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Pescar para comer, la etica del pescador.

Es que es exactamente lo tu dices: Cada país, cada rincón, estableció una cocina tradicional según lo que su entorno le ofrecía para no morir de hambre.

¿Esto es variedad?: Si
¿Esto es deseable?: ….pues.... hay rincones donde ¡Quién pillara una hamburguesa!

La comida tradicional, a veces, sigue consumiéndose porque es... tradicional.
Es decir, por añoranza de la niñez, por "nuestreo", por "orgullo patriótico", por rito de paso (si, cuanto mas repulsiva pueda parecer, mas orgullosos y defensores son los que ya han pasado dicho rito).... Pero no por razones objetivas cuando ya no hay necesidad.

Bien por la "rica variedad", pero con criterios.


Bier
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hummm

¡¡ fa venir gana a aquest'hora!!

Cunao Cunao Cunao

"Si eres de esa clase de personas incapaces de hallar satisfacción en el trabajo duro, es probable que la vela no sea el deporte que más te convenga" (Dennis Conner)
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Hombre es deshidratado y puede llamarsele popularmente podrido, pero yo creo que no lo está porque si fuera así, se perderia 

Me recuerda a los secaderos de congrio de Muxia - que curiosamente no se consume alli sino que tradicionalmente se cambiaba por sogas de cañamo fabricadas en calatayud y por eso todavía hoy se come y es muy valorado allí y no encuentras en donde comerlo en la propia Muxia

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


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No entiendo la razón de este proceso, pero quizás tenga que ver con la dureza del pulpo que antes de inventarse los congeladores había que mazar.

He leido que en el  faisán, también es tan duro que se cuelga del rabo al relente, hasta que se inicia el proceso de putrefacción de la carne que cuando está a punto se desprende de las plumas de rabo. 

Al parecer este proceso llamado de mortificación adquiere varios nombres según en qué países y tiene una explicación que se remonta a nuestras costumbre culinaria  Mas primigenias

Nuestros primitivos ancestros, salieron del vegetarianismo y el frugivorismo consumiendo la carroña que dejaban los predadores, más fuertes y agresivos que ellos. La carne estaba así preparada por la putrefacción, parcialmente descompuesta, con lo que la digestión era muy fácil, porque los principios alimenticios ya estaban simplificados, descompuestos, y la absorción era sencilla. Con el tiempo, los humanos aprendieron a cazar y pescar y comieron productos frescos crudos y al cabo cocinados al calor, pero quedaron restos de las antiguas formas de preparar la comida, y seguimos empleando ocasionalmente sistemas de predigestión, es decir, modificaciones de los elementos nutritivos, que los hacen más digestibles.

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


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A mi me ha recordado los que ví colgados en Grecia. Los ví que ya los tenian secando, ni idea si estaban podridos o no  Nosabo

Brindis
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La madre que os parió con el pulpo podrido!  Cunao

Me encanto la palabra "predigestión" 

Y esta frase no tiene desperdicio valga la redundancia!  Cunao

La carne estaba así preparada por la putrefacción, parcialmente descompuesta, con lo que la digestión era muy fácil, porque los principios alimenticios ya estaban simplificados, descompuestos, y la absorción era sencilla.

Meparto Meparto

Bier


Martin Iut
Mi blog: www.martiniut.com
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Acabo de ver en la tele que según un estudio serio, en el 5o % de los restaurantes dan gato por liebre, es decir no dan el pescado que prometen  Eek 

A ver si nos dan panga criado en una cloaca, por mero. 

Va a ser verdad que vamos a tener que pescar, enlatar y llevar el taller

El problema que aqueja al mundo es que los necios y los fanáticos siempre están seguros de sí mismos, mientras que los sabios siempre están llenos de dudas.                           Bertrand A. W. Russell


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(31-10-2018, 07:06 AM)ostadar escribió:  Otras culturas, otros paises, hay que salir mas de casa  Cunao..
MIra que estamos poniando cosas raras para comer aqui jajaja
Vamos a darle media vuelta al hilo y poner cosas mas " consumibles" por el publico en general   que ahora que empiezan los frios en el norte en mi casa es temporada de embotar los bonitos que he pescado este verano y que los tengo congelados en arcones.

Je, a veces salir de casa sirve para dejar algunas costumbres como embotar bonito Cunao 

Cuando eres niño y te obligan hacerlo no sabeis como puedes odiar embotar bonito.

Bueno cuando llega la hora de comerlo te olvidas del trabajo que ha costado Borracho
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Luego de intervenciones tan superlativas como las del forero @ostadar (sin ironía alguna lo digo), me da vergüenza colgar estas fotos.

Al menos a mí, me apetece más que la sopa de pulpo podrido, aunque me ha parecido muy curiosa su historia

Arroz caldoso de bacalao de ahora mismo:

[Imagen: 589815ad1b9e3ff3529494e85d1aae16.jpg]

[Imagen: 5eb0fefb5a2a8c325a1166bbd9d51125.jpg]

[Imagen: 271080b8966c806115e58e33f17cd9f5.jpg]

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