28-04-2024, 08:17 PM
(28-04-2024, 12:59 PM)onilum escribió: [ -> ]Me sorprende tanta obsesión en general con la salida de humos de la cocina, no sé si será por la proximidad de la puerta de acceso a la cocina pero en nuestro caso no lo tenemos ni falta que nos hace, y eso que como sabéis vivimos abordo,cocinar, cocinamos cada día y no tenemos olores en el barco ni tampoco grasa en ninguna zona de la cocina, también es cierto que Marta lo limpia frequentemente y que cuando cocinamos siempre tenemos abierta incluso en invierno unos cm la corredera de la entrada.
Aún así me parece un buen sistema el que presentas y como todo lo que haces te quedará de lujo.
La verdad es que tienes razón, es obsesión, pero es que no lo puedo evitar me obsesiono con todo para mejorar una embarcación.
Para mi si es interesante este tema, y más si vives en el barco, y todavía más si tu barco lleva mucha madera (por eso también estoy obsesionado con realizar todo lo que pueda con materiales sintéticos, como el chapado de los tableros), la madera natural con el tiempo es un absorbente muy eficaz de los olores, de hecho hay ambientadores impregnados en esencias, y aunque no lo veas en tu barco por estar acostumbrado a él ,con tanta madera lo absorbe todo, de hecho los barcos que antes se realizaban con madera de teka en el interior, si no se ventilaban asiduamente , cogían olor a teka, muy penetrante y difícil de eliminar.
De hecho verás que muchos armadores instalan extractores del tipo que todos conocemos, Dometic etc…
Habéis abierto un hilo recientemente , precisamente sobre este tema , el orden y limpieza, y como decía Kaia, él es un obseso del orden y supongo que viviendo en él también en la limpieza.
La verdad es que yo también lo soy y en este tema del extractor de aire , siempre en mis barcos he colocado extractores de cámara de motor y también de cocina.