Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Qué llevaríais de comida 2 días a bordo
#16

yo como estoy acostumbrado a bocadillos no tengo problemas jujujujujujuju,eso si,ya comere bien cuando toque jujujujujujujuj.....a rañala con el comer ,se come cuando se puede jujujujujujuju marineritos

Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala...
mmsi 261001678
Responder
Agradecido por:
#17

esta

Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala...
mmsi 261001678
Responder
Agradecido por:
#18

Yo que tengo el barco a 1000km, lo de precocinar descartado.
Así que tengo que recurrir a otra estrategia.

Verduras como ensalada, pepino, berenjenas y frutas de verano, menos las peras aguanta bien en una Red colgada del techo.
Imprescindible la nevera.
La tortilla de patata comprada hecha, aguanta mucho, leche esterilizada, atún para las ensaladas, bote de alubias, lentejas o lo que te guste. Latas de espárragos. Carne envasada en atmósfera inerte aguanta unos cuantos días y es fácil de cocinar. Huevos. Jamón de York, con pan tostado con mantequilla y queso en rodajas haces rápidamente unos sandwich. Como Kaia que no falte el jamón ibérico.
Galletas saladas y dulces. Frutos secos. El mango seco una exquisite.
Salchichas muy fáciles de preparar bien cocidas o fritas.
A mi me gustan las gulas. Estas aguantan también mucho tiempo. No te olvides de los ajos y las lágrimas (guinda picante).

Para el agua monte un filtro antibacteriano, con lo que se puede beber la del depósito.
Pero también llevo agua embotellada y otras bebidas, como cerveza, claras, fanta para los niños, horchata, etc.

Yo hecho singladura de navegación de más de tres días dos adultos y dos niños , y no hemos pasado ni hambre ni sed.

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Responder
Agradecido por: crisofilax_turquesa
#19

(21-03-2019, 09:28 PM)crisofilax_turquesa escribió:  Hola, quería coger ideas y preguntaros a vosotros que tenéis experiencia a ver qué alimentos embarcarías por persona para pasar a bordo unos 2 días sin tocar puerto, normalmente mis singladuras más largas son más o menos de 2 días seguidos a bordo y he hecho infinidad de combinaciones y casi siempre acabo teniendo la sensación de que o bien he comido fatal o bien que he comido guarradas (precocinados y eso), o bien lo que me pasó la última navegada que me llevé mucha fruta y pasé hambre.

Navegando seguís los horarios habituales de comidas o coméis cuando ataca la rusca?

La cuestión es que me fastidia pasar un par de días navegando y no sentirme a gusto con la comida....no sé si a alguien más le pasa lo mismo.... 


Gracias de antemano

Puede ayudarte este artículo:https://www.navegar-es-preciso.com/news/la-cocina-y-la-alimentacion-a-bordo-de-veleros-en-alta-mar-/
Responder
Agradecido por: crisofilax_turquesa, Xeneise
#20

pero de verdad que estan dificil comer a bordo???? yo lo digo por mi,otra cosa es quien valla de tripulacion...eso si que es lo dificil,pero uno solo ya sabe lo que va a comer,tambien es dificil ir comer a un restaurante con varias personas,cada uno es de su padre y de su madre,pero cuando hay hambre no se le hace asco a nada jujujujujujuju........no sé?

Los sueños son la semilla de la accion .  Patron
    a rañala...
mmsi 261001678
Responder
Agradecido por:
#21

(24-03-2019, 09:20 PM)Hippie escribió:  pero de verdad que estan dificil comer a bordo???? yo lo digo por mi,otra cosa es quien valla de tripulacion...eso si que es lo dificil,pero uno solo ya sabe lo que va a comer,tambien es dificil ir comer a un restaurante con varias personas,cada uno es de su padre y de su madre,pero cuando hay hambre no se le hace asco a nada jujujujujujuju........no sé?

