que se puede inferir de eso, es poco "políticamente correcto".

Y no es que sean portadores, es que son los huéspedes definitivos, en los que se reproducen los anisakis...

Brindis Brindis

Sausalito III (Puma 26)
Pumeros: http://clubpuma.ning.com/

Responder
Agradecido por:

............................
Responder
Agradecido por:

...............
Responder
Agradecido por:


Posibles temas similares…
Tema / Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Último mensaje por Xeneise
29-07-2020, 09:39 PM

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 23 invitado(s)