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Pescar para comer, la etica del pescador.

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Agradecido por: Martin Iut, Drac

Impresionante, ostadar!

Con lo que me gustan a mi las anchoas!

Lo he intentado, sólo una vez.

El resultado, según mi esposa:

"Están bien, pero no vale la pena la matada..."

Luego de ver esto, me da vergüenza tan siquiera haberlo intentado...

Muchas gracias por enseñarnos y compartir conocimientos!

Un saludo.
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Agradecido por: ostadar

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Agradecido por: Parazoa

Tienes toda la razón del mundo, Tomas.

La verdad, es que este hilo es una enciclopedia.

Respecto a estar cerca y darme un bote... mira que me llego a Bilbao, eh!

Un abrazo.
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(17-11-2018, 07:07 PM)ostadar escribió:  (...) 

Esto es porque a diferencoa de la escala, Getaria es un puerto vivo,

(...) 
Es que l'Escala no ha sido nunca un puerto, ni vivo ni muerto. 
Es una playa abierta al norte en la que cada dia  habia que sacar las embarcaciones a la arena. 
Esto impidio la evolución normal de la industria pesquera. 
Pirata

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"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." (Mark Twain H. Jackson Brown Jr.)
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Yo soy un ignorante absoluto en este tema. 

Me pasa como con los vinos. No se apreciar lo que me ofrecen. Lo único que puedo decir es, me gusta o no me gusta. Como en el Facebook al que odio (por eso no tengo cuenta). 

Respecto a las anchoas de L'Escala, siempre he tenido el mismo sentimiento, me están timando.

Como con los vinos del Priorato. Dan menos de lo que cuesta comprarlos. 

En otras palabras, viven de su fama.

Por estas tierras, la anchoa de La Escala, es un manjar muy bien preciado en todas las mesas, sin embargo, yo que soy un inculto en el tema, siempre he pensado que es un producto sobrevalorado.

Las explicaciones de @ostadar, quizá me den la razón, no lo se...
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@ostadar, por qué no se debe abrir la anchoa por la zona ventral y dejarla limpia del todo?
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(18-11-2018, 07:26 PM)doctaton escribió:  @ostadar, por qué no se debe abrir la anchoa por la zona ventral y dejarla limpia del todo?
Se secan demasiado y quedan muy bastas al paladar

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Agradecido por: doctaton

(17-11-2018, 10:14 PM)doctaton escribió:  Yo soy un ignorante absoluto en este tema. 

Me pasa como con los vinos. No se apreciar lo que me ofrecen. Lo único que puedo decir es, me gusta o no me gusta. Como en el Facebook al que odio (por eso no tengo cuenta). 

Respecto a las anchoas de L'Escala, siempre he tenido el mismo sentimiento, me están timando.

Como con los vinos del Priorato. Dan menos de lo que cuesta comprarlos. 

En otras palabras, viven de su fama.

Por estas tierras, la anchoa de La Escala, es un manjar muy bien preciado en todas las mesas, sin embargo, yo que soy un inculto en el tema, siempre he pensado que es un producto sobrevalorado.

Las explicaciones de @ostadar, quizá me den la razón, no lo se...
Respecto a las a las anchoas de L’Escala, no te lo discutiré, porque puede ser que algunas fábricas vivan más del nombre que del producto, supongo que habrá de todo. Pero respecto a los vinos del Priorat, no estoy para nada de acuerdo. Has visitado la comarca? Es un terreno complicado de cultivar y, además, la producción por hectárea es bajísima. Esos vinos son, en muchos casos, incluso baratos! Otra cosa es que te gusten más o menos, o que prefieras otro tipo de vinos, eso es muy personal y para gustos, los colores.

En fin, que no quiero desviar el hilo, pero tenia que decirlo  Sorry 

Brindis
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Agradecido por: doctaton

(18-11-2018, 09:21 PM)Drac escribió:  Respecto a las a las anchoas de L’Escala, no te lo discutiré, porque puede ser que algunas fábricas vivan más del nombre que del producto, supongo que habrá de todo. Pero respecto a los vinos del Priorat, no estoy para nada de acuerdo. Has visitado la comarca? Es un terreno complicado de cultivar y, además, la producción por hectárea es bajísima. Esos vinos son, en muchos casos, incluso baratos! Otra cosa es que te gusten más o menos, o que prefieras otro tipo de vinos, eso es muy personal y para gustos, los colores.

En fin, que no quiero desviar el hilo, pero tenia que decirlo  Sorry 

Brindis

Quizá tienes razón con los vinos. Ya he comentado que soy completamente inculto a lo que la Enología respecta. 

Personalmente, prefiero los vinos del Montsant o del Bages.

Gracias por el aporte y perdón por el off-topic.
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Agradecido por: Drac

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