Comer no es dificil. Lo dificil puede ser comer bien
Responder
Agradecido por: crisofilax_turquesa, LEVIÑO
#22

SALUD BrindisSS

Pues si,  lo difícil puede ser disfrutar de una  comida  apetecible más que meramente alimenticia.
También lo limitado del espacio del precioso Turquesa impide el tema de llevar mucho alimento refrigerado.
Pero imaginación al poder , yo tuve la suerte de trasladar el velero de un amigo desde Burriana a  Torrevieja , y el
 amigo Santi se marco un arroz con cuatro cosas que yo jamás hubiera podido imaginar que se podría hacer una comida tan rica y sin necesidad de frío, y llevaba chipirones, , , , de lata , arroz , caldo de bote , sofrito de bote , y cocinado en hornillo de gas de cartucho y una sartén tipo cazo de estos altos, yo que soy adicto al buen arroz me sorprendió lo rico que salio, ,,puedes hacer muchas  recetas con un poco de imaginación , frescos o congelados el primer día y no perecederos el segundo, mi mujer hace un conejo frito con tomate y pimientos rojos que quita el hipo , lo envasa en raciones de dos y los congela , y los usamos cuando vamos de camping como cena de la primera noche , puedes pescar , y hacer un pescado con verduras a la plancha , o en papillote,, , , desayuno para tu nano,  un huevo , un vaso de leche , un vaso de harina , azúcar , y lo bates  bien , ya tienes tortitas , no necesita mantequilla , un poco de aceite de girasol pintado con papel de cocina por la sartén y a correr le añades un chorrito de miel y ya lo tienes con energía para toda la mañana , donde vas a guardar la leche que sobra? pues no sobrando un vaso para cada uno y un poquito para el más grande,,, , , ensaladas de tomate de bote pera con una lata de caballa ,  un poco de hueva  y unas aceitunas partidas , y un ajo picado ,, el pan envasado al vacío del que más os guste ,   si no te apañas me llamas y me voy yo de cocinilla  Meparto Meparto Meparto
Responder
Agradecido por: Parazoa, U25, crisofilax_turquesa
#23

Hola Crisofilax  Brindis

Una cosa que nunca falta en mis travesías es la sopa. Tienes sopas de sobre o en tetra brik que están muy buenas, calentar y listo. Tambien me gustan muchos los fideos orientales tipo yatekomo, esos que solo hay que echarles agua caliente y en tres minutos están listos. En cualquier momento una sopa te asienta el cuerpo y te hace entrar en calor, por ejemplo en una guardia nocturna porque como dice un amigo de salvamento, que primero fue pescador, "en el mar siempre es invierno". 
Recuerdo una travesía movidita de Las Palmas a Santa Cruz con 35 a 40 nudos de viento que al llegar, toda la tripulacióin al unísono, nos recorrimos un montón de restaurantes buscando una sopa para cenar y en ninguno había hasta que se nos ocurrió entrar en un Chino y la disfrutamos como si la hubiese hecho nuestra madre Cunao . Desde aquel día nunca faltan en la lista de la compra y siempre están cuando apetecen. Ocupan poco espacio y tienen una fecha de caducidad generosa.
Esta es mi pequeña aportación  Patron

Gabi para los amigos 
Responder
Agradecido por: crisofilax_turquesa
#24

Brindis
Yo en estos casos lo tengo fácil, está claro que hay cosas que me gustan más que otras, pero no soy de los que se deleitan comiendo, para mi solo es una necesidad, como respirar, así que siempre me decido (si estoy solo, que la almiranta no es como yo) por lo más sencillo y que menos ensucie Cunao
Saludos.

[Imagen: Logo-Tura.jpg]
Responder
Agradecido por: crisofilax_turquesa
#25

Mil gracias de nuevo a todos puñeterro consejo de sabios!!!!!!!! Estas semanas iré preparándome para la próxima min-travesía que haga con algunas de vuestras ideas y ya os contaré.... Gracias

The big boats get the glory, but the small boats make the sailor.
Responder
Agradecido por:
#26

SALUD BrindisSS
Y no te olvides de tomar hierro , muy necesario para aguantar todo el día a la caña. . . .
[Imagen: e2096f57018d03e20bdc9f1fed6c3a32o.jpg]
Responder
Agradecido por:


Posibles temas similares…
Tema / Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Último mensaje por Xeneise
29-03-2021, 04:01 AM
Último mensaje por caribdis
21-01-2021, 09:17 AM
Último mensaje por DANI3
13-08-2020, 06:31 PM

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 10 invitado(s)