Bueno, ya que veo que aqui entre los "señoritos" de los veleros
se da mas el pagar y que me sirvan ( a ser posible que la sangre la vea otro
) que pescarlo, matarlo y cocinarlo, o comprarlo y cocinarlo, o solo cocinarlo
.. meto esta entrada que publique hace ya un tiempo....
Gastronomia maritima internacional ( apuntes de mis viajes)
Como cambia la cultura gastronómica de un país a otro!!
Pueblo de pescadores artesanales de Escocia en la península de Fife, uno de los mejores restaurantes del pueblo, bueno ya que estamos aqui vamos a lo nuestro que el fish antes chip me lo conozco a las mil maneras.
Camarero, traemos el mejor plato de pescado que tengas, el de más exito, el de las grandes ceremonias...
Malo no estaba, aquí la gente lo come así, y como reza el refrán yo allí donde voy hago lo que veo.
De primeras lo que ellos llamaban langostinos ( aquí serían cigalitas)
Y en el plato algo así como lenguado, verdel seco ahumado, arenques en salmuera y vinagre, alguna especie de salmón ahumado, dos anillas de alguna especie de calamar rebozadas y filetes de salmón marinado..
Me dijeron que langosta ( sería bogavante) no tenían, que lo habian mandado todo para España....
Bueno, ni tan mal..
El pastel de pescado ( fish pie) tampoco tenía nada que ver con lo que conocemos nosotros, pero somos gente " culta " y lo comimos..