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Cuando se come aqui!!! ( cocina marinera)

Le has puesto haba y sorpresa?
En casa siempre hacíamos trampa para que le tocase la figurita a mi abuela, que estaba ya tan senil que lo disfrutaba como una niña...  Brindis

Ítaca es el viaje
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(05-01-2019, 02:05 PM)ostadar escribió:  Venga, que estamos en fechas y todavia queda hueco para el roscon...
Pues eso, que cansados de pagar el impuesto revolucionario a la panaderia de turno un año mas ( esto se ha vuelto costumbre) ayer nos dispusimos a elaborar nuestro propio roscon de rey, no sera el mas sabroso ni el mas estetico, pero es nuestro roscon y esto lo sabemos valorar, solo en nata montada tiene un kilo jejeje

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le suelo poner unas figuras de porcelana jajaja, para que coman mas despacio, que ademas hoy son cumpleaños y tiene que haber para todo dios jajaja
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Je je le das a todo tio

JOKIN  FERNANDEZ
IDEA STAFF INSTRUCTOR
#2194
wwww.j-diver.com
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El "ultimo" timo de la navidad.
Menudo negocio que tienen montado ciertos sectores comerciales a cuenta de la navidad, este creo que es el úlTIMO hasta que la gente recobre la cosciencia a partir de mañana, muchas veces pienso que la navidad la invento uno que además de querer vender sus productos con los precios al triple de su valor real , quiso también vender cinco veces mas, es que sino no me explico las colas que vi el otro día en la marisquería para comprar lo mismo (pero de inferior calidad) al 300% más caro de lo que hace 3 meses esas mismas personas no lo compraban pues les parecía carísimo, o el alza sin ningula razon sobre productos ya cuyo precio no esta sujeto a oferta como por ejemplo el bacalado seco o productos congelados desde hace mas de 6 meses...
Otro claro ejemplo es lo que hoy nos ocupa, el famoso y laureado Roscón de reyes, primero inventaron un producto y después crearon una "necesidad" para que la gente lo consumiera en unas fechas determinadas, inflando así la demanda y multiplicando hasta lo inimaginable ( me atreveria a calificarlo de obsceno) el precio del producto, pues solo así me explico que un bizcocho de producción industrial, fabricado con harinas, azúcar, frutos que no fueron aptos para su venta en fresco y un relleno que deja mucho que desear, se venda al precio que se vende, estos de la foto son de una panadería "cercana" pero ayer me comentaron que en la vecina Zarautz hay pastelerías que lo tenían a 70€.. Después hablan de crisis, españoles, vascos o lo que seamos todos, me parece que lo tenemos bien merecido.. A mí no me van a pillar...
Ministrooooooooo, mete más la tijera, que por lo que se ve ( por lo que veo) todavía hay margen.....
Un saludo a todos, a ver si a partir de mañana volvemos a la normalidad y recuperamos la conciencia....
PD: la foto es de hace 4 años, hoy los precios son entre un 20y un 25% mas caros jajaja, estos no tienen crisis y por lo que parece los que compran sus productos tampoco jajajaja
Buen dia de reyes a todos...........
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Aquí la versión Suiza del rosco de reyes.
Me quedé sorprendido cuando llegué aquí que tienen la misma tradición. También con sorpresa dentro. [Imagen: 908a02c3e2adba58c06251d32008e189.jpg][Imagen: 07166ffe248da850d99c7ccd687a5032.jpg]

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Como lo prometido es deuda aquí traigo como, gracias a los consejos de Ostadar pero no siguiendolos a rajatabla, cocinamos el Pargo al horno sobre patatas panadera que cenamos en Noche vieja que, todo sea dicho, tuve que comprar porque no lo pude ir a pescar Cunao

Aquí está mi padre ayudando en los preparativos 

[Imagen: IMG-20181231-192032085.jpg]


Sobre la bandeja del horno regada con aceite de oliva manzanilla comprado en la almazara preparamos una base de cebolla, puerro, ajo y pimientos rojos y verdes

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Esta base la cubrimos entera con patatas cortadas en rodajas

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Luego añadimos sal, pimienta, volvemos a añadir aceite y regamos con cava

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Esta bandeja la introducimos en el horno, precalentado a 180º hasta que las patatas están prácticamente hechas

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Ahora ponemos el pargo, ya salado, sin escamas ni aletas sobre la cama de patatas, y esperamos 35 minutos

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Y este es el resultado ¿apetitoso verdad?


[/url][url=https://postimages.org/][Imagen: IMG-20181231-231739569.jpg]

Y este soy yo brindando por tod@s vosotr@s y deseandoos un feliz año Bier

[Imagen: IMG-20180101-WA0002.jpg] 

Gabi para los amigos 
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Agradecido por: ostadar, Drac, Parazoa, Panafunk, hopetos, LEVIÑO

Olvidado estaba de este hilo y de "alimentarlo"  Cunao.
Me gratifica que al menos uno ( despues de mas de 3000 lecturas) haya pillado tiempo para haber podido cocinar la "evolucion"  Cunao  de una receta mia, por cierto, muy bien evolicionada me ha parecido, la proxima ( que pesque un pez en condiciones) te copio la receta.....

