(27-04-2019, 09:45 PM)jacarejack escribió: [ -> ]Pero esto como es...acaso los boquerones tienen pasaporte?? los boquerones viven en el mar, que no tiene fronteras. Da igual la nacionalidad del humano que lo pesca.
Y en el norte hay cosas mas ricas que en el sur, pero en el sur tambien hay cosas mas ricas que en el norte.... joder ya. Mas quisierais en el norte tener la gamba roja, o los galanes del mediterraneo. Y mas quisierais tener en el sur el pulpo y los mejillones del norte.
Salúd y buenos vientos!
Hola
Los boquerones no tienen pasaporte, ni tiene nada que ver la nacionalidad de ningún humano, evidente
El tema es que he podido comprobar que las mismas especies en uno u otro mar (Cantábrico y Mediterráneo) pueden ser muy diferentes. Mi mujer es del Cantábrico, yo del Mediterráneo, cuando he intentado (por probar) hacer recetas de mi tierra estando en la suya y con los ingredientes que allí se encuentran... ojo! el resultado es espectacular
(y no por mérito mio, eh?
)
Las cigalas, por poner un ejemplo, son más grandotas. El pollo de corral, en Asturias
pitu caleya, es de mayor tamaño y de carne más magra. Un
pollastre amb escamarlans con los ingredientes de
la tierrina puede acabar siendo un auténtico espectáculo (no tengo fotos, pero si muy buenos recuerdos). Los
nórdicos (que no son precisamente de mal comer, ni muy dados al peloteo) se deshacían en halagos
Luego, aparte, he buceado bastante por allí también, aunque no tanto como en el Mediterráneo, y siendo una experiencia bastante diferente, porque hay muchas especies que no se encuentran en uno u otro lado (además de visibilidad, temperatura, mareas...), cuando alguna está presente en los dos, la variedad del Cantábrico suele ser bastante más grande. Porqué? ni idea
pero es así
un cabracho en el Mediterráneo es un bicho que con suerte llega a un palmo y medio, en el Cantábrico... de más del doble los he visto yo. Los pulpos también son más grandes. Los mejillones, también. No sé, la temperatura del agua, los nutrientes, lo que sea, pero los bichos marinos por ahí arriba parece que hayan tirado del
supersizeme
Luego hay gente que afirma que las especies del Mediterráneo aunque más pequeñas tienen sabor más intenso. A mi, sinceramente, no me lo ha parecido...
Saludos y