Gracias por ese brindis..

Brindis Brindis
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Bueno, ya que veo que aqui entre los "señoritos" de los veleros  Cunao se da mas el pagar y que me sirvan ( a ser posible que la sangre la vea  otro Meparto ) que pescarlo, matarlo y cocinarlo, o comprarlo y cocinarlo, o solo cocinarlo Meparto .. meto esta entrada que publique hace ya un tiempo....


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Gastronomia maritima internacional ( apuntes de mis viajes) 

Como cambia la cultura gastronómica de un país a otro!!
Pueblo de pescadores artesanales de Escocia en la península de Fife, uno de los mejores restaurantes del pueblo, bueno ya que estamos aqui vamos a lo nuestro que el fish antes chip me lo conozco a las mil maneras.
Camarero, traemos el mejor plato de pescado que tengas, el de más exito, el de las grandes ceremonias...
Malo no estaba, aquí la gente lo come así, y como reza el refrán yo allí donde voy hago lo que veo.
De primeras lo que ellos llamaban langostinos ( aquí serían cigalitas)
Y en el plato algo así como lenguado, verdel seco ahumado, arenques en salmuera y vinagre, alguna especie de salmón ahumado, dos anillas de alguna especie de calamar rebozadas y filetes de salmón marinado..
Me dijeron que langosta ( sería bogavante) no tenían, que lo habian mandado todo para España....
Bueno, ni tan mal..
El pastel de pescado ( fish pie) tampoco tenía nada que ver con lo que conocemos nosotros, pero somos gente " culta " y lo comimos..

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Agradecido por: Drac

Qué bonito pueblo. Del primer plato lo que más me llama la atención es el verdel ahumado. No lo he probado nunca.
También llama la atención la cantidad de mantequilla para el pan. Está claro que la mantequilla les gusta!: Brindis

Ítaca es el viaje
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Una de las paradas obligatorias cuando visitó un país extranjero suele ser el mercado, allí es donde cojo el pulso a las costumbres gastronómicas del país.
Esta es de este pasado año en Dinamarca.
En todo el norte de Europa ( al menos en los paises que he visitado) la oferta de  pescados ahumados y los conservados en salmuera superan a los que venden en fresco..
Esta es de la pasada primavera ( que alli todavia era crudo invierno)
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Agradecido por: LEVIÑO

Pues sí, yo estuve unos años viviendo por ahí arriba y en cuanto a ahumados, salazones, conservas varias, hay secciones llenas en los super. Sobre todo es increible la cantidad de formas que hay de preparar los arenques (curioso que por aquí casi no hay): en nata y piña, salsa de tomate, con cebolla... Eso sí, el pescado fresco, flojillo.
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(12-01-2019, 09:52 PM)Luarqués escribió:  Pues sí, yo estuve unos años viviendo por ahí arriba y en cuanto a ahumados, salazones, conservas varias, hay secciones llenas en los super. Sobre todo es increible la cantidad de formas que hay de preparar los arenques (curioso que por aquí casi no hay): en nata y piña, salsa de tomate, con cebolla... Eso sí, el pescado fresco, flojillo.

normal, aqui no tenemos arenques.... Cunao
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El más modesto de los peces que nos visitan.
Yo espero la entrada del verdel como otros esperan el inicio de la liga de traineras, los pescó de quinientas maneras, y los degustó de mil quinientas, y cada una me aporta una sensación diferente!!!!
Especie que con su visita nos anuncia el fin del invierno, augura tardes cada vez más largas, y el comienzo de un nuevo ciclo de vida en el Cantábrico !!!
Pescado de temporada y de Km 0, fresco y economico, mes y medio durara la temporada hasta que se alejen de nuestra costa con su eterno rumbo a oeste en migracion reproductora , dejando tras de si unas huevas que eclosionaran a inicios de verano, y serviran de alimento a los tunidos que nos visiten al inicio del verano...
Son los ciclos de la vida en las fertiles aguas de la fosa de cap breton al extremo sueste del golfo de Gaskuñ


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Agradecido por: manjuari, Nerderel, Parazoa

"Yo suelo esperar la entrada de la anchoa en priavera, como otros esperan con ansiedad el comienzo de la liga. la espero con ilusion, la disfruto y me la como de 25 maneras distintas.Es un verdadero deleite".
Karlos Arguiñano.

Hago mias estas palabras del gran karlos,y añado lo que hace unos años le dije a un cofrade de la anchoa el dia de la antxo eguna de Getaria.
A un delfin de mi peso ya le jugaba yo, un desafio a comer antxoas, un delfin normal, no uno tisico que habeis tenido de hambre!!, vosotros echais al delfin achoas a raquetazos, como mazizando a zimarron.. yo de una sentada igualo o supero las que coma el delfil.
Prodicto de temporada y a un precio realmente economico 8€ estaba el kilo ( limpias), con otros7€ de buen txakoli una cena demas alto nivel para 2 personas....
Comienza la temporada de la antxoa ...



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Agradecido por: Panafunk

Me encanta el bocarte, pero  prefiero la xarda o verdel. Eso sí que es un pescado económico delicioso Brindis

Ítaca es el viaje
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Agradecido por: ostadar